加载中…
个人资料
楚舞
楚舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,629
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

教育杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    博主与出版人、新浪锐博弱水等主编,大众文艺出版社出版的《中国博客之星——丝路上蝶舞天涯》一书正式推出。此书精心收集作者博客中的随笔、心情日志、小说等,内容隽永,忠实记录了一个坚强的女孩在巨大的灾难面前所表现出来的精神。
    童话里有一个爱跳舞的小女孩,她穿上心爱的舞鞋,开始不停地跳舞,结果她跳累了,却一直都没办法停止。鞋子被施了魔法,会一直一直跳下去而无法脱掉,除非砍掉她的双脚。
    我不知道这种魔法为何会跑到我的手上来,我着了魔,再也不能停止书写。握笔茧变成了鼠标茧,为了不被砍掉双手,我只有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    博主与出版人、新浪锐博弱水等主编,大众文艺出版社出版的《中国博客之星——一剑梦语》一书正式推出。本博客书记录了作者开博百天的博文精选,内容幽默风趣,是小说、寓言、散文、杂文、诗歌乃至日记的杂集,属时尚“幽一默”快乐读本。用作者自已的话说:“可能离当今的文学很远,而或许又很文学,这个,我自己也说不清楚,其实我想,似乎也没有必要说清楚,因为作者的提示总是代表不了读者亲自阅读的体验”。

    结集成书,或出于作者情感,或出于作者思索,都是作者心与大脑的产物。其中,令读者感动的文字是作者特定环境和心境下的激情之作或感悟之作,大多是作者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    由本博主与锐博编辑弱水等主编的《中国博客之星-----想你》近日由大众文艺出版社正式出版。本书系(淮安)阿朱纯情系列诗歌作品集之一。

 

    作者是一位青年诗人,他用诗歌抒发内心共有情感,说别人想说而说不出的话。全书共收他的诗歌八十余首,共分为四辑:第一辑  歌唱生活;第二辑  与你相遇;第三辑  爱幻想的女孩;第四辑 生活的恋歌。后记:《我心惆怅有谁知》。全书特点:感情真挚、短小精悍、浅显易懂、韵律齐楚、格调高雅。所收八十余首诗,绝大多数在广播电台晚间“点诗台”节目播出过,不少因听友(青少年居多)要求曾复播数次,反响热烈。作者本人也曾多次受邀进入电台参与现场直播,与广大听友交流,畅谈人生、文学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【出版成果】

  法制纪实文学作品《承诺无声》近日由本单位代理出版发行。该部作品30余万字,系公安民警、某报特约记者甘明强所著。
  《承诺无声》既是一部有较强的文学性、艺术性、可读性的纪实作品,也是一部典型的法制教材。该书汇聚了作者参警15年所耳闻目睹的大案、要案、奇案,情节惊险曲折、充满悬念,文笔朴实流畅。作者以独到的眼光、亲身的感受、深沉的思考、翔实的描写,对警方“10·14”围捕全国特大持枪杀人犯林东、崇阳“12·6”杀人抢劫案等上百起大要案进行披露,书中情节引人入胜、发人深省。 本书还记录了公安民警为维护社会稳定、保护人民生命财产安全,流血流汗、惩恶扬善、除暴安良、扶正压邪的一系列英雄事迹,展示了人民公安为人民的赤子情怀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-12 21:13)
分类: 【出版成果】

    《永远的前方》版式设计新颖,印刷时也用了些常书很少使用的进口面料,是一本从设计到印刷均令作者非常满意的精品图书。该书精选作者才子(黄成笔名)近年来创作的诗文85篇,作品大都散见于各类报刊、网站。现归结成书,主要是作者友人敦促之情恳切,望才子百尺竿头更进一步。

    这85篇诗文,源自才子的不同思路,内容宽泛,抒情,言志,说书,谈事,话人,均为作者之生活与感受。原书虽名《第一才子书》,也实无惊世骇俗之言,不过平话人生的寥寥数语。此书三类人不可读:一是搜奇猎艳者,二是寻津问道者,三是鸡鸣狗盗者。

    作者曾在新浪“在线教育”中举办过个人系列作品讲座,受到广大读者喜爱。他自信:人品一流,文品一流。写文实在做人,说理亦在言情。情通理达,善莫大焉。故此书三类人必读:一是胸怀坦荡者,二是自强不息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-01 22:32)
分类: 【出版通道】
   乎每天,会有很多作者询问同一个问题:我的书写好了,该怎样投稿?怎样出版?可以印多少?有多少版税?一些作者花几年时间写完一本书,却不知该怎样出版自已的作品。有的作者对出版工作稍作了解后,感觉程序太复杂,或是难找出版社,或是因出版方需收些出版补贴等等,于是干脆放弃出版念头,这岂不是几年的心血白费了吗?其实,出版也很简单。关于怎样出版你的书,我认为:
 
    第一步,是做好出版前的申报工作
     
    首先,做好上报选题前的准备工作。你要准备的是:作者简介,书稿内容提要,全套书稿或书稿大纲(如有你作品的读者定位分析,市场调查,发行市场分析,版权证明等则更佳)及联系方式等。至于出版社是否都要这些,那是另一回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    《中国图书商报》记者任殿顺采访本单位文章于2007年1月19日在本报头版头条刊出,出版署网站同日转发——
 
出版代理欲破有价无市困局
 
  知名作家的书,往往尚未动笔就已经有很多出版社上门求稿,但对于许多的无名作者来说,常常是书稿在手却难寻出版之径,即使内容优秀也往往“养在深闺人未识”。过去,业内人士常常提起“出版三难”:“出书难”、“买书难”、“卖书难”。近年,“三难”中的“买书、卖书”两难有很大改观,但“出版难”这一问题仍让一些作者头疼不已。扮演着出版通道中“红娘”角色的出版代理机构虽遍地开花,却始终在夹缝中生存和发展。
  不久前结束的北京图书订货会组织了首次书稿版权交易活动,让普通作者可以与出版者现场接洽,进行书稿版权交易,为出版代理中介服务提供了一个新的平台。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【征稿信息】

《中国博客之星》  与您相约

     博客,是网民通过写日记方式展现自我的网络平台,是自已的精神家园。博客,是充满阳光、鲜花盛开、温暖和谐、洋溢热情的网络之家。

    近两年来,博客深受网民、媒体关注。很多博客的点击率稳步上升,更有的已突破千万人次。特别是2006年元月份以来,各行各行新博主应运而生,热闹非凡。可以说,博客,现已成为网民和读者最爱!因此,选择若干精博以图书形式出版,与读者分享意义重大。

    为顺应形势,中国图书出版代理网联合五家国家级出版社,适时策划并报批《中国博客之星》大型系列丛书,采取博主自荐、博友推荐、出版单位选择等形式组稿。该丛书全套计划出版200集。其中电子书20集。可以一人一集或多人合集,每集20万字以内(含图片)。纸质书规格:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
一、杂志定位
    这是一份全新改版的杂志
    关注人的生活——爱情、婚姻、家庭
    关注人的生存——社会、工作、娱乐
    立志于打造一份服务家庭生活、提高生活质量的全新生活月刊。
 
二、市场优势
    品牌优势:创刊三十年来,在“国际龙源期刊网”的全球点击率排名长期在100名以内,同行中享有较高声誉,印刷精美。
    品质信赖:有一支过硬的编辑队伍,与新浪网锐博客合作,每期一篇明星心路历程文章独家发表。
    优质的读者群:
    杂志读者覆盖20-40岁年龄段的人群,受过比较好的教育,具有独立判断及选择能力,品牌意识强。在家庭中起主导地位,有决定权,是真正有能力达成消费的强势群体。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有