加载中…
个人资料
无言ok
无言ok
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:492,991
  • 关注人气:2,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
全球股市
汇市走势
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
新浪微博
博文

上周三9月20日我在微信的千聊平台的《无言ok非奥模式探索》直播间做了第二次讲座,题目是《北京的小学排名(应试方向)》:


(当然我更希望大家关注微信公众号:无言ok探索非奥成长模式,微信号:wuyanoknoaoshu)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

某校开学,5年级,有一项区组织委托各中学举办,由小学推荐学生的活动,名额不到30人,报名人数已经突破60,于是主持选拔的老师说是等明年某次相关比赛活动后,决定下年度人选。


懂行的家长先别捅破,肯定有上心的白菜家长感觉哪里不对劲,这种活动能推迟吗?当然不能,这学期的活动作用最大,那学校这学期没人参加吗?显然不是。那这学期谁参加呢?老生。上学期没有这活动哪来的老生?老早就定了的学生。怎么定的?不知道,反正没有通过比赛活动,甚至消息被严密封锁。被谁封

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我怎么觉得是F4别的同学看你娃的背影呀
首先热烈祝贺老4班的C同学、D同学,杀入今年数竞高联省队;老4班的S同学杀入今年物理高联后备省一。

3位初三同学都创下早培在数竞和物竞的纪录,对高中打竞赛的学长也造成强大冲击。北大清华的大门已经彻底向3位同学打开。恰好3位超牛的名字首字母组合是CDS,这个缩写可是在2007年金融危机中,横扫过全世界。好给力的字母组合。

既然进了省队,就要向更高的目标--国家集训队发起冲击。按照历届省队的惯例,超牛们这段时间都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

9月20日晚8点,我做了一个北京海西东三区的小学排名的线上讲座,原订9点结束,回答问题一直到10点。


由于线上讲座可以重听回放,这几天家长陆续来收听的又多一倍数量。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

怎样学好奥数?这是个大话题,我们先从简单讲起。


在焦点2文章中,谈到我娃小升初(2014年)的同届奥牛娃数量不足千人,有学前家长感概现在2年级学奥数的都过万了,没有核对过这个数据,不过,这些年学而思培优及摩比(还不算线上学员)在低年级的招生扩张十分猛烈,有目共睹,即使在乐课力吸走了大批高年级有经验老师导致低年级有经验大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在焦点之1的文章中,我们谈论了当年8少招生话题,当年在八少招生时,也有不止一个家长据说拒绝了八中,也有家长从一开始就没让孩子去参与,理由是一旦参与就会被选上,选上了很难拒绝,所以干脆不参加,据说孩子的爸爸就是少年班出身的,并不希望自己孩子走快速升学的道路。


当然,以上所谈的孩子都是当时公认的人中龙凤,千里挑一,且父母在子女教育上也倾注常人所不能比的心血,那些孩子们后来都进人大附中的早培最强班。坦率地讲,八少招生这样的例子对绝大多数家庭来说并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



现在的京城,儿童早期教育已经很普遍了,当然目前看,早教是以0-6岁孩子在家接受家长教育培养为主上幼儿园及培训班为辅,早教可不是简单地把孩子送到所谓早期开发就算实施早教了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

与其说是一场“战役”,不如说是一场“修行”,付出过才知道来之不易,经历过才体会到其中的酸甜苦辣,我们都是凡夫俗子,难免在陪伴孩子幼升小的道路上走过弯路,但伴随孩子长大的脚步却永远不会停息。

——帝都幼升小

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学校的主体是老师和学生,家长的作用更多的是在家庭里,在课外中,家长之间在学校见面的机会并不多(不算经常在一起接送孩子的情况),最常联系的地方应该是班级微信群,客客气气、吉祥和谐是正常态。


但随着已经持续20年的小升初恶斗,围绕着三好生评比乃至班干部评比之类的孩子们在台前而幕后家长支招使暗劲的恶俗文化也早已侵袭校园。所以,新生家长们也可能遇到家长关系错综复杂的问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小升初

幼升小

教师节

送礼

分类: 教育

教师节即将到来,很多一年级家长都在忙着咨询:要不要送礼?这个答案其实很简单:想送就送呗。理论上不送也没有关系。当然,送礼的技巧还需要多打听细琢磨。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有