加载中…
个人资料
瓦等等
瓦等等
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,097
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

小包子

11岁7个月零9天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2008-03-05
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:117.0cm
  • 体  重:20.0kg
图片播放器
育儿要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 我的厨房



    电脑里的照片存货特别多,拍都拍了,管它美不美,出来晒晒太阳,也是一种美好。

    明天上午幼儿园有亲子活动,老师说每个家长带几块月饼和水果。我想着带点曲奇和小蛋糕去,今天中午休息的时候,回家弄了曲奇面糊,此刻满手的奶油香,闻起来绝对比吃下去还满足,这就是烘焙的乐趣所在吧。

    最近,不是,很长一段时间了,心情都不好,心中有愤怒,悲伤,疲惫,自责,甚至还有绝望,唯独很少见快乐。

   今早送小包子去幼儿园,原本的时刻,我应该坐在办公室里上班,但却不得不把她亲手送到教室里,就这样,她还哭了,抱着我,不让我走,那一刻悲伤、愤怒和内疚是混杂着的。惹的我一整天心情都很低落。

   基本上,情绪调节这种事情,不能靠别人,还是要靠自己。

   突然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 我的厨房



    假期快到了,人心涣散,有种穿短袖过春节的感觉。昨晚在我们乡下,我也遭遇了节前路堵综合症,弄的我都焦虑了,严重失眠,整晚就睡了两个半小时……

    包子姐的咳嗽还没彻底好,她一咳嗽我就烦,她都是清早起来咳,弄得我一天都忐忑。

    翻出《儿童食疗》找个针对咳嗽的汤。

    很推荐这本书,很多食疗,材料简单,做法简单,试过几个都非常不错。

    今天选的是玉竹苹果瘦肉汤,苹果瘦肉汤是广式很常见的汤 这个方子加了玉竹,而且玉竹的量相对比家常引用的要大。

    关于玉竹的功效不明白的找度娘。

    玉竹苹果瘦肉汤的功效:养阴生津,润肺止咳。支气管炎后期,肺炎恢复期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-26 09:06)
标签:

美食

分类: 我的厨房




和砂糖包一起都是前天晚上做好的

进入勤更状态

家里剩下3个熟透皮黑的香蕉

挑战着我的咸会

随手翻出果子学校

刚好可以把它们用掉

做法很简单

后知后觉的我虽不爱吃磅蛋糕

但还是很喜欢这个蛋糕的口感

只吃了点边角料

其余的打包送人无压力

 

方子来自《果子学校5磅蛋糕&烤点心》第35页( 我用了双份的 减了糖量)

磅蛋糕材料:

黄油200克

细砂糖 170克 (原糖量200克 喜糖的可以用回200克 应该也不会甜死人因为170克我觉得不会很甜熟透的香蕉140克)

低筋面粉 250克

泡打粉1 1/2小匙(原方子1小匙  两倍是2小匙 减了点量)

装饰用香蕉一根

 

朗姆酒糖浆:(原方子的量都是30克,所以两倍应该是60克,但我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-25 10:55)
标签:

美食

分类: 我的厨房


   最近空闲的时候在做大规模扫除和清理。一切都还顺利,我自己的东西可以自己做主。但整理到包子姐的玩具时,竟然遇到前所未有的困难,各种不能扔,全是心头好,你扔她就捡,再扔她就哭。等她睡着了,我又懒的胳膊都不想抬,又怕偷偷扔的那些正好是她的挚爱。小小的双鱼AB,在她那大条的人生中,充满了各种纠结。

   某日想着清理下电脑里的照片吧,打开几个文件夹后,我闭着眼把电脑关了……

    拍的时候咔嚓咔嚓的,然后扔在那里,然后就到了今天的局面。

    而且,拍了那么多吃的,每次都想着,等我发博客吧,原来勤更的时候,总是为没有可更新的而焦虑,结果现在是照片太多而崩溃。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6164天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.11,我写下了第一篇博文:《葡萄酥》。
  • 2008.12.28,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 我的小包子

    第五周都过了,第四周都还迟迟没更新,又回到懒妈状态。其实生活中人家可是越来越勤快哦。

    每天做早饭的好处是,对于某些多年无法解开的难题,竟然会豁然开朗,比如如果烙出松软可口的发面饼。家里的材料利用率也明显提高。对于酷爱囤货的我,是多么大的乐趣呢。

    一个行为,坚持30天不变,就可能变成习惯。我现在对于做早饭就已经习惯了,目前在尝试养成一个新的好习惯,等我坚持了30天再来说。

    最近词穷的很~也许这是要变深刻的表现~

   第四周

   早餐22:香菇肉饼,米糊白粥,牛奶炒蛋,水果是葡萄&猕猴桃。

早餐23:香菇肉包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 我的小包子

     一转眼每天做早餐也坚持三周了,绝对比想象的容易、简单,只要合理安排好就行。有很多人问我到底几点起床。好吧,这个帖子是亲妈答问时间。

     一般我都会7点起床,如果有米糊、豆浆,提前一晚准备好,泡好米、豆子,早起第一件事情就是先插上豆浆机的电源,再洗漱做别的。如果有发面的面食类,提前一晚用水化开酵母,揉好面后立刻放冰箱里,早起第一件事情把发好的面从冰箱里取出,等洗漱好再揉面等处理步骤。蛋糕面包什么的,就提前一晚做好,早起就能吃了。其他辅助的东西,菜类,果汁早起准备就来得及。所以我7点起床,快的话7点30,慢的话8点就可以坐下吃早餐,8点15分出门上班,一切都来得及,但拍照就不大来得及,我就在餐桌上摆摆拍,所以基本都是黑底的~。

    至于吃的种类,每个孩子都不相同,而我家有个小挑食,这个不喜欢吃那个不爱吃,所以一开始我都是准备的比较多品种,让她有选择会比较快乐,每样尝尝也能吃饱不是,其实慢慢的走下来品种就已经没那么多了。

     因为不是全职妈妈,总有突发的事情,所以每次的包点类的食品,我会多准备1、2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-27 06:03)
标签:

育儿

分类: 我的胡言乱语
    今天,对于你来说,不过是个普通再普通不过的星期二。

    但今天对于我妈来说,是个大日子,因为30几年前,她阵痛后生下了像只盐焗鸡的“我”。

    所以今天对我来说也是个大日子,因为每年就这一天是活的整数不带找零的。

   

    有时候觉得是几个世纪,有时候又觉得是一眨眼的时间,有时候甚至觉得今天的一切,不过是十八岁的我做的一个长长未醒的梦。就这么梦境般的,人生也走过了几十年,有时候美的像梦境,有时候痛的希望这一切都是假的。

     就这样我又迎来了一个大龄生日。也许诺自己,每年生日都写些牙疼的话给自己。

     但今天,很想回到十八岁,重新再走一遍这段路。

     如果不能重新走过,让我回去抱抱那个自己,跟她聊聊天说说话吧。

     给十八岁的自己:

     当你准备行李离开家的时候,应该没想过此刻我会在离家3000多公里的地方写信给你。所以,再难割舍的也都会被时间冲淡。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 我的厨房



我不是一个爱改方子的人,有时候还特别讨厌人家乱改方子。这次真是迫不得已的,一罐马斯卡朋马上就过期了,短时间内我也应该不会做提拉米苏。酸奶油剩下的也不多。做小嶋奶酪条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有