加载中…
信要贵行要精
吹尽狂沙始得金,成功就是再坚持一秒钟
个人资料
心灵茶吧
心灵茶吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,492
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时间


 
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

健康

分类: 健康专栏

流行性、病毒性感冒、肺结核

流行性病毒性感冒:是呼吸道的急性、传染性的病毒感染,常经打喷嚏和咳嗽而传染。

一、症状:(一般潜伏期1-3天),流行性感冒的早期症状与普通感冒相类似

头痛、身体虚弱、难受、手臂、腿、背部酸痛,患者可能感到忽冷忽热,大部分患者有喉干,咳嗽的现象,没有食欲,有时恶心呕吐现象,合并肺炎,中耳炎,鼻窦炎。

二、治疗:

1、首先合理的休息。

2、除了按新起点饮食原则进食,还要多摄取维生素A、C、E,尤其病重期间每天要喝2次排毒汁(土豆不去皮,切成半寸厚的条状,再加入适量的洋葱、大蒜、芹菜,放入锅中煮沸20-30分钟,放稍凉一些再喝)

3、运用冷包疗法,热水泡澡,蒸气浴(均加入2匙盐),吸蒸气或冷热敷法。

4、合理的运动、日光浴

5、多食用芽菜汁、果菜汁、小麦草汁(指有机的)及口服活性碳

三、注意事项

1、若有持续性高烧及顽咳,超过38℃两天以上的,采取一些适应的水疗法和其它方法仍然没有好转的,应当请正式医生或到医院治疗。

2、家人与病人应当适当隔离(不要直接接触,饮食餐具消毒隔离),空气消毒、衣物消毒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-31 12:05)
标签:

健康

分类: 健康专栏

一、呼吸系统的组成和作用

1、组成:

呼吸道:鼻、咽、喉、气管、支气管

肺:二个肺叶

2、作用:

呼吸道:气体的通道

肺:气体交换的场所

A、鼻毛的作用:加温、过滤、增加空气湿度。

B、纤毛的作用:扫帚—>通过气管粘膜管壁上的纤毛或称小绒毛,扫除由鼻偷关入境的细菌、病毒和尘埃,以及绒毛分泌液体粘住它们,然后通过咳嗽吐出体外。

C、注意:在实际生活中,有的人伤风感冒,常常用手用力拧鼻涕,很不卫生,很容易将病菌拧入鼻腔当中的鼻窦里,及耳朵与咽喉背部的小管里,引发鼻窦炎、中耳炎、咽喉炎等病,应当用手帕去擦鼻涕。

二、哪些因素容易形成呼吸系统疾病?

1 、吸烟引起:

(1)烟中的化学物质软化纤毛,使纤毛彼此粘住,不能清除气管、支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-31 12:02)
标签:

健康

分类: 健康专栏

胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胆曩炎、食欲不振、贪食、食物中毒、寄生虫病、胆结石。

胃炎

胃炎是指胃粘膜受刺激充血水肿,粘液减少,由细菌及其它毒素所产生

一、病因:上述介绍的十一种病因均能分别导致浅表性胃炎,严重就是肥厚性胃炎、萎缩性胃炎以及胃癌

二、症状:上腹部不适,恶心呕吐,有肠炎性腹泻、发烧、失水性酸中毒,食欲减退

三、治疗:1、针对病因,对症治疗

2、然后采用新起点饮食规律生活

3、有一颗喜乐的心(箴17:22,彼前4:8)保罗说“爱是消除一切破坏性情绪的良方”

4、合理的运动,接受日光浴

5、多摄取含维生素A、D、E、C,维生素B6,维生素B和钙的食品。

※注意事项:A在每一周要有1~2顿或1~2天逐渐延长时间采取不同形式的禁食,要根据自己的身体素质而定

B

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-31 11:53)
标签:

健康

分类: 健康专栏
  • 1、消化:在消化道内把食物分解成为可以吸收的成份(消化道:食物经过的通道),如:碳水化合物消化酶单糖G,蛋白质消化酶氨基酸  脂肪消化酶甘油+脂肪酸
  • 2、吸收:消化后的营养成份经过消化道内壁进入血液循环的过程。
  • 二、消化系统的组成及作用
  • 1、组成
  • 消化道:口、咽、食管、胃、十二指肠、小肠、大肠、肛门。
  • 消化腺:在消化道内含有很多腺体,这些腺体能够分泌消化酶,用来消化食物,其中包括唾液腺、胃腺、肠腺、胰腺、肝脏。
  • 2、作用:消化道是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
东壁土
释名:古旧房屋东边墙上的土,叫东壁土。
气味:甘、湿、无毒。
主治:
1、突然心痛。用陈年东壁土、枯矾各二钱,共研为末,制成密丸,艾汤冲服。
2、吐泻烦闷,药物中毒,中乌头毒等。用陈年东壁土煮汁饮下。
3、目中翳膜。用东壁土细末每日点膜上,以泪出为好。
4、脱肛。用皂荚磨粉,和东壁土细末,炒热,装入布袋,趁热熨肛门突出部。
5、痱子痒。用东壁土干粉末扑之。
6、耳疮唇疮。用东壁土和胡粉敷上。
7、瘰疬流水。用老茅屋厨房里土墙上的土,研末,加轻粉调敷,半月可愈。
8、各种恶疮。用东壁土、大黄等分(即一半即一半的意思),滴水华水调匀,搽疮上,干了再擦。
9、背痈。用烟熏的东壁土,加黄等分,用蚬壳粉(蚬,一种小螺,生湖沼泥地,通称砚子)加东壁土末涂敷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不灰木
释名:亦名无灰木。其色白,如腐烂的木材,烧之不燃。
气味:甘、大寒、无毒。
主治:
1、肺热咳嗽。用不灰木一两半、玄精石二两、灸甘草半两、贝母一两半、天南星(白矾水煮过)半两,共研细。每服半钱,姜汤送下。
2、咽喉肿痛,五心烦热。用不灰木(先以牛粪烧红)四两、玄精石(煅红)四两、真珠一钱,共研细,加糯米少许,做成丸子,如芡子大。每服一丸。服时,用生地黄汁、粟米淘水研化后吞下。每天服两次。
3、吐泻烦满,气逆腹胀。以不灰木、阳起石(煅起)、阿魏各半两,巴豆(去心)、杏仁(去皮)各二十五个,共研细。加粟米饭,做成丸子,如樱桃大。每服一丸。服时,把丸子穿一孔,在灯上烧到烟尽,再研为末,姜汤送下。
附方:有人根据《纲目》对不灰木的描述,如“其色白如烂木,烧之不燃,以此得名。”“要烧成灰,但斫破,以牛乳煮了,黄牛粪烧之,即成灰。”“形如针文,烧之无烟。”认为“这些性质和现在的石棉很相似,可能就是石棉。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三七
释名:山漆、金不换。
气味:(根)甘、微苦、温、无毒。
主治:
1、吐血、务血不止。用三七一钱,口嚼烂,米汤送下。
2、赤痢血痢。用三七三钱,研细,淘米水调服。
3、大肠下血。用三七研细,淡白酒调一至二钱服。三服可愈。
4、妇女血崩。治法同上。
5、重度赤眼。用三七根磨汁,涂眼睛周围,很见效。
6、无名痈肿,疼痛不止。用三七根磨米醋调涂;如痈已破,则用三七研细干涂。
7、虎咬虫伤。用三七研细,每服三钱,米汤送下。另取三七嚼涂伤处。
附方:三七号称“金疮要药”,人们把它比为“金不换”,是外科、伤科的常用药物,我国著名的“云南白药”中即含有本品。人工栽培的三七,多种在田野,称为“田七”。三七的叶,也有止血消炎的作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
丁香
释名:丁子香、鸡舌香。
气味:辛、温、无毒。
主治:
1、突然心气痛。用丁香末,酒送服一钱。
2、干霍乱(不吐不泻)。用丁香十四枚,研为末,开水一碗送下。不愈再服。
3、小儿吐泻。用丁香、桔红等分,加炼做成丸子,如黄豆大,米汤送服。如呕吐不止,可用丁香、生半夏各一钱,泡姜汁中一夜,晒干为末,以姜汁调面糊做成丸子,如黍米在。每服适量,姜汤送下。
4、婴儿吐乳,粪呈青色。用乳汁一碗,放入丁香十枚、陈皮(去白)一钱,煎开多次后,细细送服。
5、胃冷呕逆。用丁香三个、陈桔皮一块(去白,焙干),水煎,乘热服。
6、朝食暮吐。用丁香十五个,研为末,加甘蔗汁、姜汁调成丸了,如莲子大,口中噙咽。
7、反胃,气噎不通。用丁香、木香各一两,每取四钱,水煎服。
8、妇女崩中。用丁香二两,加酒二升,煎成一升,分次服下。
9、妇女难产。用丁香三十六粒、乳香三钱六分,共研为末,加活兔胆同捣,作三十六丸。每服一丸,好酒化下,此方名“如意丹”。
10、鼻中息肉。用棉裹丁香塞鼻内。
11、唇舌生疮。用丁香研末,棉裹含口中。
12、乳痛。用丁香研末,水送
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-03 12:09)
“从来没有像他这样说话的。”
上帝差来的教师

“你们要思想”他。

  “他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”(赛9:6)

  在上帝所差来的大教师身上,天庭已将其至美至大的恩物赐予人类了。这位被选来亲自向世人彰显上帝之知识的,乃是曾站在至高者的议会里,并曾住在永恒之君的至圣所中的主。

  每一线照亮我们这堕落世界的神圣之光,都是借基督传来的。历代以来,也是他借着每位宣扬神言之人的口说话。世人最伟大卓越的人物所表现的一切优异品质,也都是他品德的反映。约瑟的纯洁与仁慈,摩西的忠信,谦和与恒忍,以利沙的刚毅,但以理的高尚正直与坚定,保罗的热忱与克己:这些人以及其他一切住在地上的人们所表现的智力和灵力,都不过是他荣耀所显示的部分微光而已。在他里面人们才找到了完全的模范。

  要阐明这模范乃是人们所应达到的唯一的真标准,要指示每一个人所可能达到的地步,并表明凡接受他的人,借着神性之寓于人性中所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-03 12:08)

“义人所结的果子,就是生命树。”

  圣史上提出许多关于真教育成果的例证。又记载着许多高尚的模范人物,他们的品格都是在神圣指导之下形成的;他们的生平都是造福于人,并在世上充当上帝的代表。其中有最伟大的政治家约瑟和但以理,最贤明的立法者摩西,最忠实的改革家之一以利沙,以及除了那位“从来没有像他这样说话”的主之外,普世闻名的最杰出的教师保罗。

  约瑟和但以理在早年生活中将近成年的时候,被迫离开本家,并被掳到异邦。尤其是约瑟,因命运多蹇而备受试探。他在父家原是个宠儿;在波提乏的家中,先是奴仆,继而成为主人的心腹亲随;他是个通达世故的人,而从研究,观察,和与人来往上,领受了教育;在法老的监狱中,他是个国犯,含冤负屈,毫无申诉或得释的希望;在大难当前之际,却奉召为国家的领袖,那使他保持忠直的究竟是什么呢?

  无人能立于巍巍高处而无虞危倾。暴风不能伤害谷中的花草,却能拔起山顶的树木。照样,凶险的试探也不侵害卑微的人,却攻击那些在世上功高名显的人。而约瑟不论处何境遇,或逆或顺,都能同样忍受试炼。他在囚牢中怎样表现忠诚,在法老的宫廷中也显出同样的忠诚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

在上帝的手中不完美的将变为完美因这不需要致疑♀︿♂

声明:

版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有