加载中…
个人资料
来自神秘星球的鱼
来自神秘星球的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,612
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

 新锐插画设计师

   

作者介绍

Occupation : illustrator designer
Industry : Art
Interests : drawing 

左邻右舍

潇雨

青年艺术家

太空蜗牛

插画设计师

棉小胡

作家

崆中

作家

李子君

平面设计师

羽狐

插画设计师

南阳子

作家 评论家

阿莫西林

插画设计师

杨格

青年艺术家

绿绮

青年艺术家

ayttar

插画设计师

大玉儿

插画设计师

巴巴熊

插画设计师

八路

插画设计师

莽然无丫吱言

插画设计师

啤酒泡泡

插画设计师

叁目堂

插画设计师

田宇

插画设计师

林苑中

小说家 诗人

早早

童话作家

三石

出版人

马良

摄影师

金刚

摄影师

柠檬砖茶

音乐人

子君

漫画家

印子

设计师

臧毅君

设计师

《哈喽小金鱼》系
暂无内容
《假如上帝是个女
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

金鱼不安分插画之美尻红酒节

金鱼不安分插画之美尻红酒节灵感来源于个人经历和想象。人物形象设计成美丽臀部造型的头部和鼻子的熊,它们就是:美尻熊。尻,古文译:臀部。结合金鱼设计的赤裸天使版躺椅吊灯烛台立体餐盘建筑等等,打造了浪漫复古华丽欢快梦幻的童话气息长卷。



































 

















插画设计师:金鱼

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-06 14:52)

金鱼纯手工-招财猫

金鱼纯手工招财猫一家子送给所有来我空间的朋友,点击放大观看财运连连。


 




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

金鱼插画系列不安分之狼人探戈




























阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-05 15:31)

人物肖像漫画















阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

金鱼不安分系列插画之钻石蛇妆

---根据生平经历创作---

 






































 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

金鱼插画不安分系列

              之手偶野餐记

插画设计/金鱼

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新年到了

                          小高(6岁)和珊珊(5岁)画

金鱼家教-小高和珊珊请奥巴马吃大餐

喂?

奥巴马

我是小兔珊珊

在偷听的是大灰狼小高

我们在家做了一桌拿手好菜

您日理万机,辛苦了!

请您和我们一起享用化妆盛宴

大灰狼小高不吃人

小兔珊珊是漂亮女孩

我们现在坐纸飞机去接您

给您两分钟换礼服梳理头发

因为帅哥不需要花太多时间

嗖~我们出发了 

SEE YOU LATER!

 

小高作品(6岁)画

 

珊珊作品(5岁)画

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

金鱼家教-金牙军官玩水枪-小高作品(6岁画)

 

不安分金鱼插画系列

之 火焰贫民窟

图/文 金鱼

 

不安分系列之火焰贫民窟的创意说明

不安系列之火焰贫民窟在形象设计上是采用了老君的炼丹炉为猴子的头饰,和画面中的芭蕉扇水纹结合表达水深火热之意,手法上是掌握得最轻松的一次,运用了墨染撕贴的处理。

板凳也能玩翘翘板是我小时候想出来和表弟一起玩的,座位的地方狭小,表弟不小心摔了个大跟头,头上起了大包,嚎嚎大哭,我就免不了被家长打屁股。童年的回忆还记忆犹新! 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

不安分金鱼插画系列

     魂牵麦尔登2009版本

  图/文 金鱼

 

我独自站在挂有淡紫色风铃的窗前心怀涟漪,也是从这扇窗望着雪姨提着行李向店铺走来,我赶紧下楼帮她提行李,她一边整了下朴素的衣衫,一边笑着说:“谢谢你,小姑娘,金鱼小姐在店里吗?”我说:“我就是,你别那么客气!”雪姨一脸不好意思,她心里是想说:怎么能让雇主帮保姆提行李呢?

 

我把行李提到她的房间,房间虽然不大但格调清雅,适合她这般年纪的人居住,体会过人间冷暖的人就知道关键是和主人相处融洽,不在乎居住的面积和排场,这点雪姨应该比我认识得更深刻,因为她去过很多家,又经人介绍来到我这里。这年头好雇主和好保姆同样难觅。我向她介绍了店里的情况并分配了工作给她。雪姨这个名字是我为她取的,套个亲近,也是因为我喜欢白色。雪姨叫我“小姐”,她一定是琼瑶阿姨的片子看多了,我让她直呼我的名字就行了,她说,叫惯了,一时还改不了。这年头的“小姐”和当年的“小姐”从本质上发生了质的变化,就如当年的“同志”已经不是现在的“同志”,现在你喊别人“同志”,可能换来的是冷眼。可见汉语的博大精深。虽然雪姨没有念过什么书,身处在物质贫乏的年代倒不像鲁迅笔下的“祥林嫂”,也不像张爱玲小说中的“中国封建迂腐妇女”形象,更没有当代物质高于精神的“贵太太”的气息,我历来就对纯朴耿直勤快的人有特殊的好感,雪姨离异后就未再嫁,一个人带着儿子还要供他念书实在不容易,所以我就把她留下了。平时我出门,雪姨看店铺,煮饭,打扫房间,帮我分担些家务活。

 

看的出,雪姨心地善良,为人厚道,干活麻利又细心。我喜欢她那双眼睛,透着真诚柔和的光,和介绍人说的完全吻合。记得她第一天做了我爱吃的拿手好菜端上桌后,捧着没夹多少菜的饭碗坐到别处吃去了,我让她和我同坐一起吃饭,以后每天如此,她说,我是个艺术家,她是个打杂的。我告诉她,在中国要想做个纯艺术家是不可能的,首先要成为一个成功的打杂的才能蜕变成真正的艺术家,艺术家也是平凡的人,生命是平等的,灵魂有高低贵贱之分,出身不分贵贱,我也只是个打杂的而已,说完我们就坐一起吃饭聊天,我让她多夹点菜吃。那串陪伴窗檐的风铃轻轻地吟唱了几声。

 

那天,我赶早出门前将货架上的手工小礼帽系列饰品清点了一下,正好十款。嘱咐雪姨看好店铺,如有客人来租借就登记信息和资料并收取押金。随后就放心地出门了。等我回来后发现货架上清空,心里挺得意,询问正在干活的雪姨是不是来了客人借走了饰品。她一脸疑惑,说,没有客人借过饰品!看她的样子倒不像和我恶作剧,她也不是这类性格的人,我火气不小,训斥了雪姨一顿,难道它们长翅膀飞了不成?雪姨站在原地没有啃声,只听到风铃敲了几声。

 

我转身去了房间,关上了门,想想就伤心,毕竟是自己的心血,随后我拿出纸,把十款饰品的设计以插图的形式表现,画得入了迷,取名:魂牵麦尔登。麦尔登是一种面料的名称。很自然地联想到了这个主题和名称。望着这幅画时我又惦记起那些辛辛苦苦制作出的宝贝们了,因为还在气头上,雪姨敲门叫我吃饭我都没理她,累了就躺下睡了。第二天起床,气也消了。看到雪姨劳动的背影心存内疚,和她道了声早安。她一脸惊讶地指向货架,咦?不翼而飞的饰品又如我出门前的样子在货架上整齐地排列着,我清点了一下,不多不少正好十款。这可真是怪事啊!更奇怪的是,雪姨一只手捧着用琉璃杯盛满着颗粒饱满晶莹剔透的紫葡萄,另一只手递给我一封未开启的信。我打开了信,从字面上看,倒不像人类写的字,是以很多绘画符号组合而成的。听雪姨说,她早上起床整理屋子就发现这封信和盛满葡萄的琉璃杯在风铃下的窗台上。绘画符号被我破解后是这样写道的。

 

亲爱的 金鱼姑娘

请允许我们那么称呼您,首先请原谅我们没有征求您的同意就席卷了货架上的所有小礼帽系列饰品,给您带来众多不便向您表示最诚挚的歉意,只因为我们太喜欢这些饰品了。我们没有钱,也不想去偷人类的钱,只能送上我们种植的“养颜葡萄”作为回礼请您品尝,我想您一定听过狐狸吃葡萄的故事吧,我们就是心想事成型的新生代狐狸,写到这里,希望您别害怕,我们是特地来道谢的,感谢您让我们拥有了与人类相得益彰的灵动和生机,也体验到了如此丰富多彩的生活,最后祝愿您生意兴隆,全家幸福!      
                                                                                        ——新生代狐狸2009.9

 

我大胆尝了一口葡萄,确实和往年吃过的葡萄口感不同,一直能甜到心窝里,顿时感觉神清气爽,好像有使不完的劲似的,我请雪姨一起品尝,她微笑的眼睛看上去更美。嗯!我们确定这不是梦。虽然我并不相信世上有妖魔鬼怪,但是我还是叮嘱雪姨凡是货架上陈列出新品时就将那扇亲近风铃的窗户半启。雪姨疑惑不解问我缘由,我只说了一句:那串淡紫色风铃想和风倾诉,就好像有些话无法和他人细说。
                                              THE END

魂牵麦尔登 插画设计:金鱼

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

不安分金鱼插画系列

    霹雳迷影2009版本

  图/文 金鱼

这是一个关于夜上海的故事。

 

杰克和米恰是一对好兄弟,说来也巧,他们都是身高只有一米六五的矮个子男孩。在杰克和米恰上小学的时候还是坐在教室最后一排的高个子,可在读初中时候就停止生长了,身高定格在了一米六五。他们为此十分苦恼,杰克好不容易碰到个心爱的女孩,鼓足勇气向她示爱,那女孩居然当街骂杰克是“武大郎”,自尊心受到伤害的杰克把自己关在房间里哭泣。他认为这辈子都不会有女孩喜欢他了。米恰也和杰克一样,把自己反锁在房间里,不吃饭也不喝水,他想干脆饿死得了。因为米恰找工作总是碰壁,领导嫌他太矮,有损公司形象,请他回去了。遇到个客气点的领导会说,我不是猫,我们公司不是“老鼠洞”。要是遇到个尖酸刻薄的领导就会挑起米恰外表上的欠缺。还称他是三等残废青年,以貌取人的人都是肤浅的家伙,米恰憋了一肚子的火,忍不住打电话向杰克诉苦。

 

电话铃声响起,杰克拿起了电话,听到亲切又熟悉的声音,心里舒服多了。好兄弟最了解对方了,能感受到彼此的伤心处,不过最理解他们的还是居住在上海格格屋里的魔法师金鱼。她在杰克和米恰通电话之际施了法术,让他们跑进了电话线里碰头,伴随着吱吱吱的声响,杰克和米恰的身体里产生了神奇的能量,顿时闪闪星光,点燃了意想不到的盛会,他们摇身一变,变成了华丽包装下的俊俏的黑豹,盛会还邀请了世界各地最出色的漂亮女孩参加,加入的男性的身高必须低于一米六五,他们施展才艺,尽情地与漂亮女孩们狂欢起来,有音乐,有舞蹈还有美酒的相伴。杰克和米恰感觉轻松自在又愉悦.烦恼统统抛在脑后,时间永远停留在最美好的记忆之中。盛会就缺少一位钢琴师的参与,应征条件是:身高在一米六五的上海八零年出生的双鱼座男孩,这位幸运者会由金鱼免费为你打造属于你的个性插画。海上钢琴师,金鱼找的就是你。

 

在这个迷人的上海之夜,我想赋予所有矮个子男孩一个好听又响亮的称呼:霹雳迷影。还具有忍者风范,绝对和“娇小玲珑”有的一拼!平等构建和谐美,和谐创造幸福生活。顺便说一句,我把以貌取人的肤浅家伙都变成了老鼠,让他们体会一下老鼠过街,人人喊打的滋味。

 

                            ---金鱼2009.5.31

 

 

 

 

 

插画 平面设计:金鱼

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有