加载中…
个人资料
陈华清
陈华清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,029
  • 关注人气:16,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于本博主

陈华清简介:

女,荣获“全国十佳教师作家”称号,系中国寓言文学研究会闪小说专业委员会理事兼特约评论员、中国散文学会会员、广东省教师继续教育学会专家库成员、广东省作家协会会员、《吴地文化.闪小说》杂志编委、湛江市作家协会副主席。

 文学作品具有浓郁的“海味”,散见于《延河》《散文选刊》《散文百家》《散文诗》《微型小说月报》《当代小说》《羊城晚报》《中国妇女报》、新西兰《先驱报》等国内外报刊。

已出版长篇小说《走出“孤岛”》《海边的珊瑚屋》《地火》《跨海巡洋》,旅行文化散文集《有一种遇见在岭南》《有一种生活叫“江南”》,情感散文集《爱到卑微处,才是看清自己时》,儿童散文集《啄着阳光的鸽子》,儿童故事集《榕树下的秘密》,童话集《快乐花朵咪兮兮》,小说集《行走在城市上空的云》等。

长篇小说《海边的珊瑚屋》被评论家称为“海洋儿童小说的南方标杆”,获第四届叶圣陶教师文学奖、首届“广东好童书”奖。

旅行文化散文集《有一种生活叫“江南”》、上京东热卖、被评为“人气好书”,获得广东省湛江文艺精品奖。

 长篇小说《走出“孤岛”》入围深圳读书月“2018年度十大童书”100本;入选全国多间图书馆、学校“好书推荐”书目。

 旅行散文集《有一种遇见在岭南》被搜狐网“文化频道”、“皖新文化消费”等多家媒体推荐,位于《这10本游记,只给热爱旅行的你》之首。

系华师大“文学学士”,西南大学研究生课程班毕业。


====

曾用华清、小清、清华晓梦、清风明月等笔名、网名发过文章。

 

本博客文章除注明外,其余的均为原创。



搜索

复制

访客
加载中…
新浪微博
图片播放器
精品博文
加载中…
搜博主文章
博文

                           陈华清2013年以来出版的文学作品(添加中)

十二、长篇小说《跨海巡洋》,山西教育出版社,2018年9月,中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第315607号,2017315607,ISBN 978-7-5440-9749-1

l  十一、旅行文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

桂花

小小说

陈华清

分类: 陈言清影
小小说《桂花嫂》发《辽源日报。作家周刊》2019年2月23日



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博主按:年年草长又莺飞,岁岁清明雨纷纷。

   我又想起母亲,想起失去慈母的悲痛,想起为她写的被泪雨淹没的文字

  在没有母亲的头几年,我继继续续写了一些跟母亲有关的散文、诗词。回忆很痛,很伤,写回忆更是痛彻心扉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      今天收到“悦读海洋365”名家美文系列样书。收入我的海洋童话、散文、小说数篇。

“悦读海洋365以春华、夏花、秋实、冬雪分为四卷,分别为《哦,亲爱的大海》《夏天是一尾鱼》《眼睛是秋天的海》《冰海求生》四册,将大海的潮起潮落、壮丽变化融进生命的四季,融入阅读的每一天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

石斛

陈华清

韩江

分类: 陈言清影

《韩江》2019年第1期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 师友评说

低到尘埃的爱是一种痛

——读陈华清《爱到卑微处,才是看清自己时》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-02-03 22:07)
标签:

阿克苏

陈华清

分类: 陈言清影

     首届“月亮泊杯”阿克苏文学大赛获奖名单公布啦


      乘着“2018中国(阿克苏)体育旅游国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 22:31)
标签:

陈华清

湛江

分类: 陈言清影





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年陈华清的部分记录(文学)


图书常规出版:
1.长篇儿童小说《走出孤岛 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈华清

广东

刘海涛

分类: 媒体关注

 

           访“双师型”作家陈华清老师——智培写作研究群名师访谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女作家陈华清: 做一个温暖的“点灯人”

来源:《湛江晚报》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的书们

长篇小说《跨海巡洋》,山西教育出版社,2018年9月,中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第315607号,ISBN978-7-5440-9749-1


旅行文化散文集《有一种遇见在岭南》

ISBN 978-7-5396-6001-1

安徽文艺出版社

2018年4月第1版



长篇儿童小说《走出“孤岛”》,希望出版社出版,2018年1月,第1版。 ISBN 978-7-5379-7902-3中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第323732号



长篇抗战小说《地火》,甘肃少年儿童出版社出版,2017年7月第1版。



长篇小说《海边的珊瑚屋》由中国少年儿童新闻出版总社出版,2017年1月第1版。

童话集《快乐花朵米兮兮》吉林美术出版社出版,2016年9月第1版。



情感散文集《爱到卑微处,才是看清自己时》,金城出版社2015年10月第1版。

旅行文化散文集《有一种生活叫“江南”》,中国言实出版社,2014年6月第1版。京东“人气好书”。


百部原创儿童文学系列.儿童散文集啄着阳光的鸽子,万卷出版公司,2014年6月第1版.


百部原创儿童文学系列. 儿童故事集《榕树下的秘密》,金盾出版社,2014年3月第1版。

最阅读“榜中榜”书系.中国小小说名家集结号.《行走在城市上空的云》(二人集),河南文心出版社,2013年5月第1版。

搜索

复制

搜索

复制

我的踪迹

我走过的省份(市、区):北京、陕西、河南、河北、山东、江苏、安徽、江西、浙江、上海、湖南、湖北、云南、贵州、四川、重庆、广西、广东、海南、香港、澳门等。

我到过的国家:新加坡、泰国、马来西亚、越南等。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有