加载中…
个人资料
秋水长天dvb
秋水长天dvb
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,799
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的音乐
再把心情读一遍

    星满地霜满天再把心情读一遍

   踏破山高和路远好一片秋水长天

新浪微博
秋水长天介绍


 姓名邱长发,曾用笔名晓秋,新浪注册邮箱qcfd1@sina.com,新浪博客名为秋水长天dvb。中国作家协会会员,中国报告文学学会会员,曾任辽宁省作家协会文学创作联络部主任兼《辽宁作家》主编,辽宁省报告文学学会副会长、辽宁省老艺术家协会老作家委员会副主任兼秘书长。著有长篇报告文学《秋水长天》,《永恒的起点》以及小说、戏剧、散文、电视等作品。

 

图片播放器
草根名博
加载中…
博文
置顶: (2017-03-04 14:06)

邱长发的长篇传记文学《永恒的起点》出版

最近,邱长发创作的一部37万字的长篇传记文学《永恒的起点》,由春风文艺出版社正式出版。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

奇水、奇人、奇迹

——电视剧《江河水》之赘说

 

电视剧《江河水》的公映,反响强烈,众说纷纭,仁者见仁,智者见智。我的累赘之说,大概要归类于愚者见愚吧。不管如何都是观后有感,心有所思,肚里有话,憋也憋不住,一吐而后快。

据报道,日前发布的《2018中国电视剧产业报告》显示,2017年国内电视剧立项总量和生产总量在均较上年有所下降的情况下,生产完成并获准发行的国产电视剧数量为313部,共计13475集。过去,我国电视剧的产量一直维持在每年400部以上。试想,在这成百上千的电视剧中,《江河水》能够凸显在江苏电视台之黄金时段,实属不易。

知名老作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

书生气

江湖气

分类: 阅读文摘

(选摘于微信)

中华文明史:一眼看去,全是江湖!             

       有两条线,始终贯穿着五千年的中华文明史。一条线是明线,叫书生气;一条线是暗线,叫江湖气。随便哪一本史书,一眼看去,都是书生;细思之下,全是江湖。

       在中国历史上,所有的书生,都是演员;所有的导演,都是江湖。这些导演一般不登台亮相,就算登台了,他们也只会展示自己书生的一面。他们潜藏于历史的暗处,不经意中显露的一鳞半爪,便已经左右了历史的局势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 11:48)

家庭常备七类药

主讲人:南方医科大学珠江医院药学门诊副主任药师喻姗姗、药学部主管药师刘 晶

 

每个家庭都会备有一个“药箱”,可能是抽屉,也可能是书柜。从孩子到老人,各种各样的药堆得满满的,找起来十分麻烦。到底哪些药品适合家庭药箱?家庭备药需要注意哪些细节?

居家必备7种内服药根据家庭成员的构成,家庭药箱应覆盖内服药、外用药、特殊人群和辅助用品四大类别。

内服药。这类药物可选择常见的感冒药、解热镇痛药、止咳化痰药、止泻药、通便药、抗过敏药、助消化药,一般不推荐储备抗菌类药物。

外用药。这类药物主要是外用消毒药,如75%乙醇(酒精)、碘伏等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 11:28)
标签:

百岁人

谈养生

分类: 健康养生

      一个忙字活百岁

活了100岁的方成老人说:60岁以后,就活这个字!保存好,早看早受益

今年610日,方成老先生刚刚度过自己的100岁寿辰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所有的委屈、纠结、愤怒 ……终将化作一场免疫风暴。

在西医经验可知的范畴里,仍然有很多突发性疾病,没有人知道具体诱发的原因。现代人越来越容易患各种各样的病,是因为不注重健康吗?不是,太多人不惜重金把精力花在养生上,但这种想法是单纯地把身体看作一个机器,忘记了身、心甚至身、心、灵一体。一位突患肺癌晚期的女士,她婚后一直都跟公婆住在一起。虽然丈夫一家对她还不错,但她非常希望能够有自己的空间,跟丈夫提过几次想搬出公婆的家都遭拒绝。去年她在毫无征

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-08 20:30)
真正的朋友,一定会越来越少,因为,走着走着,有的走远了,有的走丢了。有的虽然还在一起走着,但走着走着方向不一致了,性格不相容了。所以才有“人生得一知己足矣”的感叹!不是总在一起吃喝玩乐的就是好朋友,患难与共或者心心相印才是知己,这跟见面多少无关,跟当官没当官无关,跟有钱没钱也无关,可一定跟是否善良,是否真诚,是否厚道有关!不要在乎失去了谁,要去珍惜剩下的是谁——2018你若不离我会不弃,我们继续…(选自微信的一个短文)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-24 20:10)

一个不要脸的年代

2018-02-15 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

01. 逞能——不如服老

逞能,就是争强好胜。有些老人被不服老、不服输、不服人的“犟劲”驱使,遇事总爱“露一手”。把自己想象成一个力大无比、智慧超人、耐力出众的常胜老翁。这种“逞能”心气,如果身有慢性病或处在亚健康状态的人,很容易导致难以预料的疾患

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周小平 : 我们的文艺环境,正在严重地和这个时代与国家民族背离撕裂!到处充斥着无病呻吟和颠倒黑白!

这两天在看俄罗斯的纪念叙利亚牺牲英雄的祭奠音乐会视频,感触良多。如今的俄罗斯,虽然经济严重依赖单一的能源,工业体系更是一蹶不振,俄罗斯人的寿命和生活状态相较鼎盛时期也相去甚远。有很多时候,我们的文人甚至会以同情的语言去描述俄罗斯,认为我们中国今天终于拥有的灯红酒绿的盛世繁荣,比过去的老大哥富裕了,因此忍不住有些沾沾自喜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       异地恋16, 每年跨越10000公里相见! 生完孩子后离开, 却吸引了全世界的关注!

                &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
闲趣清品

人生五味当茶饮

世间百态作戏看

开心一笑

绝对原创,最新笑话:比女皇还要大 。2011.6.1 

   老婆向老公吼叫着:我要当女皇。老公回答曰:不,你比女皇还要大。老婆不解地问:那是什么?答曰:大SB!

   

   一对同年同月同日生的老夫妇过60大寿,宴席期间,上帝降临,说可以满足夫妻二人两个愿望。
  老妇人说:“我的梦想是周游全世界。”  上帝将手中的魔术棒一挥,哗,变出了一大摞机票。
  老头说:“我想和比自己小30岁的女人生活在一起。”  上帝又把手中的魔术棒一挥,哗,把老头变成了90岁。

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有