加载中…
个人资料
坡平尹氏们
坡平尹氏们
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,839
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2013-02-01 10:09)

1,坡平尹氏收单用纸







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

윤낙세 독립유공자 서울국립현충원에 위패 봉안

 

  吾尹의 故 윤낙세 독립유공자 지난 5월13일 서울 동작구에 있는 서울국립현충원 48판 8면 103호에 위패 봉안되었다.

  고인의 다름 이름은 尹洛瑞이며 1875년 함북 회령에서 태여나 1929년 별세하였다. 정부는 고인의 공훈을 기려 2013년에 건국훈장 애

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-01 10:49)
标签:

文化

   

2013年8月31日在延吉市召开了第三届第二次在延常务理事会,会议上通过了近期工作要点。望周知,并加予以执行实施。

    工作要点:以完成编写出版“中国坡平尹氏族谱”为中心开展其它各项工作。

一、计划2015年11月左右编写出版“中国坡平尹氏族谱”一书。要求在位的各位常务理事、会员必须填写好自家谱后交到办公室;并要求每位常务理事发展五名以上会员,而且负责让他们填写自家谱。不能电脑打字可以要填写好后交到办公室,工作人员可统一输入到电脑。

二、计划2016年5月左右编写出版“中国坡平尹氏人物鉴”一书。择期发出书写规格和要求。组织宣传部和族谱族史研究部负责收集古今人才、事迹资料。

三、扩大会员和建立各市县支会。先考滤尚未建立分会的延边各市县,长春市、吉林市、哈尔滨市、沈阳市等。

四、开展发掘原始族谱和寻根工作,并探

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2014年2 月26日,在韩国首尔市梅轩尹奉吉义士纪念馆隆重召开了韩国大宗会2014年度定期总会,参加会议的有350多名宗亲代表,应升赫会长激请出席大会的有中国坡平尹氏宗亲会正日会长、镇副会长(秘书长、族谱部部长)、昌杰副会长(副秘书长)、星天副会长(青年部部长)、国源顾问。大会总结了上一年工作并提出了下一年度工作计划,通过了2013年财务结算和2014年财务预算报告等几项文件。在大会上正日会长代表中国坡平尹氏宗亲会致激励词。升赫会长要求各位宗亲,继续发扬光大、传承无数赫赫有功的尹氏祖先事迹和精神,办好家事,办好宗事,办好国事,努力实现宗训而奋斗。会议在和睦可亲的分围中园满结束。

会场:梅轩尹奉吉义士纪念馆 升赫会长报告

 

大会会场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 尹正日   男、朝鲜族、1944年7月14日出生,吉林省和龙市人。1967年毕业于延边医学院临床医疗系。曾在吉林省抚松县和延边和龙煤矿职工医院从事医疗工作,1979年调入延边医学院病理学教研室,任教授、硕士研究生导师;先后任基础医学部副主任、医学院教务处副处长、延边大学附属医院院长;延边大学医学院副院长。曾任中华医学会延边分会副主任委员、中国朝鲜族科学技术工作者协会常务理事。
    合作完成的“高能磷酸盐制剂保护缺血再灌注性损伤的机理研究”获国家卫生部医学科技进步三等奖及联合国发明创新科技之星奖,并在国内外学术刊物上发表了40多篇论文。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-06 20:54)

    律回春晖渐,万象始更新。我们告别了银蛇,迎来了天马。值此新春佳节之际,我谨代表中国坡平尹代宗亲会,向全体族人致以节日的问候和衷心的祝福!

     过去的一年,在全体族人的共同努力下,我们在相互沟通、增进交流、情感交融;发掘整理与编撰家谱;与韩国大宗会、中国尹氏宗亲总会相互交流、信息共享奠定了良好的基础。同时,去年在延吉召开了中国坡平尹氏第三届代表大会。一年来取得了令人欣喜的的成绩。这都离不开全体族人的鼎立支持,才会有今天的成就,特别感谢多年来对宗亲会在物资、资金上给予无私奉献的族人。在这里我要真诚地感谢你们。由衷地谢谢!

     在新的一年里,我们要牢记祖训:崇祖敬宗,忠孝传家,宗亲敦睦。为了宗族的传承光大,我们携起手来一同不懈努力!

     最后,祝愿大家新春愉快、身体安康、合家欢乐、万事如意!

                                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    7月17日上午11点,要韩国建国大学东门会馆召开了韩国坡平尹氏大宗会会员联席会议。出席会议的有顾问、副会长、宗务委员等会员200余人。

    常务副会长星泰、大宗会元老绍介、事务总长泰一分别主持会议。

    大宗会会长(会长没有出席,转发)向顾问、副会长、宗务委员授予推戴状和选任状。

    会议始终在祥和的气氛中进行的。首先由顾问异赫致欢迎词,对来自全国各地的会员表示感谢。他说,大宗会会长上任5个月以来,在16个宗亲会会长和地区宗亲会会长的同心同德,百万族人不懈努力,取得了辉煌成就。我们尹氏历史已有1121年,祖先为祖国的发展,患难与共、鞠躬尽瘁,才会有今天的繁荣昌盛。希望后人要继承祖先的遗志,为后代作出应有的贡献。他接着说,今年5月在尚武台陆军步兵学校举行了文肃公铜像的揭幕式,这是一件可喜可贺的大事。我向大会提议,为了传承接代、缅怀先祖倡议在丽忠祠新建文肃公纪念馆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年8月17日北京朝鲜族尹氏宗亲会,在风景秀丽的密云水库云蒙山长城风景区举行了联谊会。来自北京市各行各业的宗亲们欢聚一堂,畅叙宗族情谊,共缅氏族发展。

    这次会议始终是在亲情与欢乐的氛围进行的,联谊会由北京分会尹氏宗亲会秘书长昌杰主持。首先由宗亲会的副会长吉山介绍了北京分会工作开展情况,简述了今后的工作目标及主要任务。就如何发掘族谱、完善族谱的整理编辑工作。传承发扬宗族对社会贡献的重要性。接着应邀出席的总会会长尹正日代表总会作了热情洋溢的讲话,对北京分会的工作做了充分肯定,对总会多年来的精神和物资支持表示衷心感谢!望共携起手来搞好宗亲的事业。总会秘书长尹镇介绍了尹氏宗族的来由,并就如何编写家谱作了简要说明,争取早日编篆出版中国坡平尹氏第一册族谱。与会宗亲们回顾了多年来宗族的互敬互爱共同为宗族事业努力,畅谈交流了族谱、族史及对社会与历史的作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   



 
2013年5 月11日上午11时,在全罗南道长城郡陆军学校尚武台广场举行了尹瓘大元帅铜像揭幕议式。参加大会的有:韩国原文化部长官李於灵、国防部长官金官镇、文化体育部长官枊镇龙;国会议员、全罗南道、长城郡机关公务员;陆军学校官兵及尹氏后人2500多人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    5月25日上午在延吉市白山宾馆国际会议厅,举行了中国坡平尹氏宗亲会第三回定期总会。来自各地的宗亲会员参加了大会。大会荣幸邀请了以韩国尹氏宗亲总会会长尹升赫为代表团一行6人,还邀请了来自广东、香港以中华尹氏宗亲总会副主席尹伟强为代表团一行6人、北京宗亲会派出以尹明柱会长为代表3人参加了大会。

    大会总结了第二届总会的工作,着重从三个方面对一年来的工作向全体会员进行了报告。一是对家谱(族谱)发掘与整理工作。总会把整理发掘作为重中之重来抓,由于历史原因资料缺乏的情况下通过各种途径,查找线索、收集资料、走访调查。为了做好家谱的编撰工作,走出国门到韩国、朝鲜,与中国尹氏总会取得联系,获取了不少有关资料。初步整理出了一部分家谱,并掌握了不少信息,编印了《坡平尹氏宗史录(简略本)》的样本,为篆编中国坡平尹氏家谱打下了良好的基础。二是应邀访问韩国坡平尹氏大宗会,访问了中华尹氏宗亲总会。与宗会进行族史的交流,加强了宗族之间的亲情和信息交流。为深入研究以血缘主体的家族繁衍和人文资料直到了积极作用。三是经常开展宗族的联谊活动,参加了龙井市场尹东柱纪念馆和尹东柱(著名朝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国坡平尹氏宗亲会第三届代表大会

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有