加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,513
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
网名:牵牛望月;摄影网会员,特约通讯员,银川市摄影家协会会员。居西夏、天平B座,卯兔,草食。喜静,好棋,善思。
 
-牵牛铭言-
既然不能改变周围恶劣的生存环境,何不默默的改变自己呢?
 
—牵牛语录—
当我哭泣自己没有鞋穿的时候,却发现还有人没有脚
 
牵牛告示

挥泪撒种者,势必欢呼收割。牵牛欢迎您拍砖、灌水、打闷棍。如需转载,请注明出处或与牵牛本人联系QQ:99864440邮箱tulongdao63@tom.com

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
音乐
好友
加载中…
博文
(2012-08-08 13:10)



前段时间无意间看了一个小故事,故事很简单,深山里居住着一只修炼的猫,这种猫每修行20年,就会多长一条尾巴,直到修炼到八条尾,它就接近完美了,但是越是接近,就越是难以达到,因为它们只有拥有了第九条尾巴,才算圆满。佛祖说,八尾猫必须满足一个人类的愿望,才有机会获得第九条尾巴,但是每次满足人类一个愿望,八尾猫就会少一条尾巴。八尾猫问佛祖,那这样下去,什么时候是尽头,佛祖只是笑一笑,没有回答它。
  
我看到这里的时候,忽然觉得八尾猫很可怜,这几乎是一个恶性的循环,没有尽头,只有无望的等待,可是结尾却出乎意料,八尾猫遇见了一位少年,少年第一次看到如此神奇的猫,他很喜欢八尾猫,他不舍得一下说了愿望,让八尾猫离开,于是他对猫说,给他时间想想,这段时间八尾猫一直在他身边,少年每天都很开心,因为八尾猫聪明可爱,可是他发现八尾猫越来越不耐烦了,他知道八尾猫在等他的愿望,他听说过八尾猫的故事,又亲眼看见了八尾猫,能拥有这样一个千载难逢的机会,真的很难得,于是他对八尾说,我的愿望就是,希望你能长出第九条尾巴。八尾猫被震惊了,看着少年,匍匐在他脚下,流下眼泪。而少年却看见了它长出第九条尾巴,飞升成仙。自此之后,少年没有见过它,这辈子虽然没有大富贵,但也没什么坎坷,一辈子顺遂快乐。
  
故事很简单,和所有的美好的故事一样,有一个引人向上的结局,看过那么多故事的我,却一直记得少年那句,我的愿望是希望你长出第九条尾巴,那是多么美好的一句话,尽管那只是个故事。事后,我开玩笑的对朋友说起这个故事,她说,小时候,我们都迷信好梦成真。现在我们都明白,好梦其实是用来碎给我们看的。或许是见多了自私自利,见多了尔虞我诈,见多了不择手段,我们都变得不再相信,对于这样的故事,我想更多的时候,我们只当成一场好梦。
  
我想总会有那么一个阶段,那是梦碎的阶段,是成长阶段,将单纯,无知的,善良得让人怜爱的我们统统破碎掉,然后开始学着把头仰得很高,只为了不让眼里的泪水落下来,故作坚强地转身微笑。总有一天,也会变得和爸爸妈妈一样,不在把忧伤挂在嘴边,不在把不公平挂在嘴边,因为习惯了,接受了,麻木了。那时候,我们会明白,年少时那些华而不实的梦,原来只能是梦。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



人生的从容和淡雅 (值得回味的话语)
  

1、动力往往来源于两种原因,希望或绝望。
  
2、把不忙不闲的工作做好,把不咸不淡的生活过的精彩。
  
3、每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。
  
4、如果一堆苹果,有好有坏,你就应该先吃好的,把坏的扔掉,如果你先吃坏的,好的也会变坏,你将永远吃不到好的,人生亦如此。
  
5、人类往往少年老成,青年迷茫,中年喜欢将别人的成就与自己相比较,因而觉得受挫,好不容易活到老年仍是一个没有成长的笨孩子。我们一直粗糙的活着,而人的一生,便也这样过去了。——三毛
  
6、一个不欣赏自己的人,是难以快乐的。
  
7、人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,静观天上云卷云舒。”把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。
  
8、气不和时少说话,有言必失;心不顺时莫做事,做事必败。
  
9、好多年来,我曾有过一个“良好”的愿望:我对每个人都好,也希望每个人都对我好。只望有誉,不能有毁。最近我恍然大悟,那是根本不可能的。——季羡林
  
10、宽宏大量,是惟一能够照亮伟大灵魂的光芒。
  
11、对过去恋恋不舍的人,成就不了未来。这个世界上唯一不会变的,就是这个世界随时都在变。你必须相信时间的力量,所以,请尽快从过去中走出来,释怀过去,总结过去,而不是一天到晚地琢磨着回到过去。过去的种种,对现在的你已经毫无意义,仰一仰你的头,看看前面崎岖的路,好好地接着前进吧。
  
12、我们可以吵架,但不能影响关系。无论友情还是爱情。
  
13、恋爱本来便是去体味人生,肯定存在的意义,在独特的对方身上所投射的独特欲望,看清楚自己的限制、弱点和人性真面目,从中学习成长,体验来访此生的意义,也从付出的过程中,学习自我进步和感恩。爱情最重要的意义,在通过与对方相处修行自己,让自己成长。
14、初恋,就是一点点笨拙外加许许多多好奇。
  
15、当你想念一个人的时候,尽情去想念吧,也许有一天,你再也不会如此想念他了。到了那一天,你会想念曾经那么想念一个人的滋味。当你爱一个人的时候,尽情去爱吧,也让他知道你是如此爱他。也许有一天,当你长大了,受过太多的伤,失望太多,思虑也多了,你再也不会那么炽烈地爱一个人。——张小娴
  
16、绝口不提爱你,不是不爱,而是很爱,却不能再爱。
  
17、倘若在爱情面前,你从来都要忍受他的粗暴,他的风流,他的自私和怀疑,而他还在口口声声地说爱你,那么亲爱的,那只是盗用真爱之名,上演了一场三流肥皂剧而已。
  
18、为什么我们总要到过了半生,总要等退无可退,才知道我们曾经亲手舍弃的东西,在后来的日子里再也遇不到了。——辛夷坞
  
19、女人之美在于韵,男人之美在于度。孩子之美在于真,老人之美在于醇。
  
20、有你的地方,地狱也会变成天堂。
 
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有感于近期的南海局势(一)

 

由于中国传统外交形象过于内敛,更容易成为蚊蝇之首选。近期,《越南海洋法》把中国西沙群岛和南沙群岛包含在所谓越南“主权”和“管辖”范围,以及菲律宾在黄岩岛挑战中国底线,现在又提出要重返黄岩岛等可以看出端倪。
不过无论南海诸国怎么挑衅,我们的主要对手依然是美国这头狮子,在经历了各种阴谋手段妄图孤立中国不成之后,索性提出“新太平洋共同体”的概念,直接张口奔向中国。
这一方面美国欲在亚太借助传统盟友形成“新北约”;同时也可能是美国故弄玄虚,试图以此限制或增加中国动武的可能性,因为中国在东南亚苦心经营多年,不敢冒所谓的“天下之大不韪”,和平与发展不到万不得已,我们不会放弃,不过笔者始终有一个疑问,打一场局部战争就是否定和平发展吗?
可以预见的是,中美在亚太地区的交手将成为中国外交的主基调,在美国怂恿下,中国与邻国海上岛屿主权之争,不仅会更加频繁剧烈,而且会越发难以解决,尤其是通过和平谈判的手段解决。
无论怎样,美国在中国周边的布局已基本成型,当台海局势缓和后,钓鱼岛与南海诸岛就适时凸显出来,成为中国和平外交的主要障碍,这绝非偶然与巧合。
现在,中国敢于采取前所未有的强硬态度设立三沙市,虽然说可能酝酿已久,但是选择的时机依然让人不觉发问,个中传达的中国姿态勿需多言。
19日G20峰会刚刚闭幕,中美大动作相继亮相舞台,似乎是一种默契:大国间的政治对奕时机已到。峰会闭幕时胡主席捡起国旗的那一瞬,感动了很多中国人民,请容许笔者做出这样的解读:是时候重新捡起中华民族的尊严啦!
弱国无外交,无论何时都是不变的真理!当南海诸国为了蝇头小利竟然失去了自知之明,甚至沦为美国的政治工具时,我们又何必客气呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-08 14:12)


一日当中,总有那么一会儿,有点魂不守舍,精力涣散;
一月当中,总有那么几天,觉得百无聊赖,无所用心;
一年当中,总有那么一段,情绪低迷,不知所以;
一生当中,总有那么一段时期,心力交瘁,怅然若失。
这是生活的疲惫,也是灵魂的低潮。常规的生活容易引人疲惫,何况,生活的内涵从来就包括诸多的无奈与失落呢?实际上我们不可能每天都尝试一种崭新的生活,也不可能时刻都保有那种对生活的全部激情,虽然我们挂在嘴上,总是这么勉励自己;我们不可能随心所欲,为所欲为,接受生活中的巨大诱惑和拒绝那些生活中的不快,哪怕我们拥有足够的金钱和自由。
更重要的,无论对谁,生活的本质是平淡的、朴实的,甚至是琐碎的,乏味的。有什么理由让我们始终如一地保持那种只有幼童过年时方有的渴望、兴奋与冲动呢?
生活本来就是这个样子,而人尽管有着聪明才智和活跃,也不过如此。对于生活,尽管我们的想法很多,志存高远,但首先总得直面它。尤其要直面它的疲惫,疲惫后面的无奈,无奈后面的威胁。
为什么有人在的征途中猝然倒下而毫无先兆?为什么有人在生活的重压下选择退却以逃避?为什么有人在灵魂的拷问中甘于沉沦而投降乞怜?
生也有涯,总有烛光熄灭的那一天,除了本身,什么都不能带来,也什么都不能带走。疲惫有时,总有志气昂扬的那一刻,除了生活本身,什么都不必在意,也什么都不必认真。
因此,当我们生活时,首先学会呼吸;当我们奋然前行时,必要懂得保存体力;当我们准备赞美和享受时,就不要吝惜探询的眼光和脚步,就不要在乎掌握的财富和光阴。
一日的匆忙之中,不妨稍作驻足,抬眼远望;
一月的紧张之中,不妨淡出数日,诚意正心,凝神静思;
一年的之中,不妨临水登高,探幽涉远,给身体松绑,给心灵放假;
一生的执著当中,不妨栽几棵恬淡的花,喝几杯淡雅的茶。
下几盘得意的棋,交几个相知的友……
所谓真谛,无非自然;所谓质量,惟其真实;所谓真生活,就是该放松时就放松,到自由处尽自由。因此当生活的疲惫来临我们早已作好准备,舒展身心;当心灵的疲惫来临,我们早已气定神闲,泰然处之;当生命的低潮将至,我们早已调整,闲云野鹤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-27 01:23)



人需要一种淡然、朴实,不张扬、不喧嚣、不妖艳。

淡名利、淡世绘、淡荣辱、淡诱惑,虽无蝶来,清香依旧。

没有傲气,但存傲骨。

需要脚踏实地的平实,丰富而不肤浅、恬淡而不聒噪、理性而不盲从。

在物欲横流的滚滚红尘中,更需要一份淡泊的心境,谢绝繁华,回归简朴。

淡定从容的笑对人生。

人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。

人生就是要感受美丽的、善良的,丑恶的、病态的。

而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-17 22:12)
人的心就像洋葱,不停的剥,剥到最后才发现其实洋葱是没有心的,而自己早已剥得泪流满面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-12 18:41)


人生在世,芸芸众生,懂得释然面对生活的人不多,懂得感恩的人就更稀少了。也曾为生命的脆弱而唏嘘,为疾病而忧心,为死亡而惊惧。也曾为世事的无常而慨叹,为人生的坎坷而愤懑,为事业的失败而颓丧。敞开心胸豁达地想一想:没有悲苦,哪有快乐?没有琐碎,哪有轻松?没有分离,何来相遇?万事万物都是相辅相成的。明了了这一层,便能真正体味个中的真谛。正是因为短促而不可知的生命旅途中有太多的烦闷与不平,所剩那少许的愉悦方显得弥足可贵,并且才更要用心地经营,使它开出芬芳的花蕾。因而记得要感恩地活着 。
无论男女老幼、贫困富贵、常人名流,这尘世间的每一个人都有自己的不如意,大小繁简不等,难以罗列比较。很多人一生始终都活在哀怨追悔之中,就连离开这个世界的最后一刻,心中仍然带着不甘和困惑。而另外一些人却活的无限欣慰,他们便是真正懂得感恩的人。一个懂得感恩的人是自足而幸福的,感恩的心扉如同原野上的满天星,在生活的底子上虔诚地绽放,美丽而夺目。 
追朔漫漫的人生历程,生命何其曼妙美好;牙牙学语的幼儿,在母亲的襁褓中咿呀,嬉笑无忧;天真烂漫的童年将整个世界放在人的脑袋里,到处都是好奇和发现, 阳光正灿的少年,梦想 煜煜生辉;意气风发的青年点燃了人生的华章;奋发向上的中年风帆扬起,努力和追求使理想变为现实;安详平和的老年,独自坐在摇椅上细细怀想生命走过的痕迹;处处不乏动人的细节。因为生老病死,我们学会去关爱;因为酸甜苦辣,我们开始去记忆;因为聚散离合,我们懂得去珍惜。 
其实生活中处处充满了感恩,怀着一颗感恩的心情来看待生活的点点滴滴,这样,生活也会变得更加美好。不要忽视每一道清晨的阳光,因为它带给我们每一天新的希望;不要忽视每一缕和煦的清风,因为它给我们带来了惬意的凉爽;不要忽视每一张为我们展开的笑颜,因为它让我们的心也因此变得更加善良......当我们的每一天乃至一生,就在这感恩的心情中度过,那还有什么苦恼不会变成幸福呢? 
感恩地活着,用暖暖的爱善待身边每一个人,让我们都学着去感恩地活。一个人拥有了一颗感恩地心,他就是天下最幸福的人。人的一生离不开别人的帮助,因此,也离不开感恩。如果要列出这一生要感激的人,我们一定会想到很多人,比如父母,因为他们对我们有养育之恩;老师,因为他们对我们有教育之恩;朋友,他们对我们有帮助之恩;伯乐,他们对我们有滋育之恩......常怀一颗感恩的心,感恩地看待生活,幸福其实就在我们手边。也许,这就是活着......  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-09 19:21)



品味牵挂

牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,它可以连接亲情,连接友情,连接爱情。
牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。小时侯,牵挂是对母亲深深的依恋;长大了,牵挂是对缘分的不经意守侯。被牵挂的人形形色色,父母,子女,朋友,同学,知己;牵挂对方,也渴望得到对方的牵挂。
牵挂的方式千姿百态。可以用心去想,想昔日彼此相处时的温馨;想挽臂徜徉、同歌轻唱的快乐;牵挂一个人,你会为其乐而乐,为其忧而忧,你更会从心底滋生许多莫名的惆怅。你会惦着她的衣食住行;你会关注她的喜怒哀乐;你会在意她的一颦一笑;你会在乎她的一举一动。你会为得不到她的消息而愁肠百结;你会为不能和她长相守而寝食不安;你会为那悠悠相思坐立不宁;你会因那缕缕的离愁黯然神伤。
牵挂是美丽动人的春花;牵挂是阵阵清凉的夏风;牵挂是满园累累的秋实;牵挂是悄然飘舞的冬雪。
牵挂,是一条感情的藕丝,似断还连。你我咫尺天涯,相见无期,但心灵之间的缕缕牵挂却连绵不绝,如泉水永不干涸。心与心,在牵挂中得到沟通,在牵挂中得到升华。时光匆匆,把你我的发梢染成灰白,在你我的脸上爬满皱纹,但牵挂让你我的心永远年轻。
牵挂,是一块理解的基石。朝朝暮暮中,相互牵挂,只是因为那一份割不断的情丝,舍不得的爱恋,是因为那最为宝贵的“心有灵犀一点通”的悟性。或许,在你我各自的轨道上,我们踏出了不同的足迹,但什么也不能离散那份固有的牵挂。理解维系着牵挂,牵挂加深了理解。
牵挂,是一根无形的丝线。你是一只断线的风筝,离开了那只紧握不放的手。随着风儿的轻飘,你渐行渐远,虽然已无回头的机会,但心中的那份牵挂却不时飘回断线的地方。远飘千里,你仍在我的眼里。牵挂,让你我的心中充满着感动。
牵挂,是一杯浓浓的咖啡。牵挂也苦!当你离开的一瞬,我的心就蔓生野草,它悠闲地蔓延着,霸占着我心灵的每一个角落。我如一只上紧了发条的闹钟,滴滴嗒嗒地走着,依然如常。但在每一个钟摆敲响的瞬间,却总也回荡着一个你。
牵挂是人生的符号,牵挂是心灵的奇葩。拥有牵挂,便拥有了人生的喜怒哀乐、无悔的七彩年华。
牵挂是一杯愈久愈香的琼浆玉液,牵挂是一朵萦思绕怀的五彩祥云,醉了两人的心扉,绽放了两朵心花,牵挂是人之间最珍贵的情感,牵挂是慷慨的给予和无私的奉献,是深深的祝福与默默的祈祷,它不近功利、不含虚假,牵挂是一种情感的交织;牵挂是一种心灵的维系;牵挂是一份浓郁的思念。牵挂是夜夜珠泪枕上落的悲;牵挂是停杯投箸不能食的蠢;牵挂是冷雨敲窗不成眠的呆;牵挂是菱花镜里形容瘦的痴;牵挂是望穿秋水不思归的愚;牵挂是是衣带渐宽终不悔的傻。
一份牵挂,平衡了情感天平的失重,一份牵挂,填补了内心深处的虚空,分手的时间越久,离别的距离越远,牵挂的份量越重。有了那份牵挂,孤寂跋涉的路上便有了欣慰的精神伴侣,有了别人对你的牵挂,平淡无奇的岁月就多了幸福的满足和美丽的风景。一个平凡的日子,或者一段极为平淡的经历,能使牵挂感慨无限。深深的牵挂,像一根长藤延伸在人生的旅程。静静的剪一缕情丝放飞在暖暖的春风里,默默的拽一丝牵挂抛向茫茫的夜空中;轻轻的打开心扉,回味一段往事,思念一张面孔,牵挂在这夜里如此甜蜜、如此美丽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
点开始----设置----控制面板---区域和语言(98是区域设置)选项-----自定义----时间----时间格式
(T)里的H:mm:ss前加两个tt
ttH:mm:ss
如果你想让你爱人的名字在时间的后面显示,你可以把tt打在后面
H:mm:sstt
之后在AM符号(M):里打上你爱人的名字
在PM符号(P):里也打上你爱人的名字
点应用/确定OK了完成.在屏幕上刷新一下,在看看你右下角时间前是不是有你爱人的名字了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-25 23:35)

人生十淡——

淡名:有则珍惜无不强求。

淡利:金钱乃身外之物,适度就好。

淡誉:公道自在人心。

淡辱:荣辱常常与共。

淡得:得不狂喜,心之怡然。

淡失:塞翁失马焉知非福。

淡友:君子之交淡如水。

淡饮:嗜酒伤身。

淡食:脂肪多为百病之源。

淡定:心态决定并改变命运。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有