加载中…
搜博主文章
个人资料
链都网
链都网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,981
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
链都网—区块链生态共享运营!
链都网官网
影视资讯
友情链接

贵阳大数据交易官网

我们身边的贵州

云上贵州

贵州的未来

Lbank区块链资产银行

专业安全的数字资产交易平台

访客
加载中…
链都网公告:
区块链…
标签:

杂谈

分类: 区块链

国内动态

李启威:莱特币探索在区块扩展方面增加MW技术,比特币将再创历史新高

据chainnode报道,莱特币创始人李启威表示,目前莱特币正探索在区块扩展方面增加Mimble Wimble(MW)技术。其将确保莱特币的安全性,人们也可以在MW链上自由转移代币。其同时表示,比特币将再创历史新高,区块链世界中的杀手级应用就是加密货币成为钱。

比特币财产侵权纠纷案在杭州开庭宣判,法院确认比特币“虚拟财产”属性

据凤凰网财经报道,7月18日,比特币财产侵权纠纷案在杭州互联网法院开庭宣判。经过本次庭审,法院确认了比特币“虚拟财产”属性。杭州互联网法院认为,比特币具有财产作为权利客体需具备的价值性、稀缺性、可支配性,应认定其虚拟财产地位。比特币等“代币”或“虚拟货币”符合虚拟财产的构成要件,虽不具备货币的合法性,但对其作为虚拟财产、商品属性及对应产生的财产权益应予肯定。

蔡凯龙:数字货币只有合规,才会有未来

7月18日,中国人民大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

区块链

数字经济

通证

货币

分类: 区块链

6月18日,由Facebook发起的加密数字货币项目Libra正式亮相。Libra的白皮书与多个技术文档也同步发布,其中着重介绍了新的区块链编程语言Move和共识协议LibraBFT。本文从技术角度对Move语言进行解读,带领大家对这门语言做一个初步的了解。 数字资产管理 Move最吸引眼球的特性是它提出的一套完整的面向数字资产的编程体系。与现有的区块链编程语言相比,Move着重强化了数字资产的地位。使用Move语言,开发者能够更灵活、安全地在链上定义和管理数字资产。 面临的挑战 在区块链上定义数字资产具有挑战性。因为物理世界中资产的一些特性,难以在数字世界进行表达。 稀缺性:资产的供应应当受到管控。资产不能被复制,创建新的资产是特权行为。 访问控制:系统要能够确保参与者自身的资产受到访问控制策略的保护。 现有解决方案 现有的区块链编程语言都具备在区块链上定义数字资产的能力,但仍具有一些不足和局限。下面以比特币和以太坊为例,作一个简要的说明。 比特币通过UTXO的方式对其资产进行编码,并使用比特币脚本来定义资产的转移规则,确保稀缺性和访问控制。开发者可以使用比特币脚本来定义各种不同的访问控制策略。 然而,比特币脚本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 区块链

 

6月25日,中国区块链应用研究中心于国际金融博物馆举办《关于Libra的世界影响与中国政策》报告发布恳谈会。中国区块链应用研究中心执行理事邓迪剖析了Facebook发布Libra白皮书对世界经济的影响力。

邓迪表示,Libra形成了一个跨国的超主权全球商业组织,其底层资产由一些企业巨头共同支撑,Libra对世界资产的配置能力非常值得注意,未来可能会赶超一些中小国家对全球经济的影响力。邓迪认为当资本市场因巨头力量而向一边倒的时候会发生严重的市场踩踏,需要有一个良好的生态制衡体系,应该鼓励更多和Libra相抗衡的资产发展。

对于中国是否能在市场竞争中占得一席之地?邓迪指出,中国作为制造业大国在对外贸易市场占据非常大的份额,如果充分利用遍布全球的贸易网络,会有非常大的优势,尤其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 区块链

 

转载自公号:看懂经济

作   者:董屹,管理学博士,高级会计师,中央国债登记结算公司托管部主任,全国金融青联委员,主要研究领域为金融基础设施和金融科技。曾翻译出版《证券结算和欧洲金融市场》。(本文观点不代表其所供职机构意见)

当下随处可见国际金融基础设施和金融中介运用区块链打造新型业务模式和创新产品的信息。然而,区块链自诞生第一天起,就高举重构信任的大旗,处于“中心”地位的金融基础设施,以及层层链条里的金融中介都是其革命的对象。为什么它们仍然热衷于推动区块链运用落地?

区块链技术要颠覆传统金融模式

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 区块链

 

1、中信公证副主任:公证应该积极拥抱区块链技术

中信公证副主任闫雅强表示,区块链公证书延伸了公证的深度与广度。从深度方面来说,区块链公证书的便捷性提升了公证的应用效率,从而能够最大化发挥公证对于用户的价值;从广度方面来讲,区块链公证与无所不在的数字化链接,能够让公证应用于更丰富的生活场景。公证当然应该积极拥抱区块链技术,打造区块链公证新生态。

2、清华大学何平:区块链技术还处于不断完善的阶段,产学研融合是其中的重要一环

清华大学经管学院教授何平强调区块链不能解决所有问题,它同任何一项技术一样需要有个不断升级的过程。目前的区块链技术还没有完全成熟,比如去中心化程度与效率之间的矛盾就是缺陷之一,既然交易速度受限,那么这是不是意味着区块链应该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 区块链

 

 

大洋网讯 如今一键扫码可以开公司这种创新模式出现在黄埔区、广州开发区。

4月底,全国首张通过“区块链+AI”平台办理的企业营业执照在黄埔区政务服务大厅发出。申请人在微信小程序上一次录入、一次申办,即可同步完成企业开办涉及的营业执照、刻章备案、银行开户以及税务发票申领,率先开启了“全天候、零见面、一键办”的企业开办服务新模式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 区块链

 

自开年来《流浪地球》等影片盗版事件引发影视行业版权关注,《芈月传》《锦绣未央》等侵权案件陆续宣判,行业及民众等版权意识正在不断加强,但在版权保护方面尚有一些显著的问题,而区块链技术正在为版权领域带来新的血液。

目前国内版权现状:

1.国内普遍版权意识不足:

目前国内的作者中,无论是原创作者,还是作品的使用者,在版权的意识上仍然远远落后于欧美国家,版权意识无法得到恰当途径解决,也是一个问题。

以音乐作品为例,在二十一世纪初期,同一音乐作品在各音乐软件平台上上架的现象比比皆是,随着近几年版权意识的普及,音乐版权纠纷诉讼案件增多,各音乐软件平台才慢慢趋于正规化。

2.版权登记成本较高

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 区块链

 

“数字经济之父”唐·塔普斯科特在2016年出版的书中,不仅回答了上面两个问题,同时还描绘了一个区域链影响的未来。不禁让人好奇,区块链作为很多互联网及其他行业的底层技术,将如何改变商业和世界?

01

展望未来的框架

 


 

《区块链革命》这本书,核心讲了两件事:

第一:区块链这样一个革命性的技术,它的核心原则是什么,这也就是“区块链经济的七大设计原则”。

第二:区块链在几个产业的应用,包括金融、公司组织、商业模式、物联网、文化产业等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 区块链

 

1、中国区块链专利世界领跑

根据美国专利与商标局(USPTO)的数据显示,区块链和加密货币相关专利的争夺始于2012年。从2012年到2015年,仅在美国,企业就累积了至少83项专利申请,其中包括“区块链”和“加密货币”这两个术语。据《比特币专利报告》(Bitcoin Patent Report)的数据显示,在撰写本报告时,全球范围内已提交了2000多项区块链专利。有趣的是,超过50%的申请来自中国。美国以22%位居第二——有一些大公司拥有区块链专利。例如:谷歌、美国银行、IBM、万事达卡、美国微软、亚马逊等等。

2、NeoResearch 发布 NeoCompiler Eco 更新

自3.0版本以来,NeoResearch强调了许多的附加功能,包括之前提到的在会话间持久存在的本地合约存储。此外团队提到应该谨慎使用该功能;建议手动地对合约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 区块链

 

1、长沙市委常委:区块链等技术已与经济、政府职能等融为一体

据中国新闻网消息,在“区块链应用实例与前沿研讨”上,长沙市委常委、统战部部长谭小平表示,长沙是中部地区的重要城市,正在推进高质量发展。高质量发展的驱动力是科技,大数据、区块链等前沿技术已与经济、社会、政府职能等融为一体。

2、重磅!韩国金融委员会宣布,9家公司获准进入区块链监管沙盒

5月2日,《韩国时报》报道,韩国金融委员会(FSC)宣布,获准9家区块链创企进入沙盒监管,允许公司进行最大年限为4年的相关服务。

3、“第二届中国智慧社会发展与展望论坛”在数字中国建设峰会期间成功召开

5月6日,由工业和信息化部主办,中国电子学会、福州市人民政府、中央广播电视总台央视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有