加载中…
个人资料
钱经杂志
钱经杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,362,580
  • 关注人气:6,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

实际中,有很多夫妻工作的地方和户口所在地不是一个地方,所以会遇到更多的意外情况。针对这种异地户口办理准生证的,具体流程如下:

  1. 首先还是准生证。女方确认怀孕的B超单,夫妻双方的身份证、户口本,在北京异地的还需要暂住证,各自单位和户口所在地派出所出具的初婚初育证明两份。拿着所有证件到男方或女方的户口所在地办理准生证。

  2. 如果是外地户口在北京办理,还需要办北京市外地生育服务联系单。在此之前,要办理一个叫流动人口婚育证明的小蓝本,这个要在户口所在地办理的。

  3. 拿着租房合同、结婚证、暂住证、户口本、身份证,到居委会办理居住证明,然后拿着单位出示的社保缴纳证明,然后开具北京市外地来京人员生育服务联系单。到这为止就可以生孩子了。其中准生证和外地来京人员生育服务联系单是最重要的两个单据。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-13 10:34)
标签:

杂谈

券商系:
券商系的投资门槛略高,为10万元。从固定费率来看,QDII产品管理费和略高于普通券商集合理财,一般的股混型券商集合理财在1.4%至1.7%,QDII的管理费则在2.1%~2.2%。

基金系:
基金系的投资门槛低。相对其他QDII产品,最低认购额度仅为1000元人民币。操作上基金系也比较便捷,申购、赎回都可以每日进行。每个交易日都公布的基金净值,为投资操作提供了及时参考。

银行系:
银行系QDII产品门槛和券商系一样,一般以10万元或以上为准。此外,银行系QDII产品还要受到投资比例、额度的限制,在QDII产品中显得较为稳健。此外,银行系的理财产品申购赎回和普通银行理财产品差不多,都需要提前申请。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基金

华夏

嘉实

博时

财经

分类: 机会


 

在选购基金产品时,大基金公司的基金似乎是投资者的首选。规模、投研能力、历史、人员配置,产品线,似乎每一项都可以打动投资者将他们手中的钱投向华夏、嘉实、博时等大公司发行的基金。然而,即使曾经很辉煌,未来他们还会依然靠谱吗?

 

随着 《新基金法》的实施,公募基金门槛放开,大基金公司面临一系列的考验。从华夏基金范勇宏的离去,到博时基金何宝上任一年便离职,高层的变动给基金公司的产品和投研能力都带来了巨大冲击,其中所隐含的风险已经开始显现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

徐峥

娱乐

分类: 钱星




 

一部《泰囧》,除了将徐峥推上“华语影片最高票房导演”的事业巅峰,更帮他获得了4000万元的大红包。其实,徐峥更擅长投资,是圈子里的投资理财行家,炒楼、炒股、炒期货、收藏古董和投资林业……徐峥的投资回报远远超过其片酬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

余额宝

财经

分类: 精明生活
    不是所有人都愿意把钱留在支付宝账户里,要随时提防支付宝诈骗,又没有收益。但是,这种情况正在发生转变,支付宝推出了“余额宝”功能,帮助用户理财,声称年收益高过银行活期储蓄利息10倍。但是,这个在金融圈里引起不小震动,又与很多人息息相关的创新产品,我们应该关注些什么呢?
    
    帮你理财还是帮你花钱?
    余额宝其实就是帮助用户用支付宝中的钱购买货币基金,和购买其他货币基金流程没什么不同。虽然打出了高收益的口号,但是从货币基金收益率排行来看,余额宝的收益并不突出。其实,余额宝的特殊性体现在与消费结合。购买其他货币基金,你需要把货币基金里的钱先换到银行账户中的活期存款里才能使用。然而,通过余额宝购买货币基金可以实现即时转账,用户可以随时把余额宝中的钱转回支付宝。
让支付宝中滞留的钱带来收益固然是不错的主意,但是,过度消费才是理财最大的敌人,面对实时消费的诱惑,支付宝的用户是否能够抵制还是个问题。余额宝的诞生,某种意义上只是增加了一个吸引消费者投放更多的钱在淘宝消费的一个方法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   /本刊记者 姚博海

 

随着流动性趋紧,建立在宽松货币政策下的高杠杆化产品日趋危险,身处高通胀时代,我们用以财富增值的投资品种却暗潮涌动,那么,究竟何处才是真正的避风港呢?

 

国人的财富焦虑终于在一场不期而至的“钱荒”后集中爆发。在品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 国内房地产投资,三线以下的城镇房产投资风险最高,新增住房需求少,经济总量有限,土地供应充足,三线城市待售房地产存量一直在增长,是风险最高的投资区域。
  2  未来国内开征房产税势在必行,在世界范围购房同样免不了房产税;相比来说,新加坡被称为房产税最高的国家,4%左右。
  3  底特律破产,想要在那里抄底楼市并不是好选择,底特律的房产税是全美最高。房子抄底不成,很容易成为手中的负资产。
  4  尽管亚洲房价很高,但是多数亚洲国家的资产收益比率自2000年以来稳中下降,人们的负担能力有所改善,风险也相应下降,但在此需注意的是香港房地产风险仍然很高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

20135月,天津卫视《非你莫属之藏龙卧虎》节目录制现场,一个杯子蛋糕制作团队吸引了万家资本张巍、天使投资人曾志伟等人的关注,经过几轮的会议讨论和商业策划案的修订,最终决定给予他们超过200万元的投资。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

买房

房租

通胀

财经

分类: 特别策划


 

在房价逐渐趋于稳定的情况下为了投资买房,可能会让你不知不觉损失很多钱。而现在买房为了房租,更是会吞噬你的大笔财富。

“我买一套200万元的房子,一年下来,增值收益5%,房租回报2.5%,去掉各种费用,我只能获利14万元,这而笔钱用来投资,保守估计获利24万元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄金

财经

分类: 特别策划


 

黄金并不是不能买,关键是购买黄金的价位。1000美元/盎司以上买的黄金,未来增值的空间不大。

为了让中国大妈们能更方便地购买黄金,就在端午节左右,境内首批黄金ETF宣布推出,这样无论是大妈大爷还是大哥大姐们都可以拿着自己的股票账户,在交易所像买股票一样买黄金了。黄金ETF的问世,对国内投资者来说,最直接的好处就是可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

钱经微博开通了!关注理财信息,关注钱经微博!地址:

http://weibo.com/qianjing

 

关注《钱经》杂志,打造精致生活!杂志订阅:

http://www.qianjing.cn/order/order.php

 

短信读《钱经》博客!

编辑手机短信,发送“订阅钱经”到1066511055,blog更新内容以短信形式发送到您的手机或PC飞信中。

取消订阅,可编辑“退订钱经”到1066511055。
本服务完全免费。目前仅限于移动飞信用户

杂志介绍

《钱经》杂志隶属于华商传媒集团,以强势传媒方阵为依托,在全新的杂志平台上汇聚全国媒体精英、重金打造的一本面向中产家庭及个人的大型理财类杂志。

2004年进驻北京国贸商圈之后,《钱经》迅速展开版图扩张行动,目前已稳居理财媒体中的前三甲;发行已经覆盖全国所有主要城市,总量不断攀升,目前每月已逾38万册,令很多同类媒体望尘莫及。同时,“钱经人”理财俱乐部、社区《钱经》等活动也将逐步向全国展开。

经过2006年初以来的改版,《钱经》在时效性、新闻性、趣味性以及权威性方面加大了力度,进一步巩固“专业内容,时尚表达”的风格、为城市主流人群提供实用理财方法的定位,在中国理财媒体市场上独树时尚、专业、实用、品质的大旗,向读者和投资人提供立体的、全方位的理财投资建议与服务。

《钱经》,立志成为中国理财产业的顶级媒体,朝中国投资理财第一刊不断迈进。我们坚持携手精英人士,共同开创明天!

 国际刊号 ISSN1672-8092
 国内刊号 CN61-1428/F
 内地售价 RMB15 
 订阅热线 861065663788
 广告热线 861065663198
声明

本博客刊载图文版权由《钱经》杂志及相关著作者共同所有,任何没有获得直接书面授权,擅自刊登摘编,即视为侵犯著作者权益。转载请注明转自“《钱经》杂志”及作者等相关信息。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有