加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博主被推荐的博文
个人资料
赵剑平_杂匠
赵剑平_杂匠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,102
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎光临指导。
关于作者

赵剑平,男,1957年生于青海省大通回族土族自治县过蟒台(原籍北京)。作协会员,山东省作协会员,山东省电影家协会会员,烟台市第四届作家协会副,烟台市电影家协会副兼电影创作工作主任,龙口市文学艺术创作室原主任,龙口市作协名誉。2012年被烟台市委授予“建设先进个人”称号,同年被山东省委、省委等四部门联合授予“齐鲁之星”称号,入选龙口市首届十大“书香之家”、山东省首届“齐鲁书香之家”和全国首届“书香之家”。1979年开始发表作品,有长、中、短篇小说、散文、诗歌三百万字散见于《文艺报》《作家》《星星》《广州文艺》《雪莲》《青海湖》《山东文学》《文学界》《清明》等报刊,出版诗集《塬上吟》、《倾听你的心跳》、长篇小说《“花儿”唱起的地方》、中短篇小说集《河湟谷地》等四部;在安徽《大时代文学》发表长篇小说《难卜未来》,在青海《雪莲》发表长篇小说《祁家庄的尕娃们》、《副乡长》两部;系列散文《青藏高原纪行》被1998年《大众日报》、《烟台日报》连载;长篇小说《祁家庄的尕娃们》被改编成同名电影剧本;电影剧本《诺扎河畔》《花儿,阿姐的歌》获第二届浙江省电影剧本“凤凰奖”2009年度“夏衍杯”奖;编剧、制片、出品电影《纸钢琴》(合作),获金鸡百花电影节第三届国际微电影展映“优秀作品奖”、第十六届人口奖、第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”山东省第十届青年微电影大赛故事片二等奖;作品十多次获地区政府文艺奖、精品工程奖,并入选多种选集。另于2005年在万松浦书院网站成功策划、主持了中英交流史上第一次“中英诗人网络大对话”、“著名诗人杨炼现场评诗”、“万松浦诗旅——当代诗展”,策划主持了2012年首届“龙口工会杯”全国工人诗歌大奖赛等大型网络活动,产生重大影响。

电邮:jianping_sd@sina.com

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
http://www.zsocn
暂无内容
图片播放器
博文
标签:

转载

分类: 消息
治萍辛苦了,编诗不容易啊!

封面刊名篆刻华荷生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

龙口市首部微电影故事片《纸钢琴》荣获第十六届中国人口文化奖电影类三等奖,该影片是山东省唯一一部电影类获奖作品。

《纸钢琴》由赵剑平担任编剧、制片、出品人之一,龙口市委宣传部、龙口市电视台、烟台大唐影视传媒有限公司联合摄制、出品,山东省电影家协会、龙口市委宣传部总监制。之前,《纸钢琴》已连获三个大奖:中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映优秀作品奖、第五届亚洲微电影艺术节金海棠奖和山东省第十届青年微电影大赛故事片二等奖。

始于1993年的“中国人口文化奖”是经中共中央宣传部批准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-11 11:39)
标签:

诗人

金钱

胸怀

目光

教育

分类: 散文
诗人已逝
赵剑平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在国内最高级别的国际微电影展上,《纸钢琴》再获大奖!

  https://www.toutiao.com/i6538401503680397827/

云上龙口 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国作家协会2017年会员发展公示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[快讯]赵剑平连续四届五获烟台市政府文艺大奖 长篇小说《副乡长》再拔头筹
http://www.wansongpu.cn/display.asp?id=41215
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十四届烟台文艺创作奖评奖结果公示

2016-12-30 08:32 烟台文艺网http://w2.jiaodong.net/ytwyw/system/2016/12/30/010364529.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-27 21:23)
标签:

龙口文学

赵剑平

分类: 访谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任常伦

战斗英雄

红色

文化

分类: 消息

    201643日上午,著名战斗英雄任常伦牺牲72周年纪念活动暨“任常伦纪念馆”开馆仪式在常伦庄举行。来自英雄部队的代表——任常伦连现任指导员谷丰、政府有关部门领导、烈士生前战友和龙口市各界人士百余人参加了纪念活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《龙口文学》重要稿约

《龙口文学》今年开辟“文化旅游”副刊,增加20页的彩色插页,欢迎如下稿件:
  一、描写龙口的散文、诗歌和摄影作品,尤其重要景点(南山大佛、徐公祠、徐镜心故居、丁氏故宅等等),图片像素越大越好,至少不低于3M。
  二、描写万松浦书院的散文、诗歌、摄影作品。
  三、投稿时,请注明“文化旅游”副刊。
  四、所投稿件均无稿酬,亦不收取任何费用。赠送样刊一本。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有