加载中…
个人资料
无眠
无眠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,297
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

分类: 教育杂谈

  本文选自:河北鹿泉帖吧无帆也可远航

  2012年6月,我大学毕业,顺利进入一家央企,笔试、面试、体检、期间的等待以及名目百出的学习让我下半年也没有到职。也正是这半年,让我接触并了解了父亲干了二十多年的这个行业——收棒子。

  10月底,是收棒子相对比较好干的一段时间,因为这时棒子存量还大,而且天气好,棒子干,水份少,饲料场和粮站都比较愿意要。那天父亲收那家的 棒子在二楼顶晒好了,用提升

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4276天了,我领取了徽章.  

  • 2007.12.05,我在新浪博客安家。
  • 2008.04.20,我写下了第一篇博文:《循环》。
  • 2009.03.08,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-20 20:15)
标签:

看电视

晒被褥

杂谈

分类: 有感即发
  • 今天有一位特别的客人来学院参观,相当老,随行人员不少,车队前呼后拥,有公安厅的人员护驾。老人家对学院挺感兴趣,仔细地看校园、实验室、实训室,看服装设计专业学生的作业,不住地点头称赞。学院电子显示屏打出“欢迎胡老一行”。原来是一位皇兄啊。

  • 自己装了个卫星天线,可以直接看一两个香港电视节目,这下不必经过某些政治觉悟特别特别高的员工先行审查消毒,动不动给你来一棵迎客松气死你。几天下来,感觉好几段本应该屏蔽的内容,看了也不怎么样,“境外势力”不过如此,根本调不起胃口,还不如遮遮掩掩的电视节目叫人有些悬念,也没有了被人强迫捂住双眼的愤怒和怨恨,反而给我看也不看了。

  • 居14楼,东南角都是宽大的飘窗,正好每天晒晒被褥。据说被褥里面特别容易生螨虫,数以百万计,差点吓得不敢再盖被子睡觉了。所以我晒被褥的积极性特别高,现在几乎每天可以晒被褥,想晒就晒,还省

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-06 07:28)

《专家(其实是外交官)谈赠马其顿校车 称国人热议反映弱国心态》——看似有理而已。打肿脸充胖子更反映弱国心态,不过那不是国人干的,而是领导们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-02 08:27)

一夜入冬,而且是由夏季直接入冬。谁能和“天”(自然)比能耐呢?此前几十年,被人定胜天战天斗地改天换地的妖言所惑,数亿人民无休无止地和大自然作着愚蠢的斗争,心力交瘁疲于奔命,收获的是饥饿贫穷头破血流。折腾几十年,终于明白了天意不可违。

 

昨天,广州地区研究生招聘会专场在中山大学(大学城校区)举行,俺也带着六七位同事前去凑热闹。准硕士准博士们不约而同地选择了黑色,大多数身着赶制的职业装,望去黑压压一片。从摊位前面排队的长短,可以看出用人单位的幸福指数:国企、公办的队伍最长,当然是最幸福;我们这种“民办院校”虽不至于无人问津,终究没有排长龙。不知何故,女生特别多,所收简历,大部分是女性。顺便说一句,我们的薪酬是比较高的。

 

顺便向山东的朋友求证:网友的歌词可是真的?—— 【谨以此歌献给山东省副省长黄胜】四十六个情妇、四十六枝花、四十六套豪华房子是一家,九十亿个美元汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华。爱我中华,贪官奋起的步伐;爱我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-30 20:00)

羡慕人家有了微语录。效仿之,等而下,是为微微语录。

 

会客,接下来还要请饭,有点烦。会客不得不参加,吃饭逃之有理。

你会客可能是工作,我会客完了还得工作。

中午不睡,下午崩溃。

 

做人的最高境界是自己去意已决,别人恋恋不舍。不过这个挺难的,没几个人会对你恋恋不舍。

讲话的最高境界是自己不想讲了,别人还想听。这个可以做到一半——前面一半。

讲话的时候时刻记住自己对讲话内容的兴趣总是高于别人的。

人只会因为说多了而后悔。

 

唱K,领导一开口,一片喝彩,于是领导自我感觉愈来愈好,连自己也相信了自己确实唱得好。于是一首接着一首,变成了麦霸,把众人折磨一晚上:领导就这么给惯坏了。

是不是真的好,待得下台之后吧。

 

宣传部有个干事,球技出众,书记每天拉着他陪打乒乓。干事很会来事儿,特别能掌握火候,喂球于无形、让球于无痕,让书记感觉得棋逢对手而自己又终究技高一筹,杀得爽极了。——干事虽然苦,苦也没白吃。

 

先写四段吧,写多了就变成“微语录”了,打住。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

校园

分类: 教育杂谈

    有人说,世间两件事最难:第一,把别人兜里的钱装进自己兜里;第二,把自己的想法装进别人的脑子里。

    这简直是对办学者的高度概括,我们差不多每天都在这么做。

    当然,我们做得最多的是第二件,几乎是倾尽全力,试图让孩子们准时地上课、认真地学习、努力地像一名大学生。我们要让自己做的第一件事问心无愧:对得起从家长们兜里掏出来的钱。

    俺今年太有感受了,同时做了两件最难的事。

    一年的努力没有白费,看看我们的校园:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-02 18:30)

 

    转载了一篇《学会接受所有的不公平》。坦白地说,我自己做不来。我最不能容忍的事情之一就是不公平。

    不公平,就来气。俺是“苦能受、累能受、气不能受”之人,自然是接受不了。只是,随着时间推移,自己悄然改变了。

    回顾此生,当初曾经把自己归为最倒霉的一份子,认为自己遭遇了一次又一次的不公平。例如升学,例如晋级,甚至包括家里人、好朋友所遭遇的种种不公平。发出过种种慨叹,把很多事情怀恨在心耿耿于怀。

    但是时至今日,回首往事,居然感觉到命运竟是一直眷顾于我,我没有资格说什么“不公平”之类的话。和同乡同学同事同龄人相比,我一直占着便宜,一直是幸运者。我还抱怨什么?真的是无可抱怨了。我只能感恩,只能自己庆幸,只能说一声惭愧,小子何德何能。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
接受的不是我选择的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 教育杂谈

 

    南京的一位老师因为维护教师的尊严和坚持职业操守而受到学生的威胁,而她所在的学校个别干部居然对她冷嘲热讽。(附有原文,此不赘述)

    大学的堕落比所有其他的堕落更可怕。

    作为这位老师的同行(同职业、同专业),我对此感到特别愤怒,难以容忍。这事发生在“教育部直属重点大学”里面,更令人匪夷所思。这种学校出去的毕业生,将来可能是那些设计高铁和动车的承担者,可能是大楼、桥梁设计建造的责任人,还可能是铁道部或者其他什么部的公务员。......

 

 

南京一学生威胁老师给高分:我有本事让你痛苦

2011年08月01日 05:27
来源:中国青年报

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有