加载中…
个人资料
无言ok
无言ok
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557,754
  • 关注人气:2,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
全球股市
汇市走势
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
新浪微博
博文



昨天家长群里有家长转发了下面这条学而思负责老师对2019迎春杯的看法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 教育

 

昨天家长群里转发了下面这条消息:
---------------------------------------------------------------
迎春杯改名:2018ACM-ICPC青少年程序设计科普邀请展示活动

第一阶段:12月8日(星期六)
第二阶段:1月1日(星期二)
第三阶段:1月27日~29日(大师赛)
---------------------------------------------------------------
消息一发出来,就有很多家长在群里问:啥意思,改编程活动啦?那我们孩子现学编程还来得及吗?
也有家长奔走宣传,迎春杯没啦,迎春杯没啦
支持这一说法的是晚些时候学而思发出的半官方声明,大致要点是:
一、这不是迎春杯,是新活动;
二、学而思不开新课,不组织报名;
三、这项活动有信息也有数学;
四、数学很重要。
同时,据说源起杰睿的某老师的帖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

广州女律师

杂谈

分类: 随感

网络上最沸沸扬扬的崔学长斗垮娱乐圈之后,对上海公安不依不饶,这个话题已经太政治了,算是疑问新闻之二,相信大家都有自己判断,而且我认为这次事件会持续多年。

稍微关注了一下广州发生的事情,开始是一位资历比较深的女律师在网上近乎控诉某派出所的执法,然后看到广州公安局在3天内先后有两次回应:

第一次的报道简略如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天在博文刚发出几个疑问,今天的北京西城区警方就做了解释,大致内容是:
郑氏父女,妨碍值班医生正常工作,并对医生进行殴打的行为,既侵犯了医生的人身权利,也影响了正常医疗秩序,这属于危害患者和医务人员人身安全、扰乱医疗秩序的行为,公安机关将依法严肃查处。
由于孕妇已于第二天产下一女婴,需要人照顾,这些天没有拘捕郑氏父女,而从10月13日开始,拘捕父亲,女儿取保候审。
从录像看,打医生下手比较狠的是大女儿,即便刑罚减得很轻,在目前的舆论环境下,学校是否会不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这几天,网上突然爆出来北大妇产医院医生被打事件。事件经过不复杂,有高龄孕妇想刨妇产,医院没同意,患者丈夫和医生沟通,先动手打医生(男),医生还手了将这个丈夫打倒,丈夫即为图中光头者,随后丈夫和患者都追着医生,依然厮打,此时医生没还手。

更严重的是下图:

患者女儿开始安慰她父亲,后来就冲上去殴打医生,下手极狠,医生被打成重伤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我是从小读《参考消息》长大,是那种报纸形式俗称的小参考,不公开发行,属于保密层级很低级别的保密文件,仅限干部阅读(查资料是限县处级),不对工农群众,小参考登载的是新华社从国际媒体选登的各种报道,记者自己的报道不多,记者报道多的在俗称大参考的《内部参考》,大参考保密等级高,限制干部的级别高,不谈了。
《环球时报》创刊那几年,我一直在买,与参考消息不同的是《环球时报》很多是请新华社驻各国高级记者作为自己的特约记者为其撰稿,印象很深的是,那时时值朝韩民族和解,《环球时报》同时请我国驻汉城和平壤的记者撰稿,刊登在同一期,而且有意思的是那时候写作自由度高,两边记者颇有些各为其地主说话的意味,同是中国新华社记者,观点因各种驻地国不同而有冲突,很有看头。我那时以为《环球时报》也是新华社体系的,现在查资料才知道是人民日报系统的。
后来,基本就不看,主要还是网络发达,可看的媒体资讯太多了,另一方面,《环球报道》观点如何一鸣惊人另说,报道新闻经常很偏颇,和创刊那时的专业性差异太大。
这次,《环球时报》最早报道瑞典住宿事件,也是国内媒体的统一依据,我原本因是《环球时报》的报道而对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年全国高中化学竞赛北京赛区一等奖名单出台,西城进省队的依然寥寥无几,前28名如下:

这份名单各区人数是,海淀18,东城5,丰台3,西城2。
再过几天,份量最重的数学名单即将公布。预计海淀区将占压倒优势。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-05 21:30)
国庆期间,一改往昔出游习惯,没出远门,倒是陪儿子做了一次宣南文化寻迹,所谓宣南不是宣武区的南部,而是宣武门南的宣武地区,这地区是古代北京城市前身蓟城(也被称为幽州城)的城区范围。不过,随着主要是人类活动的破环,残存古迹并不多了。
我们从宣武门出发,感谢党感谢政府,幸好google地图可以用了,在google地图下标示如下:

红色线是我们骑行访古的路线,
第一处,上斜街:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


十一放假前,北京高中物理联赛的省队及一等奖名单公布,尤其是省队17人的大名单中,海淀区12人,东城区3人,西城区1人,丰台区1人。
继2018年中考失利后,西城区在高端精英比拼中,再次被东城区击败。
与海淀区在竞赛方面的大面积领先不同,东城区的物理竞赛一直不出名, 既无著名教练,亦无强悍的竞赛苗子,但成绩是王道。
此消息一出,很多家长有点恐慌了,担心西城的房子白买了,但当初买房子是因为西城教育质量高,现在几次成绩的说服力不灵光,难免后悔或动摇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育
物理省队,西城1,对比东城3,颜面无存,西城教委加点正能量的油啊
晚上公布了高中物理北京省队和省一名单

其中省队人大附7人,十一学校4人,17人名单中12个海淀,3个东城,1个西城,1个丰台,小乖的同学进入省队,恭喜!

省一共50人,人大附20个,十一学校15个,小乖班上除了进入省队的同学,还有两位也获得了一等奖,恭喜孩子们!祝在后面的比赛中取得好成绩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有