加载中…
个人资料
警官
警官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,080
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
滚动设计

大学毕业---考上的

党员---申请的

高级工程师 -评定的

行政职务 --努力的

市漫画协会理事--赢得的

省漫画协会理事--送给的

下过乡----在乡下长大的

扛过枪----局里发的

吃过糠----听说的

受过伤----打球自己摔的

公告
 
       三生石上旧情魂,
       赏月吟风不要论。
       惭愧情人远相访,
       此身虽异性常存。
 
   光临俺的BLOG,三生有幸,这里是的我的原创涂鸦,多多指教!!!这相有礼了!!但不要剽窃哟!!嘿嘿
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
我们正年轻博客圈
我们正年轻欢迎您的光临
左邻右舍
锦绣河南

火族

冰雪飘凌博客圈
冰雪飘凌博客圈
华夏原创文坛圈
我的简介
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-12-26 14:48)

   很久没有鼓捣博客了,上篇前天刚拍的小翠鸟。

   一大早,水塘边零下十多度,在一片封冻裂口处,小翠在残荷中寂寞的等待,经过几番冲杀,
终于抓到一跳小鱼,仅够打个牙祭,它没逮着大鱼,我没逮着大片,呵呵,费话少说,小片也上。

《寒江独钓》
静静的等待,耐不住寂寞是做不成大事的,小翠抓鱼也是一样。




紧急着陆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-09 14:05)
标签:

旅游

分类: 我的照片

疏影暗香--淮阳荷花





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-11 23:13)
标签:

文化

  河边两只燕子带着一群小燕子练习飞翔,,小燕子在空中飞翔一会就会落在河水中的木桩上歇息,母燕则不敢停留,要在它们休息的空闲到附近寻找食物,然后挨个喂给每只小燕子。一个个雏燕每当看到母亲衔着食物回来时,都张大嘴巴等着喂食。看着停在木桩上的一排雏燕,不由让我想起了一些饭来张口,衣来伸手90后的孩子,而每次看到忙碌奔波回来的母燕,都让我想起了勤俭操劳持家母亲!在这临近麦忙的日子里,祝天下所有的母亲健康长寿吧!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 22:07)

    一天早晨到郊外拍鸟,偶遇一只环颈雉,它就象在专门等待我的到来,在我的镜头前尽情展示它的彩色靓装,它的雍容华贵,它的孤傲性情,它时而环顾四周引颈高歌,时而抖擞羽毛翩翩起舞,大有雄视天下唯我独尊之感!

   头顶灰褐色,缀铜绿色光泽,眉纹白色。颈部下方有1圈显著白色环纹,故称环颈雉。

   环颈雉体长46—100厘米,体重410—1990克。雄鸟头顶棕褐色;眉纹白色;眼睛周围的裸露皮肤鲜红色;颈部大都金属绿色,有的下面还有一个白色的环带。上体紫红色,下背和腰多为蓝灰色;胸部为带紫的红铜色,具有金属光泽;腹部黑绿色;尾羽黄灰色,并排列着黑色横斑。雌鸟的羽色为砂褐色或棕黄色,上面杂以黑色和红色的斑纹。虹膜栗红色;嘴绿黄色;腿、脚暗红褐色。

    近年来,随着对野生动物保护力度飞加大,这种在中原腹地极少见到的野雉,现在也屡见不鲜了。

    在中国传统绘画里面,羽毛光鲜、色彩亮丽的环颈雉是经常出现的题材,喻义吉庆有余、前程似锦等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-09 17:51)
标签:

照片、牡丹花

文化

分类: 我的照片
  牡丹算落叶灌木,它个头并不很高,但它的气势却大得惊人,帝王嫔妃们独钟爱于它并赋予它高贵的地位,“千片赤英霞烂烂,百枝绛点灯煌煌”,那薄薄的花瓣,一片片、一层层、一团团、一株株是在向人们展示国色之美、天成之妙,可谓是惊世震俗也。后来的人们不愿赞美牡丹,说它太过富贵太过艳丽,去偏爱其他的小花小草了。的确,牡丹是华美富贵,甚至有一点点女子的娇气,非要到春暖花开后、气温刚好时才绽放它耀眼的花朵。可在它身上有着一种精神,一种让人们俯下身来欣赏的魅力;一种让人们从古至今传颂赞美它的内涵;一种永不服输,顽强自立的毅力;一种让多少文人墨客为它挥毫的风韵。牡丹不好拍,有太多的丹青妙手将它淋漓尽致的展现,身边的牡丹花开,不拍可惜,不算作品,当是记录吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-25 23:09)
标签:

旅游

分类: 我的照片

   今年国庆,同影友再次来到坝上,这次到坝上绕道北上,从北京直接到赤峰-克什克腾旗-南下进入围场,然后走御道口南下归来,来去八天,虽然赶上两个雨天,但也遇上了初秋的第一场雪,雪量虽然不大,仍让我们激动不已。

 
影视基地附近的蒙古包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-24 20:51)
标签:

旅游


西宁街头,路遇影楼店庆的模特



在高紫外的西宁,着此装束的性感MM,真不多见,抓拍一张,呵呵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3357天啦!

2006年09月13日,在新浪博客安家。

2006年09月13日,写下了第一篇博文:《我的家园》

2006年09月18日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  186篇
图 片  8张
访问人数 26944次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-02 08:32)
标签:

时尚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-01 09:14)
标签:

杂谈

很久没有上来了,发几张前段拍的牡丹。

感觉在花卉里面最难拍的就是牡丹,有太多的丹青高人对牡丹有多种表现,很难拍出新意。 牡丹被世人所期待、所仰慕、所赞誉。它美得秀韵多姿,美得雍容华贵,美得绚丽娇艳,美得惊世骇俗;它的美是早已被世人所确定、所公认了的;它的美不惧怕争议和挑战。有多少人没有欣赏过牡丹呢?   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有