加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,820
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股票

思城控股

分类: 股評
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

思城控股

分类: 股評
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

天馬影視

分类: 專欄
C04 | 影音文化 | 焦點人物 | 撰文: 譚淑美 | 2017-09-18

黃百鳴,上市公司天馬影視(1326)主席。公司在2015年初由創業板轉到主板上市,2年間由最初只有一間朗豪坊戲院,到今年連開4間香港戲院及1間上海戲院,發展之速度,以財經版用語來說,可謂「非常進取」。

院線叫做Cinema City,香港4間新戲院中,位於柴灣及銅鑼灣的其中一間已開業,而位於銅鑼灣糖街與荃灣的兩間則年底落成。

黃百鳴本是洋行經理,七十年代加入無?做演員,做過編劇、導演、監製、電影投資者等。2年前涉足戲院板塊,也有人質疑他做唔做得掂?他說:「我為人很樂觀,也很有自信。無論拍戲或開戲院,最重要是親力親為。」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

聯想控股

分类: 投資專題
 A14 | 投資控股行業專刊 | 2017-08-30  
 環球經濟復甦,帶動了企業盈利迅猛回升。聯想控股(03396)剛公佈2017年6月30日止中期業績,在其「雙輪業務」協同發展下,收入平穩增長。期內,聯想控股實現收入1,424.82億元(人民幣,下同),按年升6%,歸屬於母公司淨利潤為26.87億元,同比增長4%;每股基本收益1.15元,同比上升5%。其中戰略投資持續優化整合,財務投資增長強勁亦為公司帶來穩健的現金流。 
  聯想控股一直致力以「雙輪驅動」模式營運,透過「戰略投資+ 財務投資」的協同效應,創造不同的投資機會。特別是近年中央全力推進國企改革和消費升級等政策,聯想控股均能捕捉到良好機遇,踏上國策順風車,在持續優化原有業務架構及提升盈利增長之餘,加快開拓新的業務版圖。 
  隨?國內中產階級崛起,內需拉動成為了中國經濟增長的新動力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 | K14 | 投資王  | 2017-08-21 | 

不枉老彭推介,安領(8410)股價迭創新高,果然是創業板新星,其實經營垂直孕嬰童網上平台的中國育兒網絡(8361)概念獨特,業績穩定,加上已申請轉主板,絕對是可造之材。

截至6月底止上半年,育兒網收入按年增長13.1%至4580萬元(人民幣,下同),溢利上升8.9%至2087萬元,主要由於孕嬰童行業快速發展產生大量孕嬰童?上廣告需求,在用戶流量及網站聲譽的提升下,獲得更多客戶在展示品牌方面投入更多預算。
母企應佔溢利下跌有因

據悉,母公司應佔溢利卻下跌19.8%至1652萬元,倒退原因是由於集團內非全資子公司從本年度開始實現盈利,使得非控股權益在當期所佔的期內溢利按年大幅增加,而母公司擁有人在當期所佔的期內溢利下降。

事實上,中國育兒網絡擁有多個平台,可提供新媒體、內容、社區、智能硬件、電子商務及跨境服務等增值服務。從第三方平台監測數據顯示,今年上半年育兒網的月活躍用戶(MAU)及日活躍用戶(DAU)按年分別增長61.9%及66.5%,至9390萬及413萬戶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
| B06 | 投資理財 | 股市縱橫 | 撰文:韋君 | 2017-08-21

港股上周反覆波動,雖仍升164點或0.6%,收報27,047點,但10天線(約27,386點)和20天線(約27,309點)均告得而復失,在美股調整下,料港股續調整,相對落後的二線實力股受青睞。

金利豐金融(1031)上周曾四連升,造出3月14日以來的3.03元高位,收報2.96元,全周計仍升0.14元或4.96%。

港股配售及包銷龍頭

金利豐金融為港資券商龍頭,去年全年在港股配售及包銷商排名中保持榜首地位。金利豐較早前公佈截至2017年3月31日止之年度業績顯示,年內錄得總收益約28.79億元,按年下降7.6%。錄得純利14.85億元,跌12.7%。每股基本盈利約為8.55仙。儘管金利豐業績倒退,惟仍派末期股息每股2.5仙,較2016年每股2仙,反增25%。

縱使公司部分分類收入錄得下跌,但業績仍然勝於同業,並優於市場預期。事實上,期內保證金及首次公開發售融資分類年內錄得收益約18.79億元,較去年同期約16.98億元增加約11%,佔集團金融服務分類收益約85%(2016年:69%)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金利豐

分类: 新聞專題
A11 | 港聞 | 回歸20周年系列報道 | 2017-06-12

金利豐金融集團行政總裁朱李月華,身兼全國政協委員,是證券業具代表性的女強人,因投資不少細價上市公司,亦被市場稱為「殼后」。回顧香港回歸二十年,她說自己作了人生最重要的兩個決定,為發展日後的事業打下基礎。展望未來,她對中央提出的一帶一路及大灣區發展概念,投資絕對有信心,認為發展機會較人們想像的更大!

財經組記者 : 殷考玲

朱李月華九二年從美國回流香港,放棄從事房地產生意的本業,由零開始在港開展證券業務,九三年創辦金利豐證券,九九年成立投資銀行部北上發展民企來港上市生意,金利豐由此開始壯大。對於香港回歸二十年,她為此感到高興,除了過去社會上曾經因為政治而有些爭拗,整體在經濟、金融領域上香港都得到令人滿意的發展。

港股成交額進步空間大

  金融市場方面,朱李月華指出由回歸前只有少量紅籌、國企公司來港掛牌,到現時有大量紅籌公司、國營企業、民營企業來港上市,帶動
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中海重工

分类: 股評


K16 | 投資王 | 異動挑股 | By 高峰 | 2016-12-19

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

天鴿互動

分类: 公司專訪
 P08,P09 | MONEY MONDAY | 上巿公司專訪 | 2016-11-28 
 提起網紅(網絡紅人),香港人通常會想起KOL(Key Opinion Leader,關鍵意見領袖)及youtuber。不過,若對比內地火紅火熱的網紅文化,甚至形成專門的網紅經濟學,本港尚未完全成形的KOL 文化顯然望塵莫及。國內知名直播平台天鴿互動(1980),正是這些網紅一夜爆紅的最佳捷徑;同時受惠於網紅文化的急速冒起,加上公司轉向發展流動直播平台的策略奏效,讓公司今年第3 季取得不俗成績。 明報記者 溫婉婷  天鴿互動以PC 直播平台起家,旗下較為人熟悉的「9158 視頻社區」、「新浪秀」,甚至帶領公司於2014 年成功在港上市。隨便點進去9158 平台的直播室,每個主播都巧笑倩兮陪伴用戶聊天;而在熱門直播的類別中,那些主播幾乎都最少收到幾千份虛擬禮物,合共價值上萬元(人民幣‧ 下同)。在9158 平台取得一定成績後,天鴿於去年底轉型發展流動直播平台,並隨即分別於今年的3 月及5 月推出「水晶直播
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

華彩

分类: 股評

B08 | 投資全方位 | 板塊尋寶  | 撰文: 贊華 | 2016-10-12


華彩控股(01371)近日股價愈升愈有,相信與兩項因素有關,其一是炒作其與中福彩中心談判協商有進展,華彩將以億元計回籠,其二是重啟互聯網購彩好事近。

集團之「中福在線╱VLT」供應合同早於2015年6月28日到期,為支持「中福在線╱VLT」的持續健康發展,集團仍保持「中福在線╱VLT」終端機處於良好運行狀態,供全國正常使用。現時約41500餘台終端機分布在全國28個省、市、自治區或直轄市的近1900個「中福在線╱VLT」銷售專廳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有