加载中…
个人资料
球球
球球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,878
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
http://blog.tian
暂无内容
博文
(2015-10-28 20:20)

美好时光

 

球球/口述
妈妈/整理


每晚临睡
我抓着爸爸的脚
爸爸抓着我的脚
一股暖流从我的脚心
传到我的心头

我们心中都有爱
都有快乐的事情
世界上最温暖的就是一颗爱心
我的爱心给你们
你们的爱心给我
我们的爱
循环流动

爱心是时光中最美好的一切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-04 16:32)
标签:

育儿

球球:人到底是怎么来的?

妈妈以初中所学的知识简明扼要讲解一番。

球球躺在床上所有所思:哦,这样啊。

于是抓紧励志:人要勤快。你看猴子变勤快了,去摘树上的果子吃,慢慢就把两只前爪变成了手,再也不要爬了,可以站起来走了,像我们今天这样。

 

球球:这个地球到底是怎么来的?

妈妈以宇宙爆炸论胡弄过去。他半信半疑,继续思考,觉得妈妈的说法不具有可信度。

日后,拟将霍金的《时间简史》摆上可看书之列。

 

球球(清晨醒来或者不如意之时)总是悲观:我不喜欢自己!也不喜欢这个地球!我想死,去天上当星星……

妈妈:去天上当星星,就没有奶奶喝了,更没有平板电脑打游戏玩。你想好了?

球球:好,好,我就不死了。好吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-25 10:06)
标签:

育儿

娃娃:

上午的时间对我来说很宝贵,妈妈既要烧饭,又要写东西。但今天就不写了,妈妈还是给你写信吧。

妈妈放了肖邦的《第四钢琴协奏曲》听。想到昨晚你不开心的样子。其实,不就是为了爸爸给妈妈买了一件礼物吗?你小小年纪就有了嫉妒了。问爸爸怎么没有给你买,其实,爸爸已经给你买过了呀。

哪知你一晚上都不开心。还自怨地对我讲:家里的礼物都是大姑给你买的。你也太小家子气了。

妈妈觉得你一天天长大,一天天消失了与人分享的好品德,比如,小时候,你吃到好吃的东西,都会说:妈妈烧菜好吃,妈妈也吃。

如今呢,你一人吃掉一盘青虾,都不会说:妈妈你也吃。有一会,我试探道:可不可以给我吃一只啊?你沉默片刻,才说:那你就拿一只小的吧。

妈妈好失望——这不是我们家的孩子啊。太自私了。

爸爸可不是这样教育你,他说,不要征求他的意见,直接拿着吃就行了。妈妈总是心疼你太瘦,所以把好东西都让给你。

爸爸妈妈太过疼你,久而久之,你觉得是应该的,慢慢产生错觉,家里一切好东西都由你支配、分享。我们做大人的活该不能去碰。比如今晚,当你知道你没有礼物而妈妈有时,你就失衡了。其实,不对的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-21 14:03)
标签:

育儿

娃娃:

圣诞节快到了。爸爸给你订了礼物。妈妈总是不舍得给你花钱。就写一封信给你吧。等你长大懂事了,或许某一天,忽然看见了妈妈给你的信了呢。那时,可能妈妈已经不在了都。但愿你不孤独……

昨晚,妈妈带你出去赴宴,席间,我们讲到中国环境的恶化,有一个叔叔善意地叫妈妈以后一定要把你送出去……妈妈挺无奈的,甚至后悔把你带到这个世界上,不能给你更好的教育。

你要知道,咱们家没有宽裕到能把你送出国的程度,以后也不可能的。所以,往后,你身边的小伙伴陆续地出国,你一定要把心态放正,更不能责怪爸妈无能。我和你爸是工薪阶层,也就是中国所谓的底层人士,不可能拥有雄厚的经济实力。如今,寒门难出贵子,许多资源都被有钱人士占领了。你就留在这个国家好了。

爸妈不能给你铺好一条平坦大道,以后的人生就靠你自己走,总之不要有怨尤,更不能跟别人攀比,要比,就跟自己比,比心性,比境界,比自己的内心有没有一天天在成长。面对这些,妈妈也不觉得愧欠你什么。

你现在年幼,什么都不懂。妈妈对于你的期待,不过是你一定要向我们一样,看重内心生活,恬淡自然,能把温热的一颗小心脏沉下来,热爱读书,热爱音乐,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-07 16:14)
标签:

育儿

球球:妈妈,我想问你一个问题?

妈妈:问吧。

球球:妈妈,为什么所有女生的奶奶都是胖胖的?

妈妈:因为所有女生都要养宝宝,胖胖的奶奶用来喂宝宝的。你小婴儿的时候就是吃妈妈奶奶的。

球球:哦。怪不得爸爸的奶奶瘪瘪的了。

妈妈:是的,所有的爸爸都不用喂宝宝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-27 16:42)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-04 10:40)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-09 15:08)
标签:

杂谈

每天早晨,打仗一样忙乱。

每天看他睡得那么酣实,实在不忍叫醒,等到快8点,才叫起。他睁开眼睛第一句话:喝奶奶!

靠在床头,一杯奶下肚,再捱一下,千言万语劝说下,起床,刷牙,洗脸。

然后吃饭。

一碗白粥里,埋着几只鹌鹑蛋,在桌上冒着白气。

我:自己吃吧,孩子。

球球:妈妈喂!

我:你都快4岁了,还不自己吃饭,丑不丑啊?

球球:不丑!

我:你以后娶老婆了还要妈妈喂……

球球:我不娶老婆!

我:不娶老婆,也要自己吃饭。妈妈不能喂你一辈子的,孩子。妈妈要死的。

球球:我也死。

我:瞎说什么啊,球球不死。妈妈老了会死的。

球球:(皱眉,拿脚踢桌腿),我不要我自己了……

我:好了,好了,妈妈不死。好吧,快点吃,上学又迟到了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-25 15:48)
标签:

杂谈

球球:

妈妈今天接你出园,你说谁谁又打你了,拿拳头捶你的肚子。妈妈怒火四溅。气你不敢还手,你比那个孩子高一个头都不止呵。

思前想后,还是妈妈对你的教育出了问题。在小区里,妈妈一直教你要谦让,比如哪个孩子喜欢你手里的玩具,妈妈总是劝你给别人玩,好东西要大家分享……有时你不情愿,但总架不住妈妈的唠叨。

一直以来,养成了你这样弱质的性格。都是妈妈不对。有时,别的小孩跑过来招呼都不打,直接从你手里抢玩具,你一点表示都没有,哪怕愤怒呢?这也是妈妈一直向你灌输“好东西要大家分享”造成的后果。久而久之,你都不知道怎么应付这些突发事件了。

今天早晨,妈妈临离开前,看你一个人默默坐在小椅子上,很落寞的表情。妈妈心如刀割,一天心情都不好。

保持快乐的心情,是一门艰深的学问,妈妈半生都没学会,咋就也遗传给你了呢,孩子?你为什么不合群呢,是小时候被一个个陌生的阿姨带出来的吗?她们不能向亲人那样无私地带你出去跟小朋友们玩,建立人与人之间的联系,还是你天生如此?

以前,妈妈教你谁打你,你就跑,再去告诉老师,你总是说:我不敢嘛。

现在妈妈对你说:以后谁再无辜欺负你,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有