加载中…
个人资料
青海卫视
青海卫视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,349
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
青海卫视博客暂停营业
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
四、高温预警信号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              
             
    10月23日——25日,每天22:30分,《地球吸引力》和北京交通广播联合制作的三期特别节目《重走长征路》要和大家见面了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    咱们国家是一个自然灾害多发国,每年因为自然灾害导致的人民生命财产损失惨重,今年的台风、暴雨、高温、地震等灾害又毁了不少人的生活。实际上在每次发生自然灾害的时候,气象部门等相关政府职能机构都会尽快发布预报预警信息,今天就让在下给大家科普下,为大家展示气象标识并解释其含义以及防御措施,希望以后诸位看到预警信息都能做出正确的防御措施,尽量降低危险。
 
 
一、台风预警信号
台风预警信号根据逼近时间和强度分四级,分别以蓝色、黄色、橙色和红色表示。
(一)台风蓝色预警信号
含义: 24小时内可能受热带低压影响,平均风力可达6级以上,或阵风7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2006年青海卫视专题广告招商暨媒介推广会
 


整合频道有效资源,传播客户无限价值!
    青海卫视频道自中国气象局华风气象影视信息集团负责整体运营以来,从战略角度思考频道未来的发展方向,以提升品牌传播价值为目标导向,切实增强整体核心竞争力,把青海卫视频道打造成为全国前列的优势电视媒介平台。同时我们也致力于发展和巩固与客户之间的相互信任、共同发展、实现双赢的战略关系。目前,青海卫视广告经营管理中心已经成功整合,广告经营统一管理,在广告经营模式和规模上都有了质的飞跃。
    2006年10月23日,将在中国气象局召开“2006年青海卫视专题广告招商暨媒介推广会”,届时青海卫视广告经营管理中心将推出一系列优质广告产品和优惠政策。我们将一如既往的以客户和观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
(新华社朱正华摄)
    10月6日晚,受冷空气影响,新疆哈密区域内的东天山一带降下中到大雪,积雪平均厚度30厘米以上,为金秋的东天山披上厚厚的银装。图为10月7日在新疆哈密白石头乡拍摄的东天山雪景。
来源:中国气象局网站
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-12 17:06)
    7月19日正午,浙江省安吉气象台连续接到了市民电话,反映天上的太阳出现了异常,被七彩光环包围,太阳看上去也比平时小了许多。
    安吉县气象台工作人员现场观察发现,炫目的太阳正被一个七彩光环所围绕,光环包围内的天空呈灰色,光环外的天空碧蓝清澈,整个轮廓瑰丽清晰,十分壮观。
    气象台工作人员随即向打进电话的市民进行了介绍,这一现象称为“日晕”,是由于阳光照射到高空中的冰晶结构的卷层云(相当于三棱镜)时发生也折射和反射,分解成红、黄、绿、紫等多种颜色,从而在太阳周围形成光环,这是一种正常的光学现象。同时,县气象台还提醒市民对日晕不要长时间观看,以免损伤眼睛。(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动专区
圣湖纳木措
8月29日,圣湖纳木措,全组人最高兴的一天。
    我们先采访了中国科学院纳木措观测站,并于当天下午去拍摄圣湖风景。
8月30日,采访德国地质专家。
 
白牦牛俯瞰纳木措
 
纳木措扎西半岛上被风鼓动的经幡
 
拉萨,拉萨,拉萨
8月31日,终于到拉萨了,拉萨,拉萨,拉萨。
    到了拉萨,大家看到了布达拉宫,大昭寺,小昭寺等耳熟能详,但又向往已久的景观,每个人的兴奋之情都溢于言表。不过第二天我们组却要去羊八井拍摄地热,只能眼巴巴地看着另一组在拉萨感受圣城的风姿了。

    羊八井的地热没有给我留下深刻印象,我只想回拉萨。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 节目早知道
    国庆假期您准备出行吗?
    确定你真的准备好了吗?
    那我问你知不知道你要去的地方的天气情况呢?
    出去玩不知道天气怎么行,赶紧做准备吧!
 
    9月29日下午中央气象台同各地气象专家进行了国庆假期期间的天气会商,青海卫视的记者守在旁边,为观众挑出了最实用的资讯。并将在9月29日22点05分播出的《全球新视力》中重点报告黄金周我国的天气情况。
 
    准备好了么?上路吧:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    北京  9月25日,北京市气象局召开全局各单位负责人会议,并通过可视化会商系统对十一黄金周和中秋节天气预报服务工作做出部署,决定采取多种加强节日期间预报服务的举措:
    一是按照国务院办公厅文件中有关对气象预报服务的要求,节日期间日常的业务服务不放松,严格按照预报服务流程做好服务;
    二是联合驻京部队、民航等十家单位与中央气象台会商节日期间天气,并在9月29日召开相关新闻发布会;
    三是综合分析北京区域中心各省市气象台的节日期间天气会商产品,做好天气预报服务;
    四是做好节日期间的旅游、交通等专业气象服务;
    五是进一步细化各种应急预案,把各项应急和处置突发事件措施落实到位,遇有突发性天气及时发布预警,遇突发事件及时启动相应应急预案;
    六是加强应急值守工作,节假日期间均由市局领导带班,值班人员24小时值班,此外对加强业务服务与网络畅通、信息报送和重大事项报告制度等也做了相关布置,以保障首都人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    今年夏天,我国西南地区遭遇了50年来的最高温和最严重的旱灾,温度升高已经成为影响人类生活的一大难题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有