加载中…
个人资料
秋水长天dvb
秋水长天dvb
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,957
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的音乐
再把心情读一遍

    星满地霜满天再把心情读一遍

   踏破山高和路远好一片秋水长天

新浪微博
秋水长天介绍


 姓名邱长发,曾用笔名晓秋,新浪注册邮箱qcfd1@sina.com,新浪博客名为秋水长天dvb。中国作家协会会员,中国报告文学学会会员,曾任辽宁省作家协会文学创作联络部主任兼《辽宁作家》主编,辽宁省报告文学学会副会长、辽宁省老艺术家协会老作家委员会副主任兼秘书长。著有长篇报告文学《秋水长天》,《永恒的起点》以及小说、戏剧、散文、电视等作品。

 

图片播放器
草根名博
加载中…
博文
置顶: (2017-03-04 14:06)

邱长发的长篇传记文学《永恒的起点》出版

最近,邱长发创作的一部37万字的长篇传记文学《永恒的起点》,由春风文艺出版社正式出版。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 一号防线:40岁后别吃肥肉。

  美国人把心血管疾病称为“男性病”, 他们发现,四五十岁、大腹便便、抽烟的男人,大多“怀揣”着一份心血管疾病诊断书。爱尔兰国立大学医学专家建议,要减少这一现象,女人一定要管好丈夫的 嘴,帮男人戒烟,再写一份护心食谱。中国农业大学食品学院副教授范志红指出,男人最爱吃肉和油炸食品,对动物脂肪的偏爱会导致油脂过多,沉淀在血管上造成动脉硬化,形成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-08 20:30)
真正的朋友,一定会越来越少,因为,走着走着,有的走远了,有的走丢了。有的虽然还在一起走着,但走着走着方向不一致了,性格不相容了。所以才有“人生得一知己足矣”的感叹!不是总在一起吃喝玩乐的就是好朋友,患难与共或者心心相印才是知己,这跟见面多少无关,跟当官没当官无关,跟有钱没钱也无关,可一定跟是否善良,是否真诚,是否厚道有关!不要在乎失去了谁,要去珍惜剩下的是谁——2018你若不离我会不弃,我们继续…(选自微信的一个短文)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-24 20:10)

一个不要脸的年代

2018-02-15 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

01. 逞能——不如服老

逞能,就是争强好胜。有些老人被不服老、不服输、不服人的“犟劲”驱使,遇事总爱“露一手”。把自己想象成一个力大无比、智慧超人、耐力出众的常胜老翁。这种“逞能”心气,如果身有慢性病或处在亚健康状态的人,很容易导致难以预料的疾患

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周小平 : 我们的文艺环境,正在严重地和这个时代与国家民族背离撕裂!到处充斥着无病呻吟和颠倒黑白!

这两天在看俄罗斯的纪念叙利亚牺牲英雄的祭奠音乐会视频,感触良多。如今的俄罗斯,虽然经济严重依赖单一的能源,工业体系更是一蹶不振,俄罗斯人的寿命和生活状态相较鼎盛时期也相去甚远。有很多时候,我们的文人甚至会以同情的语言去描述俄罗斯,认为我们中国今天终于拥有的灯红酒绿的盛世繁荣,比过去的老大哥富裕了,因此忍不住有些沾沾自喜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       异地恋16, 每年跨越10000公里相见! 生完孩子后离开, 却吸引了全世界的关注!

                &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-08 13:21)
这是一位老朋友转发来的一段文字,我认为很好,稍作修改,并拟了个题目:《闲情说事》

       有能力时,就做点大事;没能力时,就做点小事;有权力,就做点好事;没权力,就做点实事;有余钱,就做点善事;没有钱,就做点家务事;动得了,就多做点事;动不了,就回忆开心的事。平平安安过日子,千万别没事找事,无事生非尽惹事。我们肯定会做错事,但要尽量避免做傻事,坚决不要做坏事。生活其实没啥事,一辈子也就这回事! 把每天当除夕是乐事,把退休当假期是美事,把七十当十七是趣事;把公交当奥迪是知足的事,把家里当巴黎是可心的事,把朋友当亲戚是幸福的事,把战友当兄弟是真情的事,把老婆当上级理所当然的事,把孩子当知己是亲情的事,把自己当总理是心满意足的事…这就是科学发展观和阳光人生路!祝群友们青春常在、事事顺风如意,每天都有开心的事!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-04 17:45)

 《对衰老的回答》      周涛

孩子们不会想到老,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   彼得·蒂尔在美国总统大选后的演讲 足以写进历史教科书

                                                                                                2016.11.26 07:20 作者:二十四时区

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-16 10:38)
       睡前喝一杯水,可以稀释血液黏稠度,减少心肌梗死心绞痛、脑血栓等突发危险。对于糖尿病
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
闲趣清品

人生五味当茶饮

世间百态作戏看

开心一笑

绝对原创,最新笑话:比女皇还要大 。2011.6.1 

   老婆向老公吼叫着:我要当女皇。老公回答曰:不,你比女皇还要大。老婆不解地问:那是什么?答曰:大SB!

   

   一对同年同月同日生的老夫妇过60大寿,宴席期间,上帝降临,说可以满足夫妻二人两个愿望。
  老妇人说:“我的梦想是周游全世界。”  上帝将手中的魔术棒一挥,哗,变出了一大摞机票。
  老头说:“我想和比自己小30岁的女人生活在一起。”  上帝又把手中的魔术棒一挥,哗,把老头变成了90岁。

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有