加载中…
个人资料
无言ok
无言ok
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,081
  • 关注人气:2,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
全球股市
汇市走势
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
新浪微博
博文




上周末,很多低年级家长带孩子参加了学而思的年度测试,以争取低年级超常班及超常预备班的资格。很多家长是第一次带孩子参加奥数比赛,没有见识过学而思的考试题与平日使用的教案差别特别大的奇观(见多以后就麻木不仁啦),第一次上阵的孩子尤其不适应,很多连题目都搞不懂,因而有家长形容他所看到的景象为哀鸿遍野。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中考

分类: 教育
上月中,曾经有某机构的御用自媒体散布中考将被取消的臆测,我在博文《取消中考的谣传---非京城教育时政》中做了驳斥,相关链接,见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ba0ac401031orr.html,今天,各大媒体均发布了辟谣报道,

以下是摘录官方媒体:

据教育部网站消息,针对近日网传“九年义务教育升级为十二年制,中考将取消”的消息,教育部基础教育司负责人回应,现阶段不可能将九年义务教育升级为十二年制。当前,还不具备把高中阶段教育纳入义务教育的条件,高中阶段教育的主要任务是加快普及步伐,满足初中毕业生接受高中教育的需要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

穆加贝

众叛亲离

分类: 国际
执政37年的穆加贝终于在他还健康的时候交出了他的统治大权,据说听到这消息时,有同是统治阶级的议员跳到桌子上翩翩起舞了

穆加贝去年曾经在一个公开场合上大骂中国男人到津巴布韦不带女人,然后在津巴布韦云云,还不在津巴布韦花钱,把钱都挣走了之类的,总之,这么个不可理喻的统治者,已经成为了历史。还居然有很多为他赞美的,如果只是不明就里的倒还好说,反正是一帮又一帮的chun人而已,那些起舞的议员们显然更清楚他的所作所为,却做了什么呢?

穆加贝,不是独裁者,是一帮人的带头大哥而已,只是带到最后,除了老婆党以外,众叛亲离

又想起真正的独裁者,叶海亚贾梅,他居然真的相信他的人民爱戴他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

临近岁末,京城教育的大新闻事件突然在教育改革覆盖不到的地方爆发了,某美国上市是我幼儿教育机构的某家幼儿园被部分家长集体报警,称有虐童甚至怀疑性侵现象,并且在网络上也流出了相关信息,先是很多帖子,进而是家长接受采访视频等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
与高思关系很深的一家微信公众号,最近突然发文推测中考将取消,引发小部分家长人心惶惶。谣言的依据是党的十九大要普及高中的精神。
只是
大部分机构和多数家长不为所动。
中考被弱化,这是我在学习十九大系列里已经提到的,并且,也是实际正在进行的大趋势,
但弱化中考与取消中考是截然不同的两件事。
显然,取消中考,从大的方面讲,需要立法支持。
这需要在高中实现义务教育,并且需要修改《九年义务教育法》为《十二年义务教育法》或《十五年义务教育法》(延伸学前教育多3年)。
从小的方面讲,十九大以后,负责文教方面的领导人退休,大政方针也需等新领导人到位后再定。

这个谣传与北京基本无关,北京最近的消息是在区际教育均衡:最近,北京市第十二中学(位于丰台区)大张旗鼓地在五、六年级招生,趁着今年12中高考成绩非常好的势头,有望继续提升丰台区的教育水平。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在胜利闭幕的十九大期间,党代表们涉及教育的话题并不多,但有一个没有避免,那就是“大面积参加社会补课”现象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




19大与京城家长关系密切的教育话题,除了习总书记报告所提到的战略方向以外,教育部长也在随后的媒体见面会上宣布:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文发表于我的微信公众号:无言ok探索非奥成长模式,wuyanoknoaoshu



内容如下:


中国共产党第19次代表大会上,习总书记做了气势磅礴、高屋建瓴的报告,并为未来中国的发展描绘了一幅宏伟蓝图:近代以来久经磨难的中华民族迎来了从'站起来''富起来''强起来'的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。到2050年,中国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周三9月20日我在微信的千聊平台的《无言ok非奥模式探索》直播间做了第二次讲座,题目是《北京的小学排名(应试方向)》:


(当然我更希望大家关注微信公众号:无言ok探索非奥成长模式,微信号:wuyanoknoaoshu)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

某校开学,5年级,有一项区组织委托各中学举办,由小学推荐学生的活动,名额不到30人,报名人数已经突破60,于是主持选拔的老师说是等明年某次相关比赛活动后,决定下年度人选。


懂行的家长先别捅破,肯定有上心的白菜家长感觉哪里不对劲,这种活动能推迟吗?当然不能,这学期的活动作用最大,那学校这学期没人参加吗?显然不是。那这学期谁参加呢?老生。上学期没有这活动哪来的老生?老早就定了的学生。怎么定的?不知道,反正没有通过比赛活动,甚至消息被严密封锁。被谁封

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有