加载中…
个人资料
说好话*蔡虹冰
说好话*蔡虹冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,659
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

“青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。”此古语出自《荀子.劝学》。后遂以冰寒于水指君子自强不息,后来居上。

图片播放器
博文

习主席访英之旅特别报道:中英教育交流广泛活跃

2015年10月18日 10:30

http://news.cntv.cn/2015/10/18/VIDE1445135282438807.shtml?from=timeline&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年03月04日,值英国威廉王子中国行之际,我有幸在伦敦接受中央电视台采访,讨论中英创意行业的文化交流。

央视记者专业敬业的精神给我留下了深刻印象,特别是结尾总结创意无限背景选择独具匠心与开始的主题遥相呼应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年2月23日 大年初五,应英国首相卡梅隆邀请,我来到唐宁街10号参加中国羊年新春招待会。

       在这里见到了很多老朋友。中国驻英国大使刘晓明也参加了庆祝活动,在与他握手时使我想起2012年参加女王钻石登基年花园庆典时在白金汉宫女王的花园里与他的巧遇。

       卡梅隆发表了演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

企业

文化冲突

bbc

分类: 积极的能量
在中国春节来临之际,BBC中文网就中国投资如何在英国经营,扬长避短,在海外市场的竞争中“马到成功”?对我做了采访。谈中外文化差异,谈到中外文化和思维的差异对经济全球化的影响。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月3日,中央电视台《朝闻天下》和《新闻联播》播出了“新春走基层 家风是什么“ 的采访中有我的一些分享。我谈到了中国传统经典通过家风的传承,八十年代初妈妈给我一本书店里尚买不到的她自己抄写的《增广贤文》为我的价值观的建立带来积极的影响。 诚实劳动,正直做人,长此以往,必有收获。

新春走基层 家风是什么:蔡虹冰
CCTV视频链接: http://news.cntv.cn/2014/02/03/VIDE1391385962285137.shtml
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-16 21:06)
值此英国财政大臣访华之际,10月15日,我在BBC接受了9个电台频道的访谈,其中四场是现场直播,包括 BBC WORLD SERVICE (世界新闻频道)谈英国的中文教育,及对经济发展的影响。汉服出行增加气场, 天时地利人和,感受到中国的强大,作为中国人的自豪。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10月2日,作为“说好话”顾问公司的代表,我出席了伦敦金融城市长“龙奖”颁奖典礼。我穿汉服出席,中国元素惊艳会场,在一众西方的夜礼服中,中国的汉服气场强大。很多女士主动与我打招乎,有人问我是不是日本人,我说我是中国人。有人问这是中国哪个区域的服装,我说这是我们中华民族的传统服装。有着几千年的历史,只是中断了三百多年,现在我们又穿起来了。他们说中国的服装真美。在伦敦有着四百多年历史的老建筑里,穿着汉服代表中国人来参加企业的社会责任颁奖典礼,受到了极大的激励,积极参与社会公益事业,很美很自豪。 

伦敦金融城市长“龙奖”1987年设立,在英国企业界享有盛誉,以鼓励企业对社会所做出的义务贡献--企业的社会责任。“说好话”顾问公司以伦敦商学院中国俱乐部连续五年超过150场中国商务文化义务讲座项目,这已经是我们第三年受邀参加龙奖颁奖晚宴了。 这给予我们义务工作很大的鼓励。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英国

十年

教育

分类: 画出彩虹
十年前,蔡虹冰放弃在国内的高薪工作,为爱来到英国,在英国公司从最底层做起。她当过保姆,做过伦敦奥运会志愿者,又义务成为了伦敦商学院中国俱乐部和BBC财经节目的中文老师,一步步用自己的勤劳智慧赢得了人们的尊重。在2012年,蔡虹冰成为为数不多受邀出席英国女王登基钻石年花园庆典的华人之一。


 见面那天,留着娃娃头的蔡虹冰拖着一个箱子,笑眯眯地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
把汉服当成日常的服装,在平常的日子里,走在伦敦街头。引来人们欣赏和羡慕的眼光。在伦敦眼拍照时,一辆旅游大巴也放慢了速度,出租车竟停了下来,有人摇下车窗向我招手微笑,而路人也向我微笑,驻足拍照。有摩登女郎问我是哪国人,服装在哪里能买到,说中国的传统服装太美了。 

展示中华传统服饰美,这需要勇气,我做到了。

幻想有一天,在伦敦的街头,中国人都穿着传统美服庆祝中国的传统佳节,那将是怎样的风华,这样的震撼。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年7月13日,英国阳光灿烂,在白金汉宫女王家的后花园,女王登基庆典,这是我第二次进宫了,去年五月是对我对公共服务做出贡献的奖励。今年是沾我的客户的光,英纺宝织是皇室特许制造商,我现场采访总经理英家宝先生,谈他们产品与英国皇室的渊源。

我着汉服盛装出行,获得了人们的瞩目和赞美。有一位先生说:你今天的打扮我给你A+。另一位先生问我:你是韩国人?日本人?我说:不是,我是中国人。他又接着问我:你是中国什么民族的人?我说:我是汉族人,我穿的是汉服。  

女王家的花园,身后是白金汉宫,搭起了台子,文艺表演 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有