加载中…
个人资料
雪落无痕Sherry
雪落无痕Sherry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,218
  • 关注人气:1,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名圈

 

 草根名博群圈认证图标
新浪微博
锐博客

 

 
欢迎点击进入锐博客首页
雪落篇首语

我喜歡記錄

生活中的點點滴滴

以此來紀念

那些逝去的回憶

 

我渴望用手中的筆

表達我的情感我的思想

描繪出一個真正的我

不摻雜任何虛偽圓滑與做作

 

 

 

我夢想著有一天

自己可以自如地駕馭文字

猶如插上了一雙翅膀

驕傲地

馭風飛翔

 

 

 

 

 

 

 

雪落无痕

像一片雪花

盤旋於天地之間

隨著風兒盡情舞蹈

姿態優美舞步零亂

 

一襲白衣

從天而降

為了找尋心中的夢想

義無反顧奔赴大地

 

人言曇花一現

可一現的又何止曇花呢

落入大地

便成水便成空氣

從此了無蹤跡

 

雪落無痕

雪落了真的無痕嗎

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

图      by    baidu               文      by   雪落无痕

何老师说过的一段话:「每个人都是通过自己的努力,去决定自己生活的样子。要得到,你必须要付出。要付出,你还要学会坚持。如果你真的觉得很难,那你就放弃,但是你放弃了就不要抱怨。我觉得人生就是这样,世界真的是平衡的。」

特别认同这段话,生活,就是要努力去过,劳有所得多劳多得而不应不劳而获。自己选择的路,自己为之努力的生活,点点滴滴,汇聚成现在的我。

以上,是我在2019年1月写下的文字。

2019我没有拉愿望清单,只对自己说了一句话:2019,要做个自律的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 图     by     baidu                     文     by     雪落无痕

下定决心开始学吉他并且付诸行动,果断入了一把雅马哈且交了学费开始上课。

pc又新申了个小号,最近寄明信片热情高涨。之前买的一百张邮票和翻出的一摞明信片,够玩一阵子了。

以前觉得可以自学的项目,报班是浪费钱,现在观念转变了,很多东西听一些专业的建议还是很有必要的。当然,要在自身认可且有足够经济基础的前提下。

春节的出游计划已提上日程,机票、签证、酒店、
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 图     by     baidu                     文     by     雪落无痕

退掉了一个过期的优惠餐,退掉了犹豫不决双十一下单的加拿大签证,各种社交媒介上精简着好友删除着关注。杂乱的生活我无法脱身,只能一点一点清除减少障碍找到前方的路。

年底,工作越来越多,私人生活也是繁忙得无处安放,总之就是兵荒马乱。这几天我总说我负能量爆棚,易燃易爆炸,看到爱妃的博文恰也在说“
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 图     by     baidu                     文     by     雪落无痕

“断舍离”是由日本杂物管理咨询师山下英子提出的人生整理观念。 所谓断舍离,就是透过整理物品了解自己,整理心中的混沌,让人生舒适的行动技术。换句话说,就是利用收拾家里的杂物来整理內心的废物,让人生转而开心的方法。其中,断=断绝不需要的东西 ,舍=舍弃多余的废物 ,离=脱离对物品的执着。

坦白说,对做到“断舍离”这件事,我没有太多信心,如同熬夜,明知伤身却怎么也戒不掉,很多陋习就是经久累积很难改掉的。

这阵子执着于收拾东
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 图     by     baidu              文     by     雪落无痕


重新回到微博了,开始关注微友们的动态,也开始偶尔发发微博。取关了很多,关注从360多降到236,有点疯狂。强迫症吧,我喜欢关注我的人一直增长,而我关注的则精益求精。

伊朗归来也有半个多月了,游记一点都没写,很多忘记了,就觉得没了那份热情,忙的时候顾不上,闲的时候没感觉。

听说李咏离开我们了,最开始在热门看到以为是假的,哈文微博证实了,五味陈杂。50岁,还这么年轻,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 图     by     baidu              文     by     雪落无痕


前几天,因为那首《给我一个吻》,又把《重返20岁》看了一遍。没有初次相遇的惊喜与笑果,但那份温情还在。

杨子珊的表演是有些小惊艳的,完全没认出她就是《致青春》里的郑微,好像一下子开了窍,戏演活了。

暮色老妪,进了一家照相馆,再出来时,变成妙龄少女,有机会重圆年少的音乐梦,甚至被孙子辈的小鲜肉追求,多让人羡慕呀。看着20岁模样的杨子姗夹在一堆阿姨中跳着熟悉的广场舞,莫名欣慰又心酸得笑中带泪。

想想自己的20岁,没有青春无
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 图     by     baidu              文     by     雪落无痕


日子如水,平平淡淡;日子如马,白驹过隙。一天一天,数着日子过,熬着日子过,却终也是日复一日重复着,继续着。

这一年来,工作并没有特别忙,同事关系日益融洽,心理状态愈发坦然随性,就是总觉得还缺点什么,偶发性怅然若失。

我一直是一个有好奇心的人,想尝试的事特别多,能做的却又很有限,身体跟不上心灵的脚步。

改不掉的熬夜和拖延症,试过几次,均已失败告终,遂由它去。细想一下,熬夜应该
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

图     by      baidu                      文      by      雪落无痕

记忆追溯到2011年9月20日,冥王星第一期文字活动是由风晚妆(妃妃)负责主持的『黑白配』,不知不觉,我们相互陪伴已这么多年。

看看我的博客,月更都已经很勉强,可冥王星七周年这么重要的时刻,我一定不会缺席。正如我和爱妃一般,联系也许并不热络,却不曾相忘江湖。

我的博文分类里有一个“雪落主题·冥王星情”,截至目前已发文581,绝大多数都是冥王星的主题文,一日一日不间断发文,也能发上小两年,深情可见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

图   by    baidu                  文   by  雪落无痕

这段时间,阚清子和纪凌尘分手的传闻沸沸扬扬。

没出轨 没捉奸 没合约 真分手。谢谢大家关心。阚清子的微博公开透着体面和决绝,朋友圈的“我的青春喂
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

图     by    baidu                    文    by    雪落无痕


我变成了一个老年人。

我有一个百宝小抽屉,以前,里面装满了各种零食,现在一拉开,依然是满满一抽屉,零食却屈指可数,基本都是各种养生品,什么红枣茶、菌粉、怀山粉、红豆薏米粉、酵素粉、姜糖块,饮品也多是蜂蜜、绿茶、薏米粉包,有一种岁月不饶人的感慨。

没有特殊情况,坚持着一周一次的瑜伽,一个多小时,静静心拉拉筋,挺好。去年跟着keep练习劈叉,练了一段时间,没什么大成效,瑜伽做着做着,感觉柔韧性好了很多,哎有那么一天,试着去下个竖叉
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我常常想1

 

 

 

我常常想

我來到這世上走一趟

意義是什麼

每每無解 遂迷茫 

 

寧願相信宿命

寧願相信前世因果今生輪回

給自己一個出口/理由

或許我會快樂

 

看多了宿命的東西

常幻想自己是上天的一個玩偶

一道無形的線

操縱著我得喜怒哀樂

我常常想2

 

其實

作個提線木偶

也沒什麼不好

如果我真的是玩偶

就讓我作個

沒有思想沒有感情 的

徹頭徹尾 的 玩偶吧

我常常想3

 

有時候

做人真的很累

累到自己想放棄自己

隨波逐流

直到某日清醒

一直 如此反復

再度頹廢再度輪回

我常常想4

 

也許

糊塗一點會更容易快樂

人生中很多事

本來就說不清道不明

 

難得糊塗

青春记忆-2008/11

   

年輪一圈一圈

將時光雕刻成永久的

留念

 

青春隨著時光的流逝

漸漸走遠

 

我遙望著青春的臉

模糊不見

 

那些人那些事那些笑那些淚

歸還過去

 

帶著歲月的禮物微笑著

憧憬明天

 

雪落自序

青春是一首太美的詩

我們還來不及閱讀

它已經匆匆逝去

惟有文字可以記得

我們曾

那样的 年輕過

彼岸花-2009.9.20

彼岸花

曼珠沙華

一千年開一次花

一千年結一次果

 

葉落盡花方開

花開時葉已落

花葉永不相見

 

就如同兩條平行線

遙遙相對

後會無期

 

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有