加载中…
个人资料
阿剑
阿剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,328
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
xCardMake动态
填写您的邮件地址,订阅xCardMake的更新信息、操作方法、资源下载等相关信息:
联系方式

QQ: 2555009

电话:13660084096

邮件:2555009@QQ.COM

网站:http://www.xsoft999.com

淘宝店:http://shop33746974.taobao.com/

友情链接

艾斯软件-淘宝站

支付宝支付,购买更放心

访客
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
分类: 编程资料

1)在工具栏点右键,选择components 会看到delphi7中的组件显示面板

2)tools > options > environment options > vcl designer > 取消 embedder designer选项

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
说明:xCardMake卡证证卡制作及排版系统中,导出图片有两种方式。
      1、按证卡大小:按证卡大小,单张批量导出图片。
      2、按纸张大小:按纸张大小多张证卡批量导出图片。

一、在线播放:本视频演示如何在xCardMake证卡导出为图片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说明:xCardMake卡证证卡制作及排版系统中,允许2个内置图像和无数个外置连接图像字段。
      1、内置图像:直接插入到数据库中,和数据一起保存。优点:可随数据库一起保存,导入前的文件丢失不受影响;缺点:会快速增加数据库的容量,影响操作及打印速度。
      2、外置图像:不插入到数据库中,只是根据设置读取外部图像文件。优点:可只处理优化对应的外部图像文件,可以设置大像素、大尺寸的图像文件;缺点:不随数据库保存,图像文件目录名或位置改变,必须重新设置连接路径,图像文件名改变,数据库中也必须相应改变。

使用建议:1、图像文件比较大、像素比较高的,建议使用外置图像;
          2、图像文件不太大,建议使用内置图像。

一、在线播放:本视频演示如何在xCardMake中批量导入或连接相片。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
注意:本功能适合:xCardMake卡证证卡制作及排版系统专业版6.82及更高版本

一、在线播放:本视频演示利用xCardMake的批量图片处理功能,对统一规格的大批量图片、相片进行旋转、裁剪和调整大小的处理;让用户节省大量大量的时间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
可以了解到:1、从Excel导入数据到数据库中;2、从Excel批量复制数据到数据库中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
xCardMake从6.81版本增加了描边文字、发光文字的功能。图例如下:


制作步骤如下:
1、新建或打开一卡证模版;
2、插入“立体文字”,
3、双击文字或回车,打开文字属性设置框:
  >> 修改文字内容,字体设置等
  >> 类别选择:描边文字;
  >> 设置描边颜色和线宽;
  >> 如果需要发光效果,就勾选“发光效果”。所谓发光效果,是描边颜色,由里往外,描边颜色慢慢变淡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: xCardMake卡证制作系统
xCardMake中“截图”,是表示从当前电脑屏幕下截取一部分图片,插入到当前卡证模版下。

1、打开或新建一卡证模版。
2、菜单“编辑”->“截图”。
3、xCardMake会自动隐藏,显示截图界面。


4、调整合适的截图位置,截取图片,按剪刀按钮截取图片,软件自动插入一图片到当前证卡模版中。
5、键盘ESC或点'X'按钮,退出截图界面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
xCardMake中“从粘贴板复制”,是表示从电脑剪贴板中粘贴文字或图片到当前编辑的模版中。

1、打开或新建一卡证模版。
2、从别的软件(如word、记事本)中复制一段文字。或从别的制图软件复制图片。
3、菜单“编辑”->“从粘贴板复制”。
4、软件会自动判断剪贴板中是图片还是文字,如果是文字,自动插入一文字标签,内容为复制的文字;如果是图片,自动插入一图片到当前模版中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、打开或新建一证卡模版;
2、打印,打开参数设置界面:

3、选择“页面参数”页;
4、选择纸张类别,下拉滚动条,选择“自定义.....”,跳出自定义纸张设置界面:

>> 新增自定义纸张类型:选择:自定义-->输入合适的纸张名称-->设置高和宽数值,
>> 修改已经存在的纸张类型:选择自定义纸张,修改纸张名称,高度和宽度,保存或确定即可。
>> 删除已经存在的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、新建或打开模版;
2、打开菜单“工具”-->“证卡大小”,界面如下:


>> 有“像素、毫米、英寸”3种单位,选择不同的单位,数值会自动转换;
>> 交换小图标:点击会交换宽和高里的数值。
>> 固定比例:勾选后,修改卡证宽或高,会根据当前证卡模版的宽高比例自动调整:高或宽;
>> 按比例调整卡证元素大小和位置:勾选后,设置不同的模版大小后,卡证模版里的图片、文字等会根据调整后的比例自动调整位置和大小;
>> 常用尺寸:预设有常用一些尺寸,可选择需要的尺寸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有