加载中…
个人资料
上海探戈
上海探戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,874
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

 

上海探戈说

北京

 

联系我
搜博主文章
新浪微博
我去过的地方
评论
加载中…
访客
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文
分类: Matlab
转载自:https://zhuanlan.zhihu.com/p/20827594
感谢原作者,受教匪浅,转载留记!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Matlab

The method of detrended fluctuation analysis has proven useful in revealing the extent of long-range correlations in time series.

DFA 是检测时间序列长程相关的范围的有效方法。

网上有很多源代码。但Matlab的代码不多。我从mathworks下载了一个,并改造了一番,分享来用。

附件中三个文件,一个是DFA.m,是用来计算对应给定时间间隔n的F(n)值;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    在实际地震工作中,有时需要绘制震源机制球(沙滩球,BEACH BALL)。为此,编制了一个ARCGIS PYTHON脚本工具,可用于绘制SHAPEFILE 格式的震源机制球。

    图为利用该工具绘制的震源机制球。由于球体为SHAPEFILE格式,不会产生不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

矿业

岩土

分类: Python

Originally, MSNoise was a “Python Package for Monitoring Seismic Velocity Changes using Ambient Seismic Noise”. With the release of MSNoise 1.4, and because of the Plugin Support, we could call MSNoise: “Measuring with Seismic Noise”.

The standard MSNoise workflow is designed to go from seismic data archives to dv/v curves. The monitoring is achieved by computing the cross-correlation of continuous seismic records for each pair of a network and by studying the changes in the crosscorrelation function rela

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: Matlab
http://www.zhihu.com/question/31921992
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国重

矿业

岩土

分类: 专业相关

1、煤炭资源与安全开采国家重点实验室(中国矿业大学)

http://skl.cumt.edu.cn/​

深部岩土力学与地下工程国家重点实验室(中国矿业大学)

http://gdue.cumt.edu.cn/​​

2、煤炭资源与安全开采国家重点实验室(中国矿业大学(北京))

http://crsm.cumtb.edu.cn/​

深部岩土力学与地下工程国家重点实验室(中国矿业大学(北京))

http://www.sklgdu.com/​

3、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室(成都理工大学)

http://www.sklgp.com/​​

4、重庆大学​煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室(重庆大学)

http://sklcmddc.cqu.edu.cn/Index.asp

5、​地质过程与矿产资源国家重点实验室(中国地质大学)

http://www.gpmr.cug.edu.cn/SiteFiles/Inner/page.aspx?s=44

6、油气资源与探测国家重点实验室(中国石油大学)

http://lab.swp

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

flac3d

tough

分类: FLAC3D

http://esd1.lbl.gov/research/projects/tough/licensing/othertough.html

通过对TOUGH2 和FLAC3D 软件进行二次开发,建立了基于双重孔隙模型的TOUGH2(CH4)-FLAC 气-固耦合数值模拟软件。采用该软件模拟研究煤样在加载作用下的全破坏过程,分析损伤和裂隙剪胀影响下的煤体渗透率演化规律。


The TOUGH ('Transport OUnsaturated Groundwater and Heat') suite of software codes are multi-dimensional numerical models for simulating the coupled transport of water, vapor, non-condensible gas, and heat in porous and fractured media. Developed at the Lawrence Berkeley National Laboratory (LBNL) in the early 1980s primarily for geothermal rese

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Matlab

本代码是摘自胡广书编写的《现代信号处理教程》,对相关程序段进行分析说明。

主程序:

%小波模极大值重构是采用的交替投影法

close all;
points=1024;        level=6;    sr=360;   num_inter=6;   wf='db3';
%所处理数据的长度 分解的级数   抽样率     迭代次数      小波名称

offset=0;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Matlab

lyqmath

http://blog.sina.com.cn/lyqmath

1 综述

Separating touching objects in an image is one of the more difficult image processi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Matlab

贝叶斯分类原理:

1)在已知P(Wi),P(X|Wi)(i=1,2)及给出待识别的X的情况下,根据贝叶斯公式计算出后验概率P(Wi|X) ;

2)根据1)中计算的后验概率值,找到最大的后验概率,则样本X属于该类。

举例:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有