加载中…
个人资料
王盛水教授_281
王盛水教授_281
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,033
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
电邮联系

sswang@csc.edu.cn

 

 

 

 

评论
加载中…
博文
置顶: (2009-04-04 16:05)
王盛水教授(中文简历)

我爸的故事

 

王盛水教授: 新疆“扶贫老义工”

王盛水教授是一名材料科学家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://202.116.93.189/lnlib/gywnczl/jyzb/20110106-01.html

 

回顾高等教育探索十年:就业压力成新问题

 

高等教育,在十年前,被称为是“象牙塔”,上大学是很多孩子怀抱却难以实现的美梦。经过21世纪前十年的发展,越来越多的人走入大学;但同时,大学毕业生的就业难却又成了新问题。另一方面,对于千军万马过独木桥的高考,在这十年又探索着另辟蹊径,在自主招生的道路上慢慢走出了新意。

 

高校扩招

 

高校规模大比例提高

 

根据2009119

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-03 13:34)

Source: http://bjddxh.buaa.edu.cn/single_page.php?page_id=1

 

北京电镀学会于1982年9月在北京成立,至今已进行了6届理事会的换届工作。第一任理事长为吴云书教授,第二、三任理事长为陈昌麒教授,第四、五届理事长为胡如南教授,第六届理事长为朱立群教授。学会是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非盈利性社会团体法人。本学会是北京市科学技术协会的组成部分。北京电镀学会挂靠在北京航空航天大学。

      

北京电镀学会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,在北京市科学技术协会、学会部的具体要求下,贯彻学会部的各项文件精神,结合本学会的特点,团结本市有关研究、生产企业及其电镀科技人员,通过学会各项学术活动,促进科学普及和推广,促进科技人才的成长和提高,促进改革和经济,促进精神文明建设和民主法制建设,为加速建设具有中国特色的社会主义做出贡献。

      

 北京电镀学会的工作性质是在北京地区开展电镀及其它表面处理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Source: http://ysunews.ysu.edu.cn/dxwhjs/ShowArticle.asp?ArticleID=7701

 

作者:余敏 文章来源:《北航校报》 点击数:2623 更新时间:2009-10-9 【字体:


   

2009- 9 月19 日下午,“北航大讲堂”启动暨“当代中国国情与青年历史责任”系列讲座开讲仪式在我 校新主楼第一报告厅举行,中国航天 事业的创始人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Souce: http://www.chinaxwsx.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=128&id=59702

 

Thanks!

 

  

9月24日上午,“中国改革开放与世界经济发展高峰会暨发展中国论坛2011年年会”在厦门国际会展中心隆重开幕。全国政协副主席陈宗兴,全国政协常委、博鳌亚洲论坛秘书长周文重致电祝贺!国家行政学院副院长周文彰主持开幕式。

 

 

\

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Source: http://news.bjtu.edu.cn/xueshudongtai/2011-09-15/12615.html

Thanks!

 2011091502xg.JPG
 
9月13日下午,中国工程院院士、国际宇航科学院院士、“神舟”飞船总设计师戚发轫院士来到我校科学会堂,以“中国航天事业与航天精神”为题给我校同学们做了一场精彩的报告。报告会由孙守光副校长主持。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王盛水(左)与雅虎创始人杨致远合影

 

王盛水 教授,现任中国老教授协会副会长。1963年毕业于北京航空航天大学材料科学专业,后留校,曾任系副主任、副教务长,其间他领衔的“无氢电镀铬钛合金新工艺”获第一届国家科技进步二等奖。1984年调教育部,先后出任中国驻丹麦使馆一等秘书,国家教委留学生司处长,驻美大使馆一等秘书,驻洛杉矶总领事馆教育参赞,驻旧金山总领事馆教育参赞至1999年。并设贫困女童助学金,资助新疆贫困高中女生200名,兰州大学、夏大学、新疆大学大学生90名。

 

从《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》发布到探索国际化办学理念和“教授治校”模式的南方科技大学校园招生,我国对高等教育改革进行着诸多探索。环顾四宇,美国高等教育的发达世所公认:规模庞大、发展迅猛、质量一流,它对于我国的高等教育有怎样的启示与借鉴?本刊采访了王盛水教授,他曾在驻美大使馆任教育参赞、领事十年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年,中国老教授协会副会长王盛水教授设立的“王盛水贫困女童助学基金”,资助农三师民族中学20名优秀贫困高中女生,每人每年获得资助500元,从高一连续资助到高三,共计3万元。截至是年,“王盛水贫困女童助学基金”已资助兵团三批60名高中贫困学生,资助总金额9万元。(陈 晖)

http://www.xjbt.gov.cn/publish/portal0/tab142/info65915.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-07 04:27)
标签:

慈善

故事

杂谈

从我们身边匆匆走过的一个个行人,如果叫住他或她或它,就会发现每一场人生都是一本摊开的书,每一个人生都充满故事,有时还颇为传奇。我父亲的故事他自己不屑写下。我替他草草开博,http://blog.sina.com.cn/profsswang他也不予理会。在此分享几个片段,祝您愉快!

 

 

大家也许认为在退休之后自发搞慈善应该是掌声一片鲜花满地罢?非也非也。有人赞扬,有人讥讽;有人感激有人认为不拿白不拿。有人要了还要,有人高傲拒绝。当然感激的是大多数,当然也有人要不到来恐吓。在慈善领域,和人世间绝大多数领域一样,都可以看见人生百态。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

王盛水教授获得旧金山市政府慈善和社区服务荣誉状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载: 王盛水贫困女童助学捐赠仪式在乌什一中召开http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a27bfa0100cvvt.html

 (2009-01-20 01:08:54)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有