加载中…

加载中...

个人资料
美酒评论家
美酒评论家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,330
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客作品均为原创
未经同意,请勿转载
博主联系方式:
行业交流QQ:57025217(已满)
请加QQ:1050367600
葡萄酒博客QQ群:14911653
个人简介
多年从事葡萄酒的采访报道,致力于中国葡萄酒产业的发展推动。10多年了没有离开过这个行业,所以,被称为“资深记者”,亚洲葡萄酒质量大赛评委。喜欢的境界:能静静地品一杯上好的葡萄酒是一种幸福。我的信条:热爱
关于酒风winemien

葡萄酒资深记者,中国葡萄酒市场评论家,亚洲葡萄酒质量大赛评委,中国食品工业协会葡果酒专家委员会评委。 

   葡萄酒记者,没混出什么名堂,亚洲葡萄酒质量大赛评委,没品出什么滋味。进入这个行业到今天看好像是个错误,可是我喜欢这个错误。爱酒如命,但也就是个教师的命,四年的中文学习和多年的语言教学,还好为葡萄酒写作和葡萄酒文化推广的打了基础,不至于丢人。

   整日里在市场上东奔西走,混了个脸熟,偷学了不少的东西,烟酒和研究,合二为一,总算有所交代。每年出版《中国葡萄酒市场年度发展报告》(原名《中国葡萄酒市场白皮书》,每年全国糖酒会春季交易会期间发行,已成行业一大关注点。

   为多家行业、营销类媒体、网络媒体专栏作家,为葡萄酒生产企业、酒类运营商进行营销咨询和培训服务。现任《国家美酒地理》、《食品商》总编辑,在自己喜欢的行当混得差强人意,如是而已。

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

中国葡萄酒行业知识服务新媒体

一、大赛简介

为了促进亚洲葡萄酒产业的发展

提高不同类别、不同原产地优质葡萄酒产品的知名度和市场占有率

增强国际竞争力

2004年,国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)亚洲葡萄与葡萄酒科技发展中心成立

亚洲第一所葡萄与葡萄酒专业学院,西北农林科技大学葡萄酒学院,组织国内外相关专家举办首届“亚洲葡萄酒质量大赛”

这是中国市场第一个国际葡萄酒赛事

每两年举办一次

2016年组委会决定每年举办

并将赛场前移到全国糖酒春季交易会

12年来7届赛事在西北农林科技大学葡萄酒学院的努力下

2000多款在亚洲销售的葡萄酒被品评

600多款葡萄酒获得了质量大奖

在国际交流与合作

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


中国葡萄酒行业知识服务新媒体

​ 2016风雨同舟,2017牵手同行!新年的鞭炮还在鸣响之际,市场风向标,2016中国葡萄酒市场年度年度风云榜评选活动正式拉开帷幕。这是继2010年以来第八届评选。

年度风云榜旨在对一年来中国葡萄酒市场表现优异、发展突出、对市场有重大影响和贡献的葡萄酒人、企业和品牌进行表彰,弘扬行业发展主旋律,激发行业发展正能量。

“看榜单知风云,智知过去,慧识将来”的葡萄酒专业榜单,展现行业光彩,释放精准的市场信息,经过八年的时间,见证并记录了中国葡萄酒的发展历程。

本次风云榜评选继续采用行业企业自荐、推荐加网络投票方式进行海选,由西北农林科技大学葡萄酒学院、中国葡萄酒协会联盟、常春藤机构、新食品杂志社共同组织,行业协会、行业媒体、科研院校共同成立评审团,按照公平、公正、公开的原则进行评选,最终产生年度风云人物、品牌、企业和杰出酿酒师榜单。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-18 08:05)

上午,精神状态不错,两次排便,身体舒畅。​

中午小睡一会儿​

下午抽了两支烟,感觉无味​

整天口中无味,这个感觉很不爽​

舌苔厚厚的一层白,刷牙漱口两次,但是仍然有麻药的味道​

在微信上看到coco一次就12天,这次要21天,突然觉得自己的7天简直不算啥​

不一时间论英雄。​计划每个季度一次,不算多吧。

明天端午了吗?星期五,牙齿拆线,出关,恢复常态。​

紧接着有几次应酬,需要回到人间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-17 10:28)

身体软软的,轻轻地,没有力气。​

些许饥饿感,按时吃饭,农夫山泉一桶,蜂蜜,盐巴,两天喝完。​

饿了就喝,渴了就喝。​

从早晨4点半至中午12点,两次排便,均为黄褐水状,排除后身心很舒服。​

今天造成再次排便,黄褐色,有少量凝块。​

650起床,感觉轻松,沐浴,早点,盐水​

开始干活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

严格说,今天是第四天。​从13号算起。

昨天出去办事,满街的食物美味诱惑,真TM香,满满的食欲。不过告诉自己,你在辟谷,要抗拒食物的诱惑。斗争了一会儿,克制,不是那么难哈。

辟谷,道听途说的一个东西,偶然的机会,想尝试一下。​

烟台开会回来,因为牙病,要拔除,所以在星期五(6月12日)中午吃过午饭后,就去了医院。​

牙医很快地把我两颗已经摇动并且方言疼痛不已的牙拔了,期间听说他们把我拔掉的牙叫做7号和8号。8号叫智齿,原以为自己没长过智齿的,谁知道已经当大牙用了几十年。惊奇的是,有一位牙医说他数了几遍,发现我天生少了一颗牙,加上多年前掉的一颗。​这事跟儿子一说,他很担心自己,于是很认真的数了几遍,然后在家人圈子里说,正常。

拔了牙之后当天是不能怎么吃东西的,烟,也是不能抽的。除了医生的嘱咐,更多的是因为嘴里的药味、麻药的木然,没有食欲也没有烟的欲望。于是,就想起了忽悠人说的辟谷的事情,既然如此,不如试试。​

老婆是个很唠叨的人,我说她有吃饭强迫症。​

凭着“医嘱”过了第一天,老婆劝了几次吃点东西,还熬了粥,没吃。当然,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月25日上午,由中国食品工业协会葡果酒专家委员会、西北农林科技大学葡萄酒学院、中国常春藤国际葡萄酒市场研究中心共同组织的2014年中国葡萄酒市场白皮书发布会在成都春季糖酒会上举行,来自甘肃河西走廊的实力派葡萄酒紫轩再度登上中国葡萄酒市场年度风云品牌榜,这是自2012年以来紫轩葡萄酒连续三年在这个奖项上登榜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月25日上午,由中国食品工业协会葡果酒专家委员会、西北农林科技大学葡萄酒学院、中国常春藤国际葡萄酒市场研究中心共同组织的2015中国葡萄酒市场白皮书发布会暨年度风云榜颁奖典礼,在成都首座万丽酒店三楼富豪厅举行。

在发布会上,宁夏贺兰山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月25日上午,全国春季糖酒会期间,由中国食品工业协会葡果酒专家委员会、西北农林科技大学葡萄酒学院、中国常春藤国际葡萄酒市场研究中心共同组办的2015中国葡萄酒市场白皮书发布会暨年度风云榜颁奖典礼在成都举行。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


项目说明

众筹行业智慧,驱散行业雾霾,重拾行业信心,共筑行业梦想。这是我们共同的行业,共同的梦想,共同的责任!

2015年,《中国葡萄酒市场年度发展报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有