加载中…
个人资料
无言ok
无言ok
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:567,941
  • 关注人气:2,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
全球股市
汇市走势
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
新浪微博
博文



好久没旁听奥数课了,昨天有机会重听的时候,感慨良多。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育
原文地址:如何学好校内综合作者:
1. 认真完成作业

课后作业必须认真完成,不能敷衍,不能眼高手低不动笔,不能应付差事,不能抄答案,不能为了做作业而做作业。
要过脑子。

2. 启齿咔嚓退掉课外班

小学阶段报课外班是很重要的,原因大家都了解。到了初中,报它五、六个课外班,查缺补漏,外带超前学、拼初中竞赛,也完全可以接受。毕竟现在初中考试还是很简单的,报课外班来强化突击,博一把中考的成功概率很大。

而上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

5%不是这么算的。
11月6-8日,进行了升入高一以来的第一次期中考试,800多人参加,共考了9门,满分总计是1020分。

儿子的成绩只能说一般,总分排名进入了年级前5%以内,属于标准的比上不足,比下有余,也算是完成了考前制定的目标。

这次期中考试是学校自己出题,数理化这3门考卷题目难度比较低,简单题占
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

为什么要考进前20?120不也行吗?
最近半个月,从明年高考开始,自招要歇菜的传言是沸沸扬扬。

歇菜就歇菜吧,政策风险既然规避不了,那就坦然面对。上了高一后,各科的作业太多,每天放学后主要的任务就是写作业,留给竞赛的时间少的可怜。现在政策有变,那就回归校内综合也不错。

虽然现在高中科目的难度比起以前下降了好多,但是想在期中期末考试,从全年级800多人里考进年级前20名,难度很大,15班的综合高手很多。

努力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



上周,《疯狂的黄庄》所提到的机构都有停课的事情发生,文章所提到的银网中心也是被监察的重点,每天也有各家官方媒体记者蹲点采访,只是除了第一财经翻炒了一篇半年前的旧文章以外,我没有看到有新的文章出台,看起来这些媒体受到某些方面的关照。也就是尽管在升学家长圈子影响大的事件,在社会上的反响并不强烈。

有哪些方面不愿意事情扩大呢?其一可能与当地的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“钟摆效应”,指选民投票行为就像钟摆一样,会在两大党之间来回摆荡,当某党大获全胜后,在经过一个周期后,选民会将选票转投另一大党,避免一党独大,并达到权力制衡的目的。
而在台湾选举中的“钟摆效应”的时间周期大约是8年,决定此效应会不会发生的关键就在中间选民。 但继2014年国民党大败以后,仅仅4年过后,钟摆效应就发生在民进党身上,让国民党大胜了包括3都共15个县市,民进党则成为4年前的国民党,仅剩6个执政县市,两者角色对调。
台湾选民,民意如水,也许是对政治要求过高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



俞敏洪关于中国妇女的失言事件持续发酵之中,近日以俞敏洪亲赴全国妇联道歉而达到了高潮,以下为各官方媒体的报道:

被全国妇联、北京市妇联发声批评后,1120日俞敏洪专程到全国妇联机关向广大女同胞道歉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天,俞敏洪的一句“现在中国是因为女性的堕落导致了整个国家的堕落”引发舆论哗然,当时我看到的第一感,是不是被人断章取义了呢?亦或是被歪曲呢,找到媒体报道的部分文字如下:

“衡量和评价的方向,决定了教育的方向。而不是说,写了一本书或者是写了一个核心素养,大家去读,就能改变教育的方向的。举个简单例子,如果中国所有的女生找男人的标准,都是这个男人会背唐诗宋词,那全中国所有的男人都会把唐诗宋词背的滚瓜烂熟。如果说所有的女生都说,中国男人就是要他赚钱,至于说他良心好不好我不管,那所有的中国男人都会变成良心不好但是赚钱很多的男人。这正是中国现代女生挑选男人的标准。所以实际上,一个国家到底好不好,我们常常说在女性,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中考

死约

活约

特长

掐尖

分类: 教育



前几天海淀区某市重点初中的某个家长把自己和老师之间的微信截图晒朋友圈,大意是报喜自己孩子签约高中了,顺便也在截图透露了一下本校及分校各录取了多少,接下来透露有了签约,明年开始学高中课程云云。

这种签约明显是不需要太关注中考,也只有俗称的死约才能保障。所谓死约就是不管签约生中考成绩如何,学校都可以保证该生升入本校高中,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有