加载中…
个人资料
刘威
刘威
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,141
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
说明
[刘威]
1983年出生于湖北仙桃
2002年-2006年就读逾湖北美术学院
2008年至今生活工作于北京
 
qq:   280931495
*注*:本BLOG内所有图文版权均为刘威所有,未经许可请勿擅自使用.
友情链接
访客
加载中…
博文
(2013-03-11 16:19)


□ 启程

李丛文

历程

当刘威开始预备此次个展时,他充满了期待,直到起初的兴奋渐渐衰退,迷失和困惑便降临在他的身上。其间几乎有四个月的时间,他无法下笔,或许迷失了方向。

刘威对他的绘画并没有太多的幻想,在这件事上,他是个实在又实在的人。他从来不会“非常欣赏”自己的作品,反之,对于自己的创作,他看到的总是接下来要走的路。当他画出《旋转木马》、《远方》、《大丰收》等一系列作品之后,他并没有表现出对于成功的喜悦与满足,与之相反,他意识到如果不能将这些东西放下,有新的突破,他面对的,将是终点。

于是他曾经希望,在这个展览中呈现一个新的自己,完全割舍之前的技法和情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-06-19 22:02)


旋转木马 画布丙稀 200cm×140cm 2009年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-11 18:34)
标签:

绘画

杂谈



局部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 22:33)
标签:

杂谈

“Zwei Dinge erfuellen das Gemuet mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je oefter und anhaltender sich das Nachdenken damit beschaeftigt: der bestirnte Himmel ueber mir und das moralische Gesetz in mir.”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-05 18:52)
标签:

杂谈

                                    静静生活

我一直懊悔少年时代为什么没有留下几天完整的日记。使那些逝去的日子在现实中还有一点依托。使我现在的生活不那么平庸地随时间过渡,也使我现在的记忆不那么苍白而单薄。

少年时代的我视野可以随星空旋转,而如今的脚步却无奈地随四季迁徙。每当夜色茫然而空虚地记载着一个季节的絮语。回忆在寂寞里保持着低调的阐述。我渐渐地困倦,沉浸在少年时代对星空的渺远想象中。

那些岁月蒙昧地没有记载。就像有几个孩子会热衷于一日日孜孜不倦撰写手中的日记呢?少年时代的记忆就象被纷纷扬扬落下的雪花一点一点的覆盖了,模糊了,平静了。
    安静里,也有故事,也有时光,也有情感,也有记忆。一切的美好都只为你而存在。

我能感觉到这种静静的美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有