加载中…

加载中...

个人简介
全真龙门正宗第卅代弟子 陈兴尚
个人资料
普尘
普尘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,481
  • 关注人气:320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

风水

普尘

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

普尘

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

普尘

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

门槛对70年代以前的同志或许很熟悉的,因为那时候,家家户户都一个门槛,到了现在几乎是看不到了,我们的祖先在造房子的时候按上一个门槛,为什么呢?在乡下,家里的门槛是禁止让人站在上面的,站了别人家的门槛是要遭人骂的,这又是为什么呢?宅经上说相宅如相人,门为出纳官,门和门槛如人之口齿,门为口,槛如齿。

还有我们也常常会说这家人家的门槛高的,意思就是这家人家地位高,当然门槛高,栏关的气也多当然显贵了,但是也不是越高就越好,还是有个取用的问题在里面。下面由普尘为大家剖析一下,在古代风水理论上,门槛是用来界气的,意思就是把家里的气和外面流动的气作一个分界,可以使宅里面的气相对稳定,宅里的气场稳定了当然对住这里面的人起到稳定的作用,人宅是互相感的宅好人就好了,而屋宅外的气流相对活跃,流动性大,所以有了门槛自然把两者隔开了,里外互不影响。

再者从挡煞的角度看,一个可以挡住一些天然的煞气,如门外有桥啊,有枯树啊,马路直冲啊。还有的是,有客人来你家拜访的时候有了门槛自然给他一个缓冲,不会直接就冲了进来,这样挡住了生人的煞气。让他有一个跨腿的动作自然他的气就矮了下来,不至于强过住家,而且不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-07 10:12)

阳宅的明堂是非常重要的,如人之面相的面部之舒展,明堂有三,小明堂,中明堂,大明堂

所以常人也论此人不利,谓之“此人没明堂”其说虽二,其理一也。宅之小明堂即是宅内之玄关,要明净曲婉平坦为上,不可以放绿植,此可以论吉凶。中明堂是以小区进处为是,亦要宽阔围圆,不可以有破旧的房屋冲照或形态恶陋的假山石块,此处可以论福祸。大明堂则是小区周围之三岔路或马路交汇之处为是,交汇之路口要有高楼汇聚如龙虎之护卫,如此才可聚气,此处可论发之短长。普尘明堂发微论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 16:01)

座位后面宜有靠(墙或柜),不能背着门或走道或者落地窗。人的后面会靠山位,背部也是人体感应气场最敏感的部位,俗话说吹的“透心凉”;因此,座位的后方最好是固定、不动的东西,合围的气场;如果背后有人走动,容易让人精神不集中,无形中把一部分注意力转到后脑,长久下来会消耗掉能量,影响工作效率和健康,也容易缺少贵人。

  座位正前方不能向着主动线(办公室的主要通道)。座位正前方如是主动线,那么一整天总会有人在你前面走来走去的,这种来往流动的气场,也会干扰到你的磁场,让你精神不集中,久了也会感到心浮气躁,做事常出差错。

  座位不能直冲大门。由于大门为整个办公室的气流和能量出入口,座位正对着大门,会被入门的气场冲到,容易影响一个人的内在气质,气散则神不聚。神不安静则脾气火爆或无端生事的情况。可以在门口立一座屏风或植物,作为化解之道。

  座位前方不能紧贴墙壁。座位的前面为“明堂”如果座位太贴近墙面,寓意没有明堂不聚气之像。气不聚则神不安,会造成潜意识的不安,也会影响到神经系统的稳定,时间久了自然神气衰弱。

  座位不能正对着厕所门。厕所是秽气聚集之地,而厕所门就是秽气排出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

普尘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

普尘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

普尘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

普尘







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
公告栏

普尘QQ:229639826

普尘QQ:602219530

普尘QQ:664692110

新浪微博
关于普尘


   普尘,江苏无锡人氏,全真教龙门正宗三十代弟子(师从恩师“任法融”),中国民主同盟盟员、江南大学房地产研究所特约风水顾问,江南大学中小企业研究所信息研究员,无锡首届网络问政监督员,无锡报业集团新传媒网《点易台》栏目主持主讲、无锡市房屋产权监理处主管杂志《家居LIFE》风水栏目特约撰稿人、《今商圈》杂志风水栏目撰稿人,无锡市区个私经济协会专家助推团成员,3G楼市周刊风水栏目特约撰稿人,中国当代易学风水名师。大学主攻商科,却已从16岁起就致力于易学、堪舆学研究,多年而兴趣渐浓,他对室内外设计与风水学的准确见解使他获得了广泛的群众口碑。
   普尘先生是中华的预测学者、风水学大师,2006年8月被收录为《国际易学名人录》,多次应邀出席“世界易经大会”、“国际易经与现代化研究会”、“全国易学研讨会”、“国际易联大会”、等国际和国内会议,发表80多篇学术论文,其中10余篇获得大奖。
   普尘先生研究设计与风水命理,提倡“风水布局要应命而作”,主张将“居家风水”独立于外,深化发展,认为这是对中国传统文化的传承和发扬。二十年来他一直从事环境设计、室内外设计、建筑风水规划及设计;实际堪舆卜卦论命的经验,已累积上万多个案例了。苏锡常高楼林立、阵仗可观,其中不少知名楼盘背后都体现着普尘先生的智慧。
   普尘先生素崇释、道、儒学,他提倡活泼入世的修行观念;虔心带领大家一起学习知命造运的人生课程;不断在实修中开悟勇进,对风水学、为社会、为家庭建设有远见,破迷信之真知灼见,都具有大智慧古哲人的风范。他喜交游,具有很高的社会知名度。“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,不少著名人士均为普尘先生的挚友及座上宾。普尘先生的威望来源于他认真、诚恳的态度及发扬中国古代文明的良好愿望。他对培养后辈从来都是谆谆教导,不遗余力。
   普尘先生扬中国古代文明为己任,用心良苦。今新浪无锡乐居荣幸邀请普尘先生为广大无锡网友买房置业、装修、乃至养生、人生困惑来答疑解惑,相信普尘先生同样也可以成为你生命中最佳的风水设计顾问和家庭装修顾问。

       ------无锡·新浪乐居

图片播放器
择善而居

古人云:“性乃天之所赋,命乃人之所受”。每帮人剖析命数总会谈到心理问题,余认为人之心理变化总会引起生理的变化两者互为关联,从而可想,人之周身一切都离不开性命二字。如若穷究于命理之内,也无不乎牵于心理问题,人之内心变化,亦如冥冥注定有迹可寻。人事发生或可预期,而人之心理亦可预期。唯若知道了结果或许过程并不重要,而所伴随的喜怒哀乐具属多余。家居风水亦是如此。相宅如相人。宅不离人人不离宅互为感应乎。择善而居则必有余庆焉。

         ---普尘

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有