加载中…
个人资料
《普洱江湖》杂志
《普洱江湖》杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,797
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

主办单位:云南出版集团公司 云南人民出版社

编辑出版:大家杂志社

刊名:《普洱江湖》

普洱是一种生活方式,
江湖是滴水的包容。

全国统一刊号:CN53-1108/I

国际标准刊号:ISSN1005-4553

理念:普洱茶的高端、时尚、专业、品味。

风格:国际流行开本,图文并茂,全彩,铜版纸印刷。多维视觉,新闻性、娱乐性并行,现实性与服务性并重,精英性与大众性并存,一本开放、包容、权威的普洱茶消费类高端时尚完全读本。

销售点:全国城市报刊亭、新华书店、商场、便利店、家乐福、沃尔玛超市、茶叶店、茶厂、会所、酒店、机场等。

受众: 25岁以上的普通消费者、政府官员、小资、都市白领、茶叶生产商、经销商等。

时间:每逢单月1期全国同步发行

定价:RMB25  HKD40

编辑部地址:昆明市创意英国小区剑桥园4幢4单元1002室《普洱江湖》编辑部

邮编:650118

电话:0871-4192831

QQ群:35841671

投稿信箱:pejh2007@163.com
 
本blog所发文字及图片,均属本刊独家用稿,未经书面允许不得转载。

杂志中国总发行:昆明慧翰文化传播有限公司
电话:0871-4105455 杨先生

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
标签:

休闲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

视频来源:CCTV2中国财经报道《茶市问茶》
 

 

普洱是一种生活方式,江湖是滴水的包容。

普洱茶是大众和名家的生活方式,一个大家普洱江湖。
 

    本刊去年在一次品茶会上提出“茶文化和快速消费时尚市场是否冲突?”,今天再次把这个题目提出来,大众和名家一起再来讨论一下,精辟见解将刊登于近期杂志。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-26 12:08)
标签:

时尚、文化

博客文章有删减,全文请看《普洱江湖》08年02期,转载请注明出处,本刊保留首发版权。

 

《普洱江湖》:听很多朋友说,你是一个地地道道的普洱发烧友,不会把太多的钱花在衣服首饰这些事物上面,却对20年、30年甚至年头更早的普洱老茶非常偏爱。能说一下你和普洱茶的结缘过程吗?

 

曾黎:我是在2006年前后接触的普洱茶,也许是我的性格和普洱茶的属性很吻合,第一次喝到普洱茶就被它的味道吸引了,我喝到的是陈年老茶,陈味足,韵味也越纯,能让人一下子记住这种独特的感觉,不可言传只可意会,有些不好描述呢。除去工作时间,平时我是一个喜欢安静恬淡的人,喝茶能让人闲适松弛,心态平和,它的种种保健功能对身体百益而无一害。普洱茶其实就像云南的自然环境一样,挺让人沉迷。

 

《普洱江湖》:生茶和熟茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-11 13:52)
 

    据世界卫生组织、英国帝国癌症研究基金会和美国癌症协会共同完成的一份关于吸烟的调查报告说,目前全世界每10秒钟就有1人死于吸烟所引起的疾病,每年全世界至少有315万人因吸烟而丧生,而且这个数字还在增加;而中国吸烟人数已高达3亿多,每年消耗香烟1万5千多亿支,占全世界消耗总量的30%以上,中国的中年男人70%吸烟,每分钟就有1人死于吸烟。若中国烟民人数还在增加的话,预计每分钟将有5人死于吸烟。这对吸烟者来说,无疑是一个值得警惕的信号。从健康角度考虑,戒烟势在必行。而对那些一时还难以戒掉烟痛的吸烟者来说,饮茶则是减轻吸烟危害的最好方法。因为茶叶中的茶多酚、维生素c等成份对香烟中所含有的各种有害物质有降解作用,边饮茶边吸烟,毒素可随饮茶不断解除,通过粪便排出体外。吸烟者常饮茶,主要有四大好处:
  
  (1)可以减轻吸烟诱发癌症的可能性
  香烟的烟雾里含有4千多种化学物质,其中50种以上化学物质属于致癌物质,而且经过呼吸道吸收又最有利于这些香烟中致癌物质在全身扩散。长期吸烟不仅可以导致肺癌,还可能得食道癌、喉癌、胰腺癌、肾癌。膀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

2008年3月出版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-23 11:39)
 
 
本刊多次接到读者来信举报某些网站转载《普洱江湖》文章,并对我刊进行不实报道,在此特作声明,《普洱江湖》杂志目前在网络的合作单位只有“茶脉网”,“51普洱网”。
 
从即日起,如再发现未经本刊书面允许就转载本刊文章和对本刊做不实报道的单位或个人进行责任追究!
 
欢迎读者举报不良网站对我杂志的剽窃、诽谤行为。
 
可参考《互联网电子公告服务管理规定》、《诽谤罪》、《名誉权司法解释》。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-21 23:19)
对话普洱,《解读普洱》还是得看徐亚和。本期对话节目做的值得一看,飘扬中!走路的时候并不断修正脚下的路和自我,这样,会走的很远。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《普洱茶肯定是一个有希望的大产业——经济学家杨建龙会诊云南普洱茶》部分文字选登。全文请看本刊第七期。

 

    杨建龙简介:国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任、博士、研究员。1998年毕业于西北大学经济系,获经济学博士学位,此后一直工作于国务院发展研究中心。主要从事宏观经济、产业经济、产业政策方面的研究工作。先后参与铁路体制改革、电力体制改革等国家重要领域改革方案的研究工作,参与多项国家重点领域发展战略研究课题,完成研究报告、论文近百篇,出版《“十五”产业发展大思路》、《中国产业发展跟踪研究报告》等著作多部。部分成果在国内外产生较大影响。近年来一直主持中国产业发展跟踪研究,对中国各产业发展的现状、问题和趋势有较全面的研究,主持设计的中国产业发展景气指数,已经成为政府部门制定宏观经济政策和产业政策,企业和金融投资机构进行投资决策的重要依据之一。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有