加载中…
个人资料
詹晓南
詹晓南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,142
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

 

舞蹈家协会会员;著名艺术家;现任深圳福田区馆艺术编导;曾担任残疾人艺术团艺术总监。

2004年,《我的梦——从奥林匹克到紫禁城》;2005年,电视台2005年春节联欢晚会《千手观音》;2005年,电视台《江城月·情》;2007年,电视台中秋晚会

舞剧:《手拉手·爱不需要语言》《大围屋》

著作:海天出版社出版《千手观音台前幕后的故事》《梅艳芳菲台前幕后的故事》

近期活动

 

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

510晚,由文化部、广东省政府主办,广州市政府承办的第九届中国艺术节开幕式在广州新体育馆隆重上演,开幕式舞台设计极具亮点,整个舞台由立体LED

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年一度的中国传统节日——中秋佳节正在临近,这是我们继奥运之后又一新的期盼,虽两者的期盼程度不尽相同,但中国人对传统中华节日的情结却似乎在与日俱增。尤其在2008这样一个特殊的年份里,在经历了一些大事件之后,能够在月圆之夜共享团圆、温馨、和谐的确是一件很快慰且温暖的事情。接中央电视台的邀请,我已于92

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘自:http://www.szccf.com.cn/wqhg_content_219.html

 

2007年第71场(总第208场)   主讲人:詹晓南   时间:8月12日   地点:福田区委会堂四楼报告厅

      8月12日下午,中国舞蹈家协会会员詹晓南来到深圳市民文化大讲堂福田分场,结合自己的人生经历和艺术历程,做了题为《怎样欣赏舞台剧》的讲座。现场不少家长带着孩子也来到会场,期冀下一代得到良好的艺术熏陶。
      詹晓南现任深圳福田区文化馆艺术编导,曾担任中国残疾人艺术团艺术总监。他说随着市场经济的迅速发展,文化建设也是突飞猛进,人们在物质生活丰裕的基础上,必然会追求高层次的精神生活,而艺术能使人的心灵得到提高和升华。
      他认为欣赏舞台剧首先要遵守剧场的有关规矩。诸如进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

群山峻岭从展开的画卷上掠过,云遮雾缭。山峦云雾间,一个身影翩然起舞,“黄”与“绿”的光影在她旋转的舞姿中交替……

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间2008年8月8日晚8时,这个千年一遇的吉祥时刻,仿佛世界上所有的指针都受到中国这一强大“磁场”的吸引,将其红色的一端偏向了东方。只因为有一场全人类共同的盛宴在这里、在这一时刻正式开启。08北京奥运开幕式,这个在中国人呓语中都会出现的名字,终于以其震撼、绮丽的登场征服了世人。这是一场集古典与现代、传统与浪漫、婉约与豪放、现实与梦幻、民族与世界的创意独到的完美演出。张艺谋团队的创意,在那一刻,使十三亿中国人有了一种共同的情感,那就是骄傲。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘自2008年8月9日《深圳商报》A9版

 

深圳文艺界人士热评奥运开幕式
赞传统意韵 叹创新精彩
詹晓南:

  表演有章法

  力量透心灵

   【本报讯】(记者 祁 琦)“恢宏、壮观、有序,实在太棒了!”昨晚,欣赏完北京奥运会开幕式文艺汇演后,因《千手观音》声名大噪的深圳著名编导詹晓南在接受记者电话采访时激动不已。

    相对于一般大型文艺晚会花样繁复,詹晓南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-02 22:16)

另发布于http://blog.sina.com.cn/daweiwu

 

    2008年5月15日,经过四位导演以及其他演职人员的共同努力,以“土楼”为背景的舞剧《大围屋》在文博会开幕式上进行了首场演出,演出获得了成功,得到了观众的肯定与好评。演出之后,剧组人员进一步接受专家、领导、观众的建设性意见,在刚刚过去不久的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2008年9月14日,也就是阴历中的八月十五,我们一年一度的中秋节。在传统节日被我们不经意淡化的今天,中国人对象征“团圆”的节日的关注却似乎丝毫未减。于是,以“中华情”为名的全球直播中秋晚会的策划工作正逐渐拉开帷幕。

  其实中秋节最初的形成并非为对“团圆”的渴望,而是来源于一种祭祀活动。据说,古代帝王有春天祭日、秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。可见,中秋的雏形就在于古人对月亮的崇拜。而后,逐渐地被贵族和文人学士所效仿。在中秋时节,对着天上又亮又圆的一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,正是他们将原本严肃的祭祀活动转化为了浪漫的民间活动。而我们今天所熟知的“团圆”的含义,却是就月亮本身的形状被人们联想而得来的,所谓“月圆人圆”大抵如此。

  中国是一个婉约的国度,在中国古代文人们的笔下,处处流露着中国式的浪漫,而与月亮有关的诗词更是将这种浪漫发挥到极致。说到有关月亮的诗词,最容易让我想起的就是苏轼的那句“但愿人长久,千里共婵娟”,“婵娟”二字,甚为动人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
友情链接

詹晓南官方网站

詹晓南导演个人官方网站

《大围屋》

大型原创客家舞剧

大围屋贴吧

百度贴吧

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有