加载中…
个人资料
王茜华
王茜华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,204
  • 关注人气:333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-02-13 20:52)
标签:

杂谈

茜华在这里给大家拜年啦!希望在新的一年里大家幸福安康。

我很感动有这么多关注我的朋友,让我体会到无尽的温暖,我会一同与大家走过2010,一同体验着欣喜、愉悦、激动、感怀、和快乐!祝大家新春愉快,万事如意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-26 22:17)
标签:

杂谈

《全家福》在北京郊区如火如荼的拍摄的,我不知道是不是命运的捉弄,我拍的每一部戏都很辛苦,不停的干各种活,这个也不例外,我扛起了大包,实打实的50斤,头上的青筋都暴露出来了。哈哈哈……苦命啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-18 11:33)
标签:

杂谈

结束了草原上的浪漫之旅,我现在在北京的郊区赶拍一部反映城市中小人物悲欢离合的新戏----《全家福》,这是一部有将近30年跨度的戏,我在里面扮演红秀,是一位类似于“阿信”的人物。一家七口人六个姓,虽不是亲生,但胜似亲人。在景地剧组遇到了入冬来的第一场雪,俗话说“瑞雪兆丰年”,我在这里祝愿喜欢我的朋友,新年万事如意,心想事成…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-03 07:07)
标签:

杂谈

额济纳的胡杨林渐渐黄了,语言和图片也许能概括它的美丽,但无法阐述它的气质。据说,胡杨在沙漠里一千年不死,一千年不倒,一千年不朽。后来人们把它上升到了精神层面——胡杨精神!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-26 21:50)
标签:

杂谈

 

正在草原拍的一部戏《胡杨女人》,在这部戏里,我穿上了新娘的盛装,头饰由珊瑚和绿松石编织,镶嵌在银饰里,据说要十几万。我有幸戴上,心里可美了……

 

 

据说成吉思汗的妻子是他抢来的,于是草原上有句话“好女人是要抢的”。我在这部戏的最后部分也亲自感受了这个场景,在被迫跟一个不喜欢的人举行的婚礼上,被心爱的男人从现场抢走……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-08 11:45)

 

    能得到《闯关东(中篇)》里大姐宋天好这个角色,是我的幸运。这部戏也是我和我们院长濮哥认识十多年第一次合作的电视剧。拍这部戏,濮哥给我不少帮助,我也在尽力去把大姐天好演得更生动,更有特点。

    一直觉得一个坏人带有明显的性格特点,远远比演一个好人要容易得多,虽然在《当家的女人》里已经演过张菊香这样的好女人,但是大姐宋天好这样一个天底下最好的女人却很难完全把握。有一场戏,大姐天好要对濮哥演的地下党倾吐自己这些年来的经历和遭遇,是很长的一段台词,语气、情绪都要拿捏得特别准确才行,开拍之前,我一直在反复推敲,但还是有点拿不准,结果濮哥过来给我一讲,拍了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

                                     

     转眼已经是《闯关东中篇》开机整整一年了,去年的九月一号我们这部戏在黑龙江的海林农场开机,在闯关东中篇的拍摄过程中,每个细节现在想起似乎历历在目,一切就像刚刚发生的一样。剧中四姐弟分分和和不离不弃,让我及扮演妹妹的苗圃/董璇弟弟张彤在真实的生活中也感受到了戏中的那种亲情的和谐与美好。导演侯咏更是如此,片场中他最高兴的时刻就是和我们姐弟四人的相聚,常常让他开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-27 13:24)
标签:

杂谈

    很多年以来都想去西藏,又一直没有下定决心,总觉得他既神秘又太遥远,多少次想找一个借口让自己接近他,终于在今年的初夏应朋友之约,踏上了这条神秘的天路。刚下飞机,朋友都不敢跟我说话,总怕我有太强烈的高原反应,没想到从机场路一路进入拉萨我活蹦乱跳,像一只鸟儿一样拥抱着蓝天白云,走向了田野里长满油菜花的青稞地。朋友不相信眼前这个健康的女人来到海拔3700米的拉萨竟然如此洒脱,最终还是逼着我拿起了氧气罐,我只好安安静静的享受来到拉萨的这第一时刻,好玩儿吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

终于开播啦,在大草原上网其实也很不容易,有太多场戏要赶,根本没机会看到电视上播出的《闯关东》中篇是什么效果,也很忐忑,总想着,中篇会不会让大家认可,我自己的表现好不好,大姐宋天好招不招大家喜欢等等等等,开播了几天,今天才能够有一小会儿时间看一下网上的评论,很感谢支持着《闯关东》系列的朋友,也感谢批评,更感谢看得到中篇中精彩的朋友。对于对中篇小有失望的朋友,我只想说,别着急,往后面看。

 

发些之前北京台首映礼的照片,让大家好好看看我们这个《闯关东》中篇的大家庭。

在节目上,宋家四姐弟,我左边是天月,右边是主持人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     8月7号,茜华将在北京电视台做关于闯关东2的活动,届时可以带20位左右的影迷入场,并且可以参加电视节目的录制,以及向茜华提问,有意向的朋友请与8月7日12时到北京电视台新台址门口集合,有意者请与经纪人联系。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有