加载中…
个人资料
陈华清
陈华清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,050
  • 关注人气:16,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于本博主

陈华清简介:

女,“全国十佳教师作家”、广东省作家协会会员、中国散文学会会员、广东省教师继续教育学会专家库成员、《吴地文化.闪小说》杂志编委湛江市作家协会副主席。

文学作品散见于《延河》《散文选刊》《散文百家》《散文诗》《微型小说月报》《当代小说》《羊城晚报》《中国妇女报》、新西兰《先驱报》等国内外报刊。

已出版长篇小说《海边的珊瑚屋》和《地火》,以及《啄着阳光的鸽子》《榕树下的秘密》《快乐花朵咪兮兮》《行走在城市上空的云》等散文集、小说集、童话集。其中旅行文化散文集《有一种生活叫“江南”》、情感散文集《爱到卑微处,才是看清自己时》京东热卖、“人气好书”。

====

曾用华清、小清、清华晓梦、清风明月等笔名、网名发过文章。

本博客文章除注明外,其余的均为原创。



访客
加载中…
新浪微博
图片播放器
精品博文
加载中…
搜博主文章
博文

                           陈华清2013年以来出版的文学作品(添加中)

l  十、 长篇儿童小说《走出“孤岛”》, 20181,希望出版社出版,中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第323732, 书号:ISBN 978-7-5379-7902-3 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-14 12:11)

《走出去的新年》是我的长篇小说《走出“孤岛”》其中一章。这章内容大概是:不爱跟人交流的夏多吉,这年主动提出去走亲戚。妈妈带他去北坡丈公家。丈公是制作游鱼的民间艺人。他看丈公绑扎鱼灯”,给游鱼绘画,参加元宵节的“鱼龙舞”。小说中所写的北坡和游鱼都是真实的,非虚构。游鱼这种非物质文化遗产在小说中得到充分的展示,也推动了故事情节的发展。此书的责编看到这章,说迷上了游鱼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《海边的珊瑚屋》与作家的社会责任 <wbr/><wbr><wbr>——访湛江市作协副主席陈华清
让自闭症儿童“走出孤岛”,让文学更有价值
                                                       姚国军
 这是一部关于爱心与成长、艺术疗愈与融合教育的儿童长篇小说,是一个患有轻度自闭症男孩和一群人的成长故事。夏多吉不喜欢跟人交往,爱躲在自家楼顶的一间屋子里,并把它叫作“孤岛”。他在“孤岛”自个儿玩,画画,觉得非常快乐。妈妈知道他跟别的孩子不同,不要求他考试总能拿一百分,但人格要一百分。在老师和家长的配合下,夏多吉走出“孤岛”,成长为一个有爱心的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 12:37)

《爱从不摇摇晃晃》发《唐山文学》2015年3期,收进我同年出版的情感散文集《爱到卑微处,才是看清自己时》中。

2013年以来出版的文学作品(添加中)

爱从不摇摇晃晃

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈华清

分类: 陈言清影

《努力一点,你也可以这么优秀》收入《每一颗流星都能拥抱蓝天》中。

《每一颗流星都能拥抱蓝天》 学生悦读文库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     今晚无意间搜索到陈晓辉主编的《最美文》系列丛书,收入我几篇文章,但一直没收到样书。《最美文》系列丛书网上早有售,其宣传语这样写道:“最美文”,12册系列丛书,精选国内外500余位著名作家、知名人士最美文章。《读者文摘》《青年文摘》《疯狂阅读》《中学生》《语文报》等倾情奉献。提高读写能力,中学生成长必读书目 。 
  
 
 《最美文:让春天听见我的心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

最美康乃馨

陈华清

分类: 陈言清影

浙江省余姚市子陵中学2016届九年级上学期期中考试语文试题



浙江省台州市书生中觉得2016届九年级上学期第一次月考语文试卷
http://www.taodoc
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《海边的珊瑚屋》与作家的社会责任 <wbr/><wbr>——访湛江市作协副主席陈华清


打开封闭的世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              《海边的珊瑚屋》与作家的社会责任 

               ——访湛江市作协副主席陈华清


    
《<海边的珊瑚屋>与作家的社会责任》,是本地电视台2017年12月做的专访,系2016年12月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 陈言清影

散文《肇庆的硬度》和《硕都肇庆,文学结缘》收入《星湖挹翠》。 

     2013年,我有幸参加广东省作家协会与肇庆市委宣传部联合举办的广东省作家创作研修班,并游览了肇庆的山水,见识了肇庆的风土人情。之后,我写了两篇具有肇庆元素的散文:《肇庆的硬度》《硕都肇庆,文学结缘》。2015年,《肇庆的硬度》发表在《四川文学》。2017年,这两篇“作业”收入文集《星湖挹翠》。这些算是对肇庆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

闪小说

司马攻

分类: 陈言清影

 

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的书们


《走出“孤岛”》,希望出版社出版,2018年1月,第1版。 ISBN 978-7-5379-7902-3中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第323732号



长篇小说《地火》,甘肃少年儿童出版社出版,2017年7月第1版。



长篇小说《海边的珊瑚屋》由中国少年儿童新闻出版总社出版,2017年1月第1版。

童话集《快乐花朵米兮兮》吉林美术出版社出版,2016年9月第1版。



情感散文集《爱到卑微处,才是看清自己时》,金城出版社2015年10月第1版。

旅行文化散文集《有一种生活叫“江南”》,中国言实出版社,2014年6月第1版。京东“人气好书”。


百部原创儿童文学系列.儿童散文集啄着阳光的鸽子,万卷出版公司,2014年6月第1版.


百部原创儿童文学系列. 儿童故事集《榕树下的秘密》,金盾出版社,2014年3月第1版。

最阅读“榜中榜”书系.中国小小说名家集结号.《行走在城市上空的云》(二人集),河南文心出版社,2013年5月第1版。

搜索

复制

我的踪迹

我走过的省份(市、区):北京、陕西、河南、河北、山东、江苏、安徽、江西、浙江、上海、湖南、湖北、云南、贵州、广西、广东、海南、香港、澳门等。

我到过的国家:新加坡、泰国、马来西亚、越南等。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有