加载中…
博文







悉尼进入秋季后,最让人期待的就是5月底开始的一年一度的灯光艺术节Vivid Sydney. 今年 2019年的灯光节从5月24日
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 






到了荷兰才发现,这里的春天不仅有郁金香,杜鹃花也是处处盛开。居民区的房前屋后,运河两侧,密林深处,都能看到枝繁叶茂的杜鹃花树,让人眼前一亮。艳丽多姿的杜鹃花,与郁金香水仙花一起,点缀着荷兰不能更美丽的春天。

我对杜鹃花有一种亲切
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




在林芝欣赏桃花的时候,有意无意地拍了不少路上的照片,做一组专辑。

林芝春天最美的公路当属波密桃花谷著名的桃花大道。公路并不宽阔,两侧长满了野生桃树,树干高大粗壮,开满桃花的树枝密密匝匝向天空伸展出去,在公路上方碰到一起形成粉红色的桃花隧道。有阳光透过则繁花似锦灿若云霞,有微风吹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




4月27日是荷兰现任国王威廉·亚历山大的生日,即国王节,这一天荷兰举国狂欢庆祝节日。去年2018年的国王节,我恰好在古城莱顿,亲眼目睹了这个最荷兰的节日。由于荷兰第一位国王的姓是Orange,字面的意思是橙色,因此国王节的这一天,荷兰人习惯用橙色装饰自己,来表达对皇室的尊敬和爱戴。

俗话说“重
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




比利时绝对是西欧国家里在旅行方面最被低估的一个国家,除了一个古城布鲁日,它是一座中世纪水城,就像阿姆斯特丹一样,也被叫做北方威尼斯。布鲁日每年接待的游客超过200万人次,与东欧的杜布罗夫尼克,或者咱们的丽江相似,都是热门的旅行胜地。

布鲁日
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 





“美人不是母胎生,应是桃花树长成”,仓央嘉措一定是看过波密桃花谷的桃花才写出这样的句子。

波密桃花谷的桃花是西藏地区开得最肆意最狂野的,这里的桃花岂止三生三世,它的几十里桃花更是惊艳了八荒四海。波密桃花谷是中国最大的桃花谷,从嘎朗村入口一路深入到倾多镇玉许乡蔓延几十公里。据说整个桃花谷里有20万株平均树龄360年的野生桃树,树形高大,树干粗壮。一个人抱的树是最常见的,二三人合抱的也屡见不鲜。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



从西藏的林芝首府八一镇出发,沿着尼洋河前进是欣赏林芝桃花的最佳路线。春天的尼洋河秀美安静清澈如洗,在一片开阔的河谷里最终汇入雅鲁藏布江。江两岸高耸的山坡上随处可见古老的桃树,它们带着历史的印记与沧桑,簇拥着雪山峡谷,浅粉色的桃花与蓝色的江水和绿色的青稞田对比鲜明。晴空万里下的桃花在雪山的映衬下娇艳欲滴,而在阴云密布下如同色彩浓重的油画,两种不同光影色调的美,展现的都是天上的西藏,人间的天堂。

雅鲁藏布江河谷深处的南迦巴瓦峰,海拔7782米,湿润的印度洋暖气流让它终年云雾缭绕,据说真容难得一见。 来过林芝3次,每次都目睹了南迦巴
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
莱顿古城(Leiden)位于荷兰西部,距离阿姆斯特丹40公里,海牙20公里,人口11万。莱顿于1266年取得城市权,比以前博文提过的哈勒姆晚了20年。莱顿与哈勒
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安娜保罗娜才发现,原来这里不仅是鲜花马赛克的世界,小镇附近的花田更是美出天际。在荷兰西部哈勒姆和莱顿之间著名的花之路,看到的绝大多数都是郁金香。而在北方的安娜保罗娜,4月底还有很多的风信子盛开。各种颜色的风信子花田如彩虹一般,花香芬芳迷人,在花间骑行,是视觉和嗅觉的双重享受。而且这里游人甚少,花田附近就是农庄和小镇,更有一种原始质朴的美。

本来是冲着鲜花马赛克去的,结果看到远处的花田就情不自禁的骑了过
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


刚从西藏回来,一觉醒来,忘记自己身在何处。想想远在万里之外的西藏,心里不由得有些惆怅。只好扒拉扒拉照片,怀念一下在林芝的美好日子。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有