加载中…
博文
标签:

杂谈

早起拜日式,半小时。原本想记遍数,数着数着就乱了,干脆只关注呼吸,一遍一遍做就好。

感觉今天身体很僵硬,刚开始前弯都只能碰到shin。手腕还是到某个位置会比较疼,所以chaturanga也只能做变体,膝盖着地。做了半小时后,做了几遍流动、转髋,感觉身体变得柔软些,但自我感觉还是不在状态,许是昨天hiking走多了,浑身紧、臀腿酸胀stretch不开的感觉。

想起那句话:When you practice for a long time - not 2, not 5 and not 10 years, but a long time- all is coming.

要坚持,要聆听自己的身体,不懒惰,也不勉强。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-22 01:07)
标签:

杂谈

当我开始真正爱自己,

我不再牺牲自己的自由时间,

不再去勾画什么宏伟的明天,

今天我只做有趣和快乐的事,

做自己热爱、让心欢喜的事,

用我的方式,以我的旋律。

——卓别林

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-29 04:53)
标签:

日签

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-28 04:41)
标签:

日签

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-28 04:41)
标签:

杂谈

“我岁数活得越大,我就越知道一个道理,就是上帝总是管别人的事。我们这帮人在这儿开会,这是人类历史的一个机遇。如果我们在这儿把这个会开败了,没有搞成,这会给全人类带来一个绝望的先例。人民再也不会相信一帮人,靠自己的智慧能够成立和设计一个政府。从此之后,人类只会靠冲突、战争、征服,偶然性的运气,来成立自己的政府。”

- 富兰克林 · 1787美国制宪会议

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-28 04:41)
标签:

日签

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-25 16:40)
分类: 似水流年

现在可以用来看书学习的整段儿的时间,几乎是没有了。幸好自媒体的蓬勃发展,让我们有机会可以利用碎片时间,化整为零地来学习。先是晓书童频道,然后‘认识’了罗胖和他的逻辑思维。上班的时候,一边干活,一边听着罗胖古今中外、天南海北地胡侃,常常情不自禁地笑出声儿来。既调剂了心情、长了知识,又开拓了思维,一举多得。

互联网,真是个神奇的发明。在现实世界里拉开了一些人之间的距离,那么多宅男宅女出了门如同影子一个。但同时也把虚拟空间里另一些人的距离拉近,天天相约却从未谋面 。他们的自频道,把他们变成了我“ 熟悉的陌生人”。在未来的日子里,这个神奇的发明无疑将会更大程度、以更快的速度改变我们的生存模式,虽然细思极恐,但也颇为期待,

今天转了罗胖的“女人是一道题”到朋友圈,感觉是前两天听的“你的女神你不懂’的姊妹篇。其中说‘男生是Wi-Fi,女生是蓝牙’,这个比喻很贴切。还有那个‘吃霸王餐’的招,骗骗小姑娘估计还是蛮管用的。丫头在我的推荐下听了,跟我说“这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 似水流年
终于,终于回来这里。满园荒芜,灰尘扑面。然,正是我想要的。

和一个相交几十年的朋友,出国之前最后一次见。其后虽偶有通信,转瞬已十几年未见。是个在这微信朋友圈铺天盖地的时代,拉都拉不进群的硬汉子。下面是我俩email的节选,大概也是我希望悄悄回到这里的原因吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-13 07:26)
标签:

育儿

情感

休闲

分类: 似水流年
给小伙子换美术老师这件事儿,犹豫拖拉再三,才与昨日正式换到了新老师门下。此事虽算是告一段落,可心里的纠结并未完全放下。

小伙子从小,五六岁吧(那会儿真小),就从师L老师,少说也有七八年了吧。从满纸涂鸦到像模像样地画个一眼就看出不是猫的老虎,进步是不可否认的。刚去那儿会儿,老师说年龄小,两个小时坐不住,一个小时学基本功,一个小时就根据个人兴趣安排。于是我家小伙子的画册里,满满当当各式各样的Pokemon和Dino。我想这样蛮好,不是都说兴趣是最好的老师嘛。再说,已经逼人家学琴了,这个是人自己的爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

旅游

有一篇“中国游客在日本感受到的震撼”在微信上流传,我也没忍住转了一下。对日本这个民族,我有一种很复杂的感情:既痛恨,又悲怜;有点儿恐惧,还有一丝丝的爱慕。痛恨,不说与生俱来吧,反正自懂事儿起一直都在。南京人,正常点儿的,都恨日本人。看看他们曾经做的事情,感觉那是‘非人类’才能够。时移境迁,随着那些都成为历史,摆在了博物馆里,恨也仿佛被尘封、有些浮于形式了。战后的日本,从废墟里重生,如今又以强者的姿态站在世界的舞台。于是,就有了一丝惧怕,这样的民族,一旦得志猖狂,恐怕除了原子弹和上帝,无人能控。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
个人资料
优游_人间
优游_人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,730
  • 关注人气:693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
家庭语录


第一夫人的簽名

电视里播新闻,习主席携夫人出访大马。主席签字促进经济合作文化交流。夫人怎么也在大本本上签字?Witness?


某人答曰:夫人给大马歌迷签字。

顿悟。


保险箱

家里是老房子,装的是低压锅炉。浴室花洒出水太过温柔不说,每一次想调个适合的水温,都要费上半天功夫。害得人人都不肯做第一个洗澡的人。


某日,老公感慨:明明是调个洗澡水,搞得要有开保险箱的技术才行。


江湖,不论早晚

生怕人家说女人四十豆腐渣,纹了一朵莲花给自己。


老公看了又看,喜笑颜开对我说:“欢迎加入太妹行列!”


“太妹?四十才做太妹不迟么?!”“江湖,不论早晚!”


剥了壳的...

人人都说儿子象我,除了一点象他爸:皮白。

 

一日,外婆无限爱意地抚摸着儿子的脸说:真象剥了壳的鸡蛋。

 

他爸于是笑眯眯地看着我,等我表扬他。我脱口而出:你最多也就象一剥了壳的...茶叶蛋!!!

 
 
以身抵债
5分钟帮先生把年报在网上交了,他很领导地表扬我:“小同志,工作效率很高嘛”。

我说做你秘书,不给工资?他想了2秒回我:“那我今天陪你一晚,抵了成不?”

爱与性
我和我家一位极其重要的家庭成员的对话。

TA说:“你说,爱情这么美好的东西,怎么就要加进个性进去呢?!搞得乌烟瘴气的!”

我极其诚恳地夸了TA一句;“你真单纯!”

然后,我俩一个笑翻,一个很郁闷。


小心狗仔队
外公外婆逛马路,车来车往真热闹。外公伸手牵外婆,外婆紧张四顾、小声说道:“小心狗仔队!”

意淫
跟相公分配儿子青春期教育问题,我说这得你来,要是个闺女我就自告奋勇了,顺便八卦了一下:“你们那时候都谁教育的?”“我们没人教育,自学成才。主要靠充分发挥想象,现在的专业术语叫意淫。”

装呗
偶然造访一博客,主页背景是京剧,咦咦呀呀很是动听。LG看我听得摇头晃脑,问:“听懂人家唱什么不?”
我很诚实地摇摇头,不甘心地反驳:“听不懂词儿,藕不可以欣赏调调嘛?!”

LG又发问:"你说如果一老外跟你说他喜欢京剧,你怎么看?”
看我茫然,一脸不屑地指点:“那就跟我跟你说我爱听交响乐一样...”“怎么讲?”
“装呗!”

彼此仰慕
时间:周日
地点:游泳馆桑拿房

晕乎之间,进来一男子,倒三角的身材,湿淋淋的肌肉泛着水光。看着LG一脸羡慕地样子,藕安慰他:”他那个有点过了,你这样刚刚好”。LG谦虚地说自己太瘦,再长个10斤就好了。“你说我俩怎么就不能换换呢,我就不用为了多出来的10斤肉肉瞎折腾了”我一脸苦涩。LG一脸严肃的说:”那我们还怎么彼此仰慕呢?!”

2秒钟后,藕俩无声狂笑2分钟。


女人的坚强

因为猫咪的食盆放在阳台上,招来了很多slug。开始总是求老公,去把他们弄走,可是他总是不耐烦。算了,求人不如求己,硬着头皮上。几次下来,胆大心细,轻轻一拨,就将其消灭在视线里。总结:女人的勇敢和坚强,是男人培养出来的!


底非最底

开偶家小毛驴的时候,经常会有手刹放了,可红灯还亮,得再放“彻底”些才灭。我问老公:“这手刹怎么老放不到底?”老公说:“放到底了。”“那怎么红灯还亮?”“你没有放到最底......底不是最底!”乖乖,整个一个”白马不是马“,现代公孙龙嘛!景仰、景仰!

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有