加载中…
个人资料
清风飘来
清风飘来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,329
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
博文

    今天腊月三十立春,进入猪年,咱们就说说有关猪的事。

    猪是脊椎动物、哺乳动物,古杂食类哺乳动物。分为家猪和野猪,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


19781218-22日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有一年多时间没有写博客了,原因是业余时间的关注点在收集整理烟标;另外有段时间博客不能正常运行,所以一直没有使用,但总觉得写了这么多年放弃了非常可惜,还是坚持为好。

    2014.11.30.到玉溪,通过业务关系参观了红塔集团的卷烟制造中心和玉溪庄园。时间过得真快啊,总感到是一两年前的事,今天翻照片一看,整整四年过去了。

    偌大的卷烟制造中心,看不到几个员工,卷烟机组时速达一分钟12000支,装箱、运输、码垛都由机器人完成,在当时是国内一流的,地地道道的现代化工厂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本周一,太行山终于和消费者见面了。在酝酿烟标装潢过程中,也经历一些不同意见,有建议叫大峡谷,有坚持太行山的,并分别打出烟标小样,(见图),多方征求意见后最后还是确定了太行山的品名,正式的包装也做了细微调整,太行山的红色印章比小样更为明显突出。

    太行山,一个48年前诞生的高端卷烟品牌,在不少的老烟民心中依旧保留着亲切记忆,一定能够唤起情感的温度,让我们行动起来,对他评头论足,让这个属于安阳自己的品牌越做越好,一路高歌!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          进入九十年代后,安阳卷烟厂也曾着手对太行山进行全面升级改造,并准备提升为机制硬盒包装,(过去曾生产过10支装、20支装的硬盒太行山,都是手工包装)当时正赶上品牌整合,红旗渠牌卷烟发展势头非常好,为了给红旗渠让路,太行山的升级改造也就搁浅了,下面这几款太行山烟标就是当时的设计样标,从中可以看出设计者是费了不少心思的,样标也挺有特色,可惜没有使用,只能让大家欣赏一下罢了。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    到八十年代中期,安阳卷烟厂引进了当时在国内属一流先进水平的英国生产的卷烟卷接机,在省内首家生产出国际标准的84s和100s长度的过滤嘴卷烟,并对太行山卷烟包装做了较大幅度改造升级,以当时流行的金色为底,以黄色抽象手法表现太行山图案,以枣红色美术字表现太行山的汉字和拼音,使烟标更富有时代感。当时除了有84s和100s的太行山直标软包外,还出品了横标软包。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1981年上半年,安阳卷烟厂成立了嘴烟车间,把原来70s的无嘴太行山卷烟升级成81s的过滤嘴卷烟,但是没有在烟标上标注“过滤嘴”字样,只是在烟标底色进行加重,变成深蓝色,长度增加,其他方面都没有变化。过滤嘴太行山卷烟成为安阳卷烟厂第一批过滤嘴卷烟,在当时那可是高档品。当年底,安阳卷烟厂共生产过滤嘴太行山两万余箱,在当时全省各卷烟厂中占据第二位。
    在升级过滤嘴太行山卷烟过程中,虽然对烟标包装没有做较大修改,但在手工绘制的“劈开太行山”图案颜色上也做过一些尝试,有下面五款不同的烟标可以做为辅证,它不是因不同印刷厂所造成的色差。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    时隔21年,太行山牌卷烟又要重新与大家见面了,尽管图案和颜色与记忆中的蓝太行山不尽相同,但那熟悉的名字依然可以唤起人们亲切的回忆。

    诞生于1969年的太行山卷烟,是安阳卷烟厂的第一款无嘴甲级卷烟,是标志性产品。装潢以蓝色为基调,图案选用了林县人民修建红旗渠时“劈开太行山”的经典场景。七十年代0.49元一包,八十年代0.81元一包,在当时绝对的高档消费品。这是第一款太行山卷烟的烟标装潢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    乘着“绿色旋风”,新郑卷烟厂当时又出品了档次不同的“金芒果”,装潢也是多彩多样的,有硬盒的,有软包的。其中深蓝底色的金芒果(盛世金典)又是一款颇受欢迎的高档卷烟,不管企业机构怎么变化,是卷烟厂,还是新郑烟草集团,到后来的河南中烟工业公司都保留生产出品,后来品牌整合到“黄金叶”,还保留着“盛世金典”,直到今天,依然是深蓝色软包。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1996年芒果牌家族迎来了一位新成员——“金装芒果”,一经推出,颇受欢迎,被赞:仅用一年的时间就走完了同类产品三年到五年才能走完的路程,很快风靡全国,称之为“绿色旋风”,而且当年就出口巴拉圭、香港等国家和地区,出口价每条6美元多,创当时国内卷烟出口价的最高纪录。第二年为了适应消费者的称谓习惯,“金装芒果”改为“金芒果”。

    到九十年代末新郑卷烟厂又出品了“金芒果”的升级版“精品金芒果”,与“精品黄金叶”、“精品群英会”一同被确定为当时河南的三大精品名优烟,还出品了99年喜迎澳门回归祖国的纪念版。

    2001年河南生产的“金芒果”与“红旗渠”双双被国家烟草专卖局评定为全国烟草行业36个名优卷烟品牌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有