加载中…
个人资料
陈华清
陈华清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,880
  • 关注人气:16,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于本博主

陈华清简介:

  女,全国十佳教师作家、广东省作家协会会员、中国散文学会会员、广东省教师继续教育学会专家库成员、《吴地文化.闪小说》杂志编委、湛江市作家协会副主席。

  文学作品散见于《延河》《散文选刊》《散文百家》《散文诗》《微型小说月报》《当代小说》《羊城晚报》《中国妇女报》、新西兰《先驱报》等国内外报刊。

已出版长篇小说《走出“孤岛”》《海边的珊瑚屋》《地火》《跨海巡洋》,旅行文化散文集《有一种遇见在岭南》《有一种生活叫“江南”》,情感散文集《爱到卑微处,才是看清自己时》,儿童散文集《啄着阳光的鸽子》,儿童故事集《榕树下的秘密》,童话集《快乐花朵咪兮兮》,小说集《行走在城市上空的云》等。

长篇小说《海边的珊瑚屋》获第四届叶圣陶教师文学奖、首届“广东好童书”奖。

旅行文化散文集《有一种生活叫“江南”》、上京东热卖、被评为“人气好书”,获得广东省湛江文艺精品奖。

  长篇小说《走出“孤岛”》入围深圳读书月“2018年度十大童书”100本;入选广东、上海、江苏等省(市、区)图书馆、学校“好书推荐”书目。

 旅行散文集《有一种遇见在岭南》被搜狐网“文化频道”、“皖新文化消费”等多家媒体推荐,位于《这10本游记,只给热爱旅行的你》之首。

华师大“文学学士”,西南大学在职研究生。

====

曾用华清、小清、清华晓梦、清风明月等笔名、网名发过文章。

 

本博客文章除注明外,其余的均为原创。



搜索

复制

访客
加载中…
新浪微博
图片播放器
精品博文
加载中…
搜博主文章
博文

                           陈华清2013年以来出版的文学作品(添加中)

十二、长篇小说《跨海巡洋》,山西教育出版社,2018年9月,中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第315607号,ISBN 978-7-5440-9749-1

l  十一、旅行文化散文随笔集《有一种遇见在岭南》,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    陈华清文学创作研讨会在广州召开

     广东作家网

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

跨海巡洋

郑和

海洋

分类: 故事小说


第二十四章  停摆下西洋 受命守南京(节选)

   朱高炽念及夏原吉扶植

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


陈华清文学创作研讨会特邀专家发言摘录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
萦绕在“珍珠米”上的爱
——评陈华清《海边的珊瑚屋》

杜瑞恒(邓迪思)

    幽蓝的南海、迷人的雷州半岛、奇特的珊瑚屋、浓郁的风土人情、丰富的生物知识,还有纯净诗意的语言,仿佛是一部童话。这部“童话”的开端是神奇的“珍珠米”,只有勤劳、善良、幸运的人才能得到它。拥有它的人,会拥有一世的幸福。
    这浪漫的开始似乎意味着一场心灵旅行,奇妙而欢乐,精彩又曲折。但这不是童话,而是一部沉甸甸的现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“一带一路”题材长篇小说《跨海巡洋》,山西教育出版社出版,2018年9月,
中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第315607号,ISBN978-7-5440-9749-1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文学小镇

作家访谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陈华清作品评论集(添加中)

第一辑  书评
一、评(读)长篇小说《海边的珊瑚屋》
1、海洋儿童小说的南方地标
——评陈华清长篇小说《海边的珊瑚屋》(广东 姚国军)

2、萦绕在“珍珠米”上的爱
——评陈华清《海边的珊瑚屋》(河北 邓迪思)

3、情洒雷州半岛 爱满珊瑚屋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   我的长篇小说《走出“孤岛”》

   围中国出版协会少年儿童读物工作委员会和出版商务周报联合主办的2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“中国儿童文学名家名作”系列之
《啄着阳光的鸽子》目录

快递/梅子涵
过年/梅子涵
划着浆儿去童年/绿窗
丝瓜新上绿窗台/绿窗
杏花白/绿窗
大铺时光/叶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陈华清长篇小说《海边的珊瑚屋》荣获第四届叶圣陶教师文学奖。

广东作家陈华清获第四届叶圣陶教师文学奖(转)
2018年10月31日
来源:广东作家网

       2018年10月28日,第四届叶圣陶教师文学奖在苏州市甪直镇揭晓。广东作家陈华清长篇小说《海边的珊瑚屋》荣获叶圣陶教师文学奖。
      当天,中国当代文学研究会会长白烨、中国当代文学研究会校园文学委员会会长吴思敬、中国当代文学研究会校
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的书们

长篇小说《跨海巡洋》,山西教育出版社,2018年9月,中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第315607号,ISBN978-7-5440-9749-1


旅行文化散文集《有一种遇见在岭南》

ISBN 978-7-5396-6001-1

安徽文艺出版社

2018年4月第1版



长篇儿童小说《走出“孤岛”》,希望出版社出版,2018年1月,第1版。 ISBN 978-7-5379-7902-3中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第323732号



长篇抗战小说《地火》,甘肃少年儿童出版社出版,2017年7月第1版。



长篇小说《海边的珊瑚屋》由中国少年儿童新闻出版总社出版,2017年1月第1版。

童话集《快乐花朵米兮兮》吉林美术出版社出版,2016年9月第1版。



情感散文集《爱到卑微处,才是看清自己时》,金城出版社2015年10月第1版。

旅行文化散文集《有一种生活叫“江南”》,中国言实出版社,2014年6月第1版。京东“人气好书”。


百部原创儿童文学系列.儿童散文集啄着阳光的鸽子,万卷出版公司,2014年6月第1版.


百部原创儿童文学系列. 儿童故事集《榕树下的秘密》,金盾出版社,2014年3月第1版。

最阅读“榜中榜”书系.中国小小说名家集结号.《行走在城市上空的云》(二人集),河南文心出版社,2013年5月第1版。

搜索

复制

搜索

复制

我的踪迹

我走过的省份(市、区):北京、陕西、河南、河北、山东、江苏、安徽、江西、浙江、上海、湖南、湖北、云南、贵州、四川、重庆、广西、广东、海南、香港、澳门等。

我到过的国家:新加坡、泰国、马来西亚、越南等。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有