加载中…
个人资料
教育报邓兴军
教育报邓兴军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,444
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告

   良好的家庭教育是孩子

 

成功的开始,您有什么样的

 

教子经验,或者是教子难

 

题,都可以告诉我。

 

dengxingjun@vip.sina.com

图片播放器
蒲城娃娃
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

这是一份充满智慧的报纸  这是一份创造希望的报纸

我们的报纸名校名师编写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于开展“2015-2016年度数学解题能力展示读者评选活动”的通知

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

创办数学社会实践活动 主题是“数学与生活”

数学解题能力展示读者评选活动开始报名了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-15 15:31)
标签:

杂谈

声明

本报郑重声明,中小学数学教学报社今年继续举办“2015年数学解题能力展示读者评选活动”,但却没有把活动委托给任何个人和机构举办或承办。凡是要参加活动的读者只有两种途径:一是到报社直接报名,二是到报社理事单位报名。报社理事单位名单将在中小学数学教学报及报社网站上发布。提醒读者勿上当受骗!

中小学数学教学报数学解题能力展示读者评选活动委员会

2014年9月28日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于举办“2015数学解题能力展示读者评选活动”的通知

为引 导更多的学生喜好数学、学好数学、用好数学,积极促进中小学数学教学改革和教学质量的全面提高,进一步选拔数学学科的创新人才,提升中小学数学学科的教学水平,《中小学学科报(筹)》(原《中小学数学教学》报)经认真研究后决定举办“2015数学解题能力展示读者评选活动”。

活动将分为小学三年级组、小学四年级组、小学五年级组、小学六年级组、初一年级组、初二年级组六个组别分别进行。活动安排和日程如下:

1.参加人员

凡已订阅2015年《中小学学科报(筹)》的读者免费自愿报名参加。

2.报名渠道

渠道(1): 理事单位报名

各理事单位组织学生报名,并按照组委会提供的统一报名表格式填写好报名表,2014年12月1日(周一)17:00前将报名表发至活动组委会处。

关于活动证编号的编码规则。每个学生拥有唯一一个10位的活动号,凭此活动号参加活动以及进行成绩查询。

第1~3位:×××,机构代码

第4位:年级编号(3—8)

第5~6位:活动点编号,从01开始

第7~8位:活动室编号,从01开始

第9~10位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

高招录取三方面有待改进:1、加分项目。加分项目成为目前高招不平等重灾区,建议取消全部加分项目。学有所长的考生,有的可以通过科目优秀达到总成绩高分,还有的可以通过高校自主招生获得加分或优惠,没有必要再单设加分项目。2、本科分批次划分数线。目前,各省高招本科录取分数线基本上分为三个批次,即本科一批、二批、三批,这对高校不公也对考生不公。官方认为地将高校分为三六九等是对高校的不公,分为三批给考生设报考门槛是对考生的不公。建议只划本科线,凡是上线考生根据报考志愿从高分到低分依次录取。3、第二志愿录取设门槛。目前,很多高校要么声明不接受二志愿生,要么对第二志愿生录取设置很多高门槛,比如必须高于本校多少分、高于一批本科线多少分、不能随便调剂志愿等。这属于高招录取霸王条款,应该取消。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-04 09:57)

难忘的三滴眼泪

——我跟随北京希望工程采访15年

从1999年起,我就采访北京希望工程。一晃15年过去了。期间经历过很多变化,但有些感动却永远挥之不去,最难忘的是三滴眼泪。至今回忆起来,那些动人的场景宛如刚刚发生。

第一滴眼泪,跟一名贫困大学生有关。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

多给些奖学金又何妨
【浏览字体: 】      发布时间:2013-09-16      来源:中国德育杂志社

  □ 邓兴军(现代教育报社)

  据国内多家媒体报道,今年高考志愿填报咨询阶段,北京大学招生办公室明确拒绝了少数企图向北大索要巨额奖学金的高考状元。

  北大拒绝高考状元迅即成为舆论讨论焦点,有赞同的,也有反对的。其实,最令人关注的问题是:北大缘何拒绝给予状元高额奖学金?

  近年来,名高校争夺优秀生源呈现白热化态势。为了在生源大战中占得先机,很多高校给予高考状元一些“诱惑”。但是,这次北大没有。北大给出的理由是:要超越目前国内高校盲目争夺高分生源的恶性竞争,新生奖学金将发给真正有需求、家庭有困难、无法负担大学学费和生活费的优秀生。

  此答复颇能赢得人心,展示北大的博大胸怀。但近年来国内高中优秀毕业生竞相投奔国外高校上学,优秀高中生流失海外现象颇为严重。北大等高校是否应该重新审视奖学金问题呢?

  奖学金制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


北大附中校长王铮是一个对教育有想法的人。通俗点说,懂教育爱教育。作为教育管理者,应该给予他充分的信任和平台。教育出成效不是一年两年,而是需要八年十年,甚至需要一任又一任继承者传承分发扬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有