加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,574,218
  • 关注人气:9,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
学佛宝典

观音赞

观音菩萨妙难酬 清净庄严累劫修

三十二应遍尘刹 百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒 手内杨柳不计秋

千处祈求千处应 苦海常作度人舟

 

佛学常识    佛典故事   放生文集

学佛问答  十善业道   太上感应

念佛法门    净土资粮    修行精华

佛教日历   佛教辞典   繁体转换

人的一生
 
四十八愿

阿弥陀佛四十八愿 

 

国无恶道愿 不更恶道愿

身真金色愿 形色相同愿

宿命智通愿 天眼普见愿

天耳普闻愿 他心悉知愿

神足无碍愿 不贪计身愿

住定证灭愿 光明无量愿

寿命无量愿 声闻无数愿

随愿修短愿 不闻恶名愿

诸佛称叹愿 十念必生愿

临终接引愿 欲生果遂愿

三十二相愿 一生补处愿

供养诸佛愿 供具随意愿

演说妙智愿 那罗延身愿

一切严净愿 道树高显愿

诵经得慧愿 慧辩无限愿

照见十方愿 宝香妙严愿

蒙光柔软愿 闻名得忍愿

脱离女身愿 常修梵行愿

天人致敬愿 衣服随念愿

乐如漏尽愿 树中现刹愿

诸根无缺愿 清净解脱愿

闻名得福愿 修行具德愿

普等三昧愿 随愿闻法愿

闻名不退愿 得三法忍愿


大悲神咒

     大悲咒 

南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆卢羯帝烁钵啰耶 菩提萨跢婆耶 摩诃萨跢婆耶 摩诃迦卢尼迦耶 唵 萨皤啰罚曳 数怛那怛写 南无悉吉利埵伊蒙阿唎耶 婆卢吉帝室佛啰楞驮婆 南无那啰谨墀 醯唎摩诃皤哆沙咩 萨婆阿他豆输朋 阿逝孕 萨婆萨哆那摩婆萨跢 那摩婆伽 摩罚特豆 怛侄他 唵阿婆卢醯 卢迦帝 迦罗帝 夷醯唎 摩诃菩提萨埵 萨婆萨婆 摩罗摩罗 摩醯摩醯唎驮孕 俱卢俱卢羯懞 度卢度卢罚阇耶帝 摩诃罚阇耶帝 陀罗陀罗 地利尼 室佛啰耶 遮罗遮罗 摩摩罚摩啰 穆帝丽 伊醯移醯 室那室那 阿啰嘇佛啰舍利 罚沙罚嘇 佛罗舍耶 呼嚧呼嚧摩啰 呼嚧呼嚧醯利 娑啰娑啰 悉利悉利 苏嚧苏嚧 菩提夜菩提夜 菩驮夜菩驮夜 弥帝利夜 那啰谨墀 地唎瑟尼那 波夜摩那 娑婆诃 悉陀夜 娑婆诃 摩诃悉陀夜 娑婆诃 悉陀喻艺 室皤啰耶 娑婆诃 那啰谨墀 娑婆诃 摩啰那啰 娑婆诃 悉啰僧阿穆佉耶 娑婆诃 娑婆摩诃阿悉陀夜 娑婆诃 者吉啰阿悉陀夜 娑婆诃 波陀摩羯悉哆夜 娑婆诃 那啰谨墀皤伽啰耶 娑婆诃 摩婆利胜羯啰夜 娑婆诃 南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆嚧吉帝 烁皤啰夜 娑婆诃 唵悉殿都 曼哆啰 钵驮耶 娑婆诃  

 

佛菩萨圣诞

 

弥勒菩萨圣诞      正月初一日
释迦牟尼佛出家       二月初八日
释迦牟尼佛涅槃     二月十五日
观世音菩萨圣诞     二月十九日
普贤菩萨圣诞        二月廿一日
文殊菩萨圣诞        四月初四日
释迦牟尼佛圣诞       四月初八日
药王菩萨圣诞        四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞        五月十三日
韦驮菩萨圣诞        六月初三日
观世音菩萨成道       六月十九日
大势至菩萨圣诞     七月十三日
佛欢喜日          七月十五日
地藏王菩萨圣诞       七月三十日
燃灯佛圣诞         八月廿二日
观世音菩萨出家       
九月十九日

药师佛圣诞         九月三十日

阿弥陀佛圣诞       十一月十七日
释迦牟尼佛成道    十二月初八日

 

访客
加载中…
老实念佛


博文
标签:

学佛

心得

修心

杂谈

分类: 净土修学
【原创】精进修行做一个明白的念佛人
    ------我的学佛体会
    作者:精进群 容莲

    师兄们下午好!今天(2018年4月4日,农历二月十九,观世音菩萨圣诞)是个好日子,很高兴能在观音菩萨圣诞日这么殊胜的日子与大家分享学佛心得,愿与师兄们一同共沾法喜。

    南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!
    其实冲着“精进群八班三组元老师兄系列讲”这个标题,我是不敢说啥的,因为我不是元老,只是年纪有些老而已。学佛不分先后,精进不分老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

腰疼

念佛

杂谈

分类: 学佛感应
90岁老人念佛治愈腰疼

  王思芳,女,91岁,常年居住金陵颐养院,吃斋、念佛,口诵佛号不断,坚信佛法无边,人尊称“老菩萨”。

  2018年6月5日清晨3点,她像往常一样,轻轻起床,到卫生间刷牙、洗脸、梳头,然后念佛、拜佛。在拜佛后不久,她便感觉腰疼,难以忍受,额头已疼出汗,不能继续拜佛,便坐卧床上,口念佛号:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……”腰疼继续,佛号则不断,心中默念。不出声,不惊动他人,自己独自忍受疼痛。

  天亮了,同室佛友发现王思芳不同往常,脸色异常,便上前询问。王思芳起先不肯告诉人,不愿给别人增添麻烦。经不住佛友再三询问,方才告诉她们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

投胎

轮回

杂谈

分类: 六道趣闻
三哥病故后投胎到二哥的养猪场做猪

  六道轮回是真实不虚的,不是人们信就有、不信就没有的事。慈悲伟大的南无本师释迦牟尼佛,将这个宇宙人生的真相揭示出来,就是为了让有缘人觉悟,不要再堕三途轮回受苦。佛陀的悲心只有那些真正有佛缘的人才能明白啊!

  就在这部书《珍惜生命,请勿杀动物》校对成稿时,有位很虔诚的张居士对本书进行了第二稿的校对。张居士校对完后,将书稿给我送来准备作第三次在电脑上校对时,对我讲了一件她亲身经历的事情。

  张居士的三哥早年因病逝世,二哥后来办了养猪场,专门养猪。有天晚上她做了一个特别清晰的梦,如同真实生活的事情一样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杀鱼

车祸

因果

杂谈

分类: 因果故事
潜水射鱼,报应惨烈

  屏东县东港镇的蔡先生,今年已经四十一岁了,他开了一家铁厂,兼经营游艇出租,生活十分富裕,家庭也很美满。

  蔡先生为人十分热心和善良,因为从小在海边长大,所以游泳技术十分了得,他曾搭救过好几位不慎落水和投河自尽的人。不过,他有一个残忍的嗜好,就是业余喜欢去潜水射鱼。

  他表示:射鱼的时候,一定要对准鱼的腹部。因为鱼的其它部位肉比较厚硬,不易得手,且鱼易逃脱。但如果射中鱼腹,鱼一挣扎,肠子就流出来了,鱼就失去了抵抗力,这样,就很容易捕捉了。几年下来,蔡先生以射鱼为乐,丝毫未觉得有何不妥。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-11 12:10)
标签:

受惊

疯癫

附体

杂谈

分类: 学佛感应
书中佛像飘出治病
   
  潜江市老新区边河村凡仁荣,现年三十五岁。

  十五岁时,他放学去挖鳝鱼,为一条彩鳝所惊,顿感周身不适,回家洗澡,自言全身上下都是蚂蟥,洗了又洗。此后常患疯颠,有时清醒,有时糊涂。

  二十五岁那年又发疯出走,被车碰伤,双腿骨折,至今钢筋尚在腿中。病还是常发,能行走,但无力,不能劳动。

  二十年来,他母亲到处求医、求神,做表超度,皆不见效,母子生活极度困难。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 因果故事
老农折断偷吃稻谷的鸡鸭腿,晚年突然双腿腐烂

    这是发生在朋友家隔壁一个老农夫身上的故事。

    这位老农在世的时候,常常在自家院子里晒稻谷,有时候,邻居家的鸡或鸭会过来偷吃,老农见了特别生气,连忙用竹竿驱赶。

    但鸡鸭一看不到人,就又来偷吃,老农一怒之下,就用大鱼网来捕捉这些偷食者。为了泄愤,他每抓到一次,就硬生生地折断它们的一条腿,这些可怜的鸡鸭断了腿后,连路都走不了了。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诚念观音菩萨 偏瘫一夜痊愈

  何桂清女士,现年51岁,原籍河北,曾受过中等教育。她的丈夫朱统宇先生,曾任上校官职,现已转业基隆市渔管处。何居士是一位虔诚的佛教徒,奉佛茹素已多年。

  1964年10月12日,她突然患了半身不遂的瘫痪重病,而且不到几天,就进入了“嘴歪眼斜”不能说话的严重程度,连饮食都得由护士小姐用汤匙灌入。初时她被送进基隆海军医院就医,在那里因为她曾一度昏迷,并兼每夜都听到鬼的叫声,所以过了四天,朱先生就把她送到台北荣民总医院去治疗。那时何居士虽仍不能说话,但是她的心里还很清醒明白,她知道她的病势沉重,已非药石所能救治。因此,她乃极力镇定,用最恳切的心情,默念“观世音菩萨”圣号,祈求菩萨哀悯救拔,连续半月,未敢间断。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

五台山

朝圣

金山

杂谈

分类: 朝圣其他
【原创】朝圣五台山见到五台圣境
    作者:解行并进 

    2018年6月端午节,第一次有幸和精进群的师兄们朝圣五台山,完全颠覆了自己之前对于五台山商业化的印象,因为之前两次去五台山,都是和旅行社去的。这次还没有出发,只是看到飞燕师兄在群里发的信息:“文殊菩萨知道大家朝台,在一千里外迎接大家,到大家回的时候会送出八百里”,浑身就麻酥酥的。

  此次朝圣,和大家分享几个令末学感触颇深的地方:

  第一天到尊胜寺——被全世界誉为“尊胜法门”的祖庭。在金刚师兄的带领下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
术后化脓久不愈 一夜观音显神奇
       
  1992年10月,我去254医院看望病人,碰到驻杨柳青部队的军人孟才喜。他因患急性阑尾炎,动手术后内部发炎。

  10天后,第二次动手术,内部化脓仍然不止。每天换药前都挤出一小碗脓。医生说由变异性球菌引起,从北京调来的消炎药也控制不住,医院表示无可奈何。如果炎症穿透腹腔,就有生命危险。小孟的孩子刚会走,家有老母和奶奶需他赡养。他心情沉重,泪水盈眶。

  我一面安慰,一面教他念观世音菩萨,虔诚向菩萨求救。当天夜里,小孟等同病房病友睡着后,面西而坐,合掌恭敬念:“南无观世音菩萨,祈求救救孟才喜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喝了几年的琼浆玉液竟然还不知

  作者:守月亮


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乳痛

菩萨

杨柳枝

杂谈

分类: 学佛感应
观音菩萨用杨枝给她洒水治病
  作者:林看治

  这是1960年5月间的事。雾峰四德村新厝(音错)巷4号,陈阿娟女士,时38岁。5月间左胸乳房发痛,苦不堪言。尤其使她更加忧愁的是:隔壁一位女人,在前年亦不幸得这种怪症——乳痛而死,据说比乳癌更厉害。看到眼前这些儿女尚小,万一不愈,将来真是不堪设想。虽然经过许多中西名医的治疗,不但不见效,反而日渐加重。到后来,左乳房已肿胀到尺余,连左手亦不能动弹,衣服只能穿右边了。

  一天,又是阿娟正欲找医师的时候。走过中正路,忽然邂逅旧友陈江桃,阿娟含着满眶眼泪,说出受这种怪病的痛苦。陈江桃一听亦悲愁她的遭遇,就说:“阿娟姊不要哭,哭坏身体更加不好,佛菩萨是最慈悲的,不如跟我到布教所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随愿往生

观世音菩萨云:

  诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手,欲生何等佛土,随愿皆得往生
   诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉

  口中馺馺诵此陀罗尼声声不绝者。四沙门果此生即证。其利根有慧观方便者。十地果位克获不难。

 此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说

----------------------------- 

QQ群191955754

投稿邮箱:

tougao@shouyueliang.com

交流邮箱:

SYL@shouyueliang.com

---------------

  佛历 3045 

搜博主文章
博客介绍

    纯净土博客

提倡念佛或专修大悲咒

通过灵界见闻、大德开示、净土修学、六道趣闻、因果故事等栏目,为大家提供信愿行的资粮。唯愿同修增强出离心,坚固道心,真信切愿,念佛或念大悲咒,解决生死大事。灵界见闻及菩萨开示为原创。

     本博文章,欢迎转载

微信号:shuoyueliang2014      

守月亮的微博秀
净土法语

蕅益大师

得生与否,全凭信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。

 

永明延寿大师

(对参禅人开示)无禅有净土,万修万人去,但得见弥陀,何愁不开悟。有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随他去。无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙

 

善导大师

若唯依自力修学断惑证果来论,则虽二乘圣者,也不得生报土见报佛。然而若在净土法门中,则托阿弥陀佛本愿之他力,虽一毫烦恼未断的凡夫,也能得生真实无漏的报土而见报佛。

 

印光大师

1、唯有净土法门,但具真信切愿,持佛名号,即可仗佛慈力,往生西方。

2、念佛之法,重在信愿。信愿真切,虽未能心中清净,亦得往生。

3、信愿行三,乃念佛法门宗要,有行无信愿,不能往生;有信愿无行,亦不能往生。信愿行三,具足无缺,决定往生。

 

净空法师 

一心称念南无阿弥陀佛,莫怀疑,莫夹杂,莫间断,尽此一生,必生净土。 

修行语录

依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依识。 

 

一、

普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

 

普贤菩萨十大愿王:礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障、随喜功德、请转法轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生、普皆回向。  

 

二、

寒山问拾得:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

 

三、

印光大师:无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念,除念佛外,不起别念。

 

凡诵经持咒,礼拜忏悔,及救灾济贫,种种慈善功德,皆须回向往生西方,切不可求来生人天福报;一有此心,便无往生之分。

 

四、

存好心:真诚、清净、平等、正觉、慈悲。说好话:不妄语、不两舌、不恶口、不绮语。行好事;布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。做好人:学为人师、行为世范。

 

五、

诸恶莫作,众善奉行。五戒:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄语。五不饮酒。十善:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄言。五不绮语。六不两舌。七不恶口。八不悭贪。九不嗔恚。十不邪见。

 

六、 

信者:慧心安住,西方净土。

愿者:厌离娑婆,欣求极乐。

行者:一向专念,弥陀圣号。

 

七、

欲知前世因,今生受者是;

欲知后世果,今生作者是。

天雨之宽难润无根之草

佛门广大难度不信之人 

  

八、 

持一声,则一声不可思议。持十百千万、无量无数声,声声皆不可思议也。

末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。

 

九、

若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

 

十、

来生做人,比临终往生还难;
不生西方,将来必堕恶道;
生西利益,比得道利益更大。

 

一句佛号、一部经、一生成就。

低头礼佛在此界  举头便到极乐国 

劝念佛文

莲池大师劝念佛文

 

若人富贵,受用现成,正好念佛

若人贫穷,家小累少,正好念佛
若人有子,宗祀得托,正好念佛

若人无子,孤身自由,正好念佛
若人子孝,安受供养,正好念佛

若人子逆,免生恩爱,正好念佛
若人无病,趁身康健,正好念佛

若人有病,切近无常,正好念佛
若人年老,光景无多,正好念佛

若人年少,精神清利,正好念佛  
若人处闲,心无事扰,正好念佛

若人处忙,忙里偷闲,正好念佛
若人出家,逍遥物外,正好念佛

若人在家,知是火宅,正好念佛
若人聪明,通晓净土,正好念佛

若人愚鲁,别无所能,正好念佛
若人持律,律是佛制,正好念佛

若人看经,经是佛说,正好念佛
若人参禅,禅是佛心,正好念佛

若人悟道,悟须佛证,正好念佛  

  

人身难得今已得 佛法难闻今已闻

此身不向今生度 更待何生度此身 

忏悔发愿回向

忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,我今一切皆忏悔

 

发愿:

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道

 

愿生西方净土中,上品莲花为父母

花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣

 

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断

法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成

 

回向:

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦,  

若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国。

念佛成佛


新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有