加载中…
个人资料
千积雪
千积雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,061
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
公告

 

   那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你诵经的真言;
   那一月,我转动所有的转经筒,不为超度只为触摸你的指尖;
   那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见只为贴着你的温暖;
   那一世,我一次又一次转山,不为修来世只为在途中与你相见……
 
******************
QQ群:67456628(已满)
群2:121129905
简单链接
暂无内容
身心灵成长
暂无内容
朋友们在这呢
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-09-18 14:24)
关掉了上海的工作室,真的很可惜。
但不希望自己有太多的负担,决定关掉一个地方,想是舍掉了自己的一个孩子。
虽然我没有孩子,我也可能一辈子都没有,那还是有很深的不舍的感受。

决定一个人就这样生活下去,也挺不错的。
最近几年,不断的搬家,活着,搬家,活着。
这一次,我希望可以呆得久一点。

想卖掉现在的车,多走路,多运动,让自己的生命更健康一点。
独自一个人活着,很多事情要学习自己做,不强求,不攀缘,不讨好,不委屈,不活在情绪里,不执著活在幻象当中。

一个人。反正总是要一个人的。
读《我们仨》平整的文字中,透着很多的不如意,却没有一丝报怨。
她的伴侣先她走了,她最疼爱的女儿也走了,只有杨先生一个人,而这一切,她都包容进来了,已经一百多岁。
其实,灵魂从来不都是独来独去,谁也替代不了谁,谁也帮不了谁吗?

有时候,有些人在生命中出现了,是贵人,感恩前行就好。别想太多。

新名字让带我有新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

8月23日,又闹笑话了。

中午,我匆匆吃了一口饭,赶去办公室,找G总,小P,我,司机一行四人去接你。
不足12点时,G总给你打电话,让你准备,我当时还跟G总说,太早打扰你了,不给你休息的时间。

我知道24号我要来上海,想起上次你课前惹你不高兴,我很内疚,想着这次要表现好一点,少说话,多读书。古人不是说,三日不读书,面目可憎吗。所以,我读书。

突然,您又来一句,让我有点职业精神。
我当时就疯了,您什么情况?当着这么多人的面,又来了,您怎么回事儿?
我哪里错了?

好吧。我没崩住,我又不开眼的跟你嚷嚷了。我好难过,干嘛把自己弄成这样。
如果不能好好的说说话,如果不能静静的相处,干嘛还要凑在一起工作,远点,看不见对方不就得了吗。
我是来帮忙的,你若觉得我在添乱,你直指出我的问题。不要说什么,让我自己去想,自己去悟吧。

我有我的难处和无奈,其实,讲一堆这那,那这的没用的话,都是废话。
一旦有什么事情是你不愿意了,那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-14 14:08)
标签:

股票

8月9日,我的心情分2极,上午很开心,中午之后灰暗无比。
我想过无数种离别的可能性,当你跟我甩脸的时候,我最想离开了。想着永远不见也可以了。
其实是小事儿,甩脸子嘛。也许我也有错儿呢。

8月11日,木星进入处女座了,大吉星耶。
我该高兴,想起被臭过脸,我还是难受。
再后来,看到你的微博了,“中年心情,各色离别,止归何处。”我有泪奔的难受。我突然觉得一切不太重要了,只蹦出来几个字:我惹你干嘛啊。

不是为了帮你的忙吗。干嘛又因为小事儿生气呢,这不是很奇怪嘛。
于是,我发短信给你,要请你喝小酒,你虽然没同意,但是,你还是挺快回复我的。
你至少,不愿意再跟我怄气了吧。

我是该反省的,反省我是不是因为童年的成长过程,不会跟别人相处。
我也该反省,是不是,我在表达上,总是不能简洁明了的。
我还得反省,是不是在跟你的相处上,有些想控制的念头。

我不觉得我错了,真的。但是,我愿意低头了,没什么大不了的事儿。干嘛把一段善缘变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-21 10:47)
分类: 碎语

关掉WIFI,大约12小时。

我的思绪与外界切掉了12小时,没有关机,家人、朋友找我还是可以。

 

这样的体会有点奇妙,不担心谁会找不到我,如果有急事是可以打电话或发短信的。

那个无形的网,真的让我在里边有点“迷”,这么发达的WIFI,便捷的时代,让我只能浮在网的世界里。

便捷的在微信说话,在微信里聊天,玩笑,人与人的联络都在这虚拟的网络上了。

 

在上海的日子里,曾经有过7天没有出门的经历,完全不必出门,在家里可以做一切。

吃的东西可以快递到家里,用的东西可以快递到家里。

偶尔去自家院子里走走,已经是运动,突然在第8天的时候,我发现,已经一周没有出门了。带着团团出去走走,想来,那时候,团团也很孤单吧,那是我第一个养的小狗。就像第一次当妈妈带孩子,根本就不会带。

 

昨天晚上,关掉网络,我与徐小姐聊天,她健身达到了很完美的效果,现在热爱健身。

我开始心里骚动,得运动起来了,为了健康。

我希望健康一点的活着,比喜欢的人晚死,这样,他需要任何的帮助和照顾的时候,我可以在。

如果我在,能看到他好过一点。所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-20 10:07)

无论我们有多少的专业,多少的知识储备,多少的圆融的处理经验,明天永远是未知的。

明天是很多的可能性的一天。最近在听叶曼老师讲经,阿难陀是多闻第一,他很博学,什么都懂得。但佛离世时,他未能证得阿罗汉果,不能送佛,他很着急,夜不能眠,就在最后,他头落在枕头的一瞬间大悟。

在世间,追赶也许不是目的,一再的去学习各种的技能,这些也不过都是技量而已。

常有人爱某个人不得,而痛苦。

有时候也在想,这是贪爱的一种,我们为何会贪爱,为什么会就是这个人,而不是别人?
又有人说,这是业力。业力不是习性和习气嘛?如果我们一直追着习气走,不是一直在轮回里跑来跑去吗?

好,那我不跟着轮回走,当我爱的时候,我不贪执,这又怎么可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-15 10:32)
标签:

情感

分类: 碎语
多少年 的缘分了?
很久远的一种气息和认识,也许宗萨说得对,人与人之间都是误解,只有成功的误解或失败的误解。
也许,我从来不曾了解你,或者我太了解你。

生生世世就是这样的晃来晃去,看似有情最无情,看似无情最有情,谁又真的懂呢。

每个人都跟你在关注,你是挺累的,也许跟你要关注的同时也在关注你呗。
我相信人与人的缘分是打不散冲不淡的,如果打散了,冲淡了,只能是缘已尽,尽了。
我踏在门外看起落,我不怕,因为我从未曾在里面打转。

你说你老了,不过是累了。
都千年妖精了,怎么会怕老呢。

你似乎觉得我太不友爱乡邻朋友了,那好吧,按你的思路,我就憋着。

好吧,生日快乐!以后少叨叨你,多干活,少说话,免你操心,让你多活几年。
每年都是遥祝一下,今年可以切个蛋糕,也挺开心的。这事儿回来我有反省的,只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 08:28)
标签:

娱乐

周五那天,大约6点左右,去燕郊换进京证,在往六环去的口上,可能是有车或者是一晃念,跑过头了。
一再看到“蓟县”这2个字,心想,如果真的跑过了,我去就看小颖。

小颖是一个很美丽的姑娘,她是明星脸儿,第一次见她觉得她像千颂依,这次见她觉得她像周冬雨。
她在水利部门工作,自己的爱好是烤蛋糕,常看到她在朋友圈各种晒,我也跟着喜悦。

当我很确定走过了头儿,就知道我跟小颖是这么一个缘分。
电话给她的时候,她正在做蛋糕,我想象着到蓟县,发发呆,看看她做一会儿蛋糕,愉快的吃个午饭就跑来了。
她知道我要来,一定要到高速口接我,那时我已经飞驰到了蓟县正在找她给我的定位。

她很喜悦,为了我突然到访,还专门请了假。
她说不知道怎么表达自己的高兴,怕没表达出来,对方不知道她很喜悦,比如,现在。
看她做蛋糕的时候,那么认真又轻巧,一起出去玩了一会儿,我们的手机是一样的,送了她一个跟我一样的手机壳,她开心的不行。
饭后,我们又回她家泡茶。她说我泡的茶好喝,我怀疑她就是心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-01 17:26)
标签:

房产

hi,亲爱的博客,亲爱的千积雪,好久不见。

一晃,注册这个博客快十年的时候,真是匆匆又匆匆。

 

拜海王星,土星都逆行所赐,我又回来了这里,像是回家。

 

文字的苍白无力,很难表达十年的过往,但丰富了生命。而未来又在哪里,或者会在哪里,根本就不必去想,因为,这十年多,我大约也明白了,人不与命争。就这样,顺着生命的流,走吧。做自己想做的事情,做不太勉强自己的那个人,自在却没伤害到别人,就好。

 

真开心,我终于就这么长大了。

有时候也看看梦里的那个小姑娘,真的长大了,可以勇敢的活,活自己想要表达的那个面相。

真的好希望有朝一日可以念念分明,不需要恍惚于世间这么浪费生命。

 

前几天很堕落的去吃海鲜了,没发朋友圈,但内心有点小小的声音觉得不对,可是嘴好馋啊。

我猜,压抑是不对的。像脓包一样,自然而然冒出来才好。

 

能回到这个小博客,好像回家了,HI,好久不见。真的有点想落泪的感觉。

 

下半年计划,我还是有的。

1.我希望可以搬到安稳的房子,现在的这个房子太潮,窗外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一对恩爱的夫妻,从蜜月到离婚,花了五年的时间,离婚后,女主角出了车祸。

车祸醒来她,只记得五年前的恩爱,不知道为什么一觉醒来,他已经不是她的。

她不知道做错了什么,一再的去寻找那失去的五年。

点点的拼起她过去的五年。



失忆之后的她,恢复到五年前,简单的她。在她找回五年中慢慢变得戴着面具的她自己,找到了她们爱情的裂痕,她哭得好伤心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-13 19:50)
标签:

杂谈

去年书稿的合同已经签下,我写啊写啊写。
开始的时候,反反复复的改写,希望有一个圆满的一字一字的写出来。
后来发现,这样不行,先把构子,内容都哗啦啦写出来,如果有没有灵感的部分先空着,于是这样,哗啦啦的写了8万字左右。

最近,又开始有些内心的小躁动了,觉得写到某个地方的时候,非常的熬人。
以后再也不给自己这样的事儿干了,其实我自己就是这个特点也知道,一旦走过了这些路,下一次还是勇敢的接下来。
另一个小闹心是学开车,以为自己好勇敢的,大路也开过四次了,可是,考倒桩的时候,挂了。
当然,那天下了暴雨,让我乱了点分寸,但我清楚的感受到了我内心深处的紧张感,这时候我才真的明白,我其实,真的是处女座的人。

书稿8万正在慢慢的加内容,把空的部分补起来,像补袜子,虽然生活中我只有小时候拿过几次针。
弟弟给我寄来了瘦身的食品,我早晚开吃,中午正常吃,别说,还瘦了点,这让我有了信心。
不过,一心想着中午的那顿饭啊,由于是健康瘦身食品,不是每天上秤都掉份量,有时候还回来一两斤。
这心里这个起伏呀。
我知道,天王星,海王星,冥王星统统在逆行,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有