加载中…
个人资料
陈建权的博客
陈建权的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,866
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

未来5年,比房子值钱10倍的是让孩子掌握这个技能

推广 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-17 08:02)

行路难三首

唐代李白

金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。
停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 06:19)

  思维是人脑对客观现实的概括和间接反映,属于人脑的基本活动形式,人的一种高级的心理活动形式。

  数学思维也就是人们通常所指的数学思维能力,即能够用数学的观点去思考问题和解决问题的能力。比如转化与划归,从一般到特殊、特殊到一般,函数、映射的思想,等等。一般来说数学能力强的人,基本体现在两种能力上,一是联想力,二是数字敏感度。前者能够把两个看似不相关的问题联系在一起,这其中又以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 05:46)

王忠泉,1902年1月出生于湖南省临湘县(现为临湘市)聂市镇荆圣村。黄埔军校第九期毕业。

1948年去台湾后晋升中将。

1987年创建了台湾中国民众党,任总裁,倡导'自由、民主、救中国,和平、改革、爱国家',拥护

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:人民日报头版重磅文章:习近平致力倡建“人类命运共同体”

  编者按:

  人民日报开设重要专栏“新思想从实践中产生”,今天刊发人类命运共同体篇《习近平致力倡建“人类命运共同体”》。

当地时间7月26日,约翰内斯堡。南非总统拉马福萨在金砖会晤上畅想金砖第二个“金色十年”的宏阔蓝图:“共同走向人类命运共同体更加光明的未来。”话音刚落,掌声四起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个老实人的世态炎凉(很多人建议收入课本)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-25 14:44)

 毕达哥拉斯(Pythagqras,约公元前885年至公元前400年间)从小就很聪明,一次他背着柴禾从街上走过,一位长者见他捆柴的方法与别人不同,便说:“这孩子有数学才能,将来会成为一个大学者。”他闻听此言,便摔掉柴禾南渡地中海到泰勒斯门下去求学。毕达哥拉斯本来就极聪明,经泰勒一指点,许多数学难题在他的手下便迎刃而解。其中,他证明了三角形的内角和等于180度;能算出你若要用瓷砖铺地,则只有用正三角、正四角、正六角三种正多角砖才能刚好将地铺满;还证明了世界上只有五种正多面体,即:正4、6、8、12、20面体。他还发现了奇数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何解决写作中的数学符号问题?
    数学教学与文科不同,必须要用到数学符号、数学字母,数学教学过程仅仅通过口头讲授效果也不会很好,而必须通过板书,才可以让学生获得更多的视觉感知,从而加深理解。
    数学论文的写作,存在同样的问题:需要用到许多数学符号,否则,不能透彻地说明问题。这让我这类电脑打字水平不高的人,遇到了很多困难,“某种程度”上也制约了自己论文的写作:怪道这么多年发不了多少篇文章!(其实是水平不够!)。如何解决这样的问题?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们是否教会了自己?
    日常教学中,老师总是要事先备好课,而后再去班级讲授、分析给学生听,让学生理解、明白其中的道理,掌握相关方法,建立相应的思想,培养学科的素养,可谓顺理成章。今天,在备课时遇到的一道题与前两天做过的题比较相似,但是不完全一样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
立言立行,雷厉风行!
    由于一直坚持一线上课,事情多是自然的。数学学科与其他学科还又不同:课时多,每周总在9节课左右(有时甚至更多);作业多,每天都有作业,而且现在还又流行小题训练、巩固练习等,与正常教学进度的课时作业穿插进行,因此常常每天是两套作业。学生做了就必须批改,有的同志还批改课堂用书《南方凤凰台》及《配套精练》;辅导多,数学是江苏高考的重要科目:语文、数学、英语,好象该三分天下,其实,数学在各学科中地位是最高的:得数学者得高考!所以各高中在时间安排上基本无一例外,数学时间都是最多的,因此每天都要上班辅导;学生问题多,由于数学本身的特点,注重思维训练,需要少算多想,常常渗透数学思想,让学生时常看到题目而想不出思路,有时即使看着答案,也不能说出思路的由来。凡此种种,都需要教师投入足够多的时间、精力,与学生交流、指导。时间从哪来?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有