加载中…
个人资料
航亿苇
航亿苇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,742,267
  • 关注人气:816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

有些人的武断,可谓到了登峰造极的境地。可他们的反应有时又极其荒唐,自相矛盾。

泛泛而谈的时候:“现在不就资本家在剥消压迫吗?哪个资本家不是贪婪无耻的?”

真到了于老板跟前,立即就蔫了。如果成为于老板的手下,就争着在老板面前表现。得到老板夸奖,或者跟着老板一起吃饭,那立即要将那些场景拿到朋友圈炫耀。这时候,他就忘了老板是万恶的资本家来了。

泛泛而谈的时候:“现在哪个明星不是和导演、老板睡出来的?哪个没有后台?没有后台还红得起来?”

真见着姚美人,那又激动得了不得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

思想与文化原本是复杂的,但我们不少人却习惯了标签化、简单化的判断。

由于标签化,一种把孔子捧到天上去了,一种又非要把孔子打入十八层地狱,说是中国的一切罪恶全赖孔儒。

关于传统文化,一种认为西方文明已经走到尽头,只有中国传统文化才能拯救全人类,一种认为中国传统文化就是愚蠢与落后,传统文化不灭,中国永远没有希望。

关于中医,一种认为中医是中国第五大发明,说是虽然西医很强大,但中医更伟大,一种认为中医就是巫术,伪科学,早该废止了。

关于宗教,一种认为一神教才是真正的宗教,也只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个初中毕业生,从电缆销售员开始,渐渐摸到一些门道,办起了电缆厂。电缆厂市场竞争激烈,他没有在产品质量上下功夫,他的奥凯电缆公司自2012年成立以来,在陕西省质监局的抽查中,多次被西安市质量技术监督局行政处罚,包括销售伪造产品质量证明的电力电缆、销售不符合国家标准的电力电缆两项事由。在业界,他的名声相当不好。然而,他却有办法在重大工程的“严格”招标中力压品牌电缆,不仅中标西安地铁,而且也中标了合肥、北京、昆明、大连等地的地铁,以及宝兰客专、渝黔铁路、宁西二线、虎丰铁路等铁路项目和高铁等。

他叫王志伟,公开简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

超级高铁技术的推进,比原来预想的要快。新科技狂人马斯克2013年提出这个计划,车箱被置于“铝制胶囊”的合金管道之中,然后将管道抽至真空,再像发射炮弹一样将车厢发射至目的地;它可以对复杂天气免疫,预期时速为1200公里,还可以使用太阳能作为驱动力,安全、环保。到了20173月,埃隆·马斯克的“超级铁路交通技术公司”(HTTHyperloop Transportation Technologies)宣布他们已经在造乘客舱,并预计于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据韩国前总统朴槿惠的财产申报情况,她财产总额达到37亿韩元,2013年就任总统以后,在任4年期间,其财产总额增加约12亿韩元。2016的年薪为2.12亿韩元。看上去蛮多的,但是37亿韩元只相当于约合人民币2300万元,12韩元≈738人民币,2.12亿韩元≈130万人民币≈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凡事真得两面看。

就个人来说,人的欲望可以无限放大。历史上,那种臭男人一旦拥有不受节制的权力,就一定特别好色。三妻四妾不够,三宫六院不能满足,又要72妃、3000粉黛,并更多。黄帝拥有御女1200人(传说),秦始皇嬴政后宫佳丽过万,汉武帝刘彻、晋武帝司马炎后宫1.8万人,唐玄宗后宫到了4万人,最变态的后赵武帝石虎更夸张性地高达10万人。宋明时总算克制了些,但平均也仍保持两三千人的规模,“后宫粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界上有很多极,有南北极、极高(珠穆朗玛峰)、极低(马里亚纳海沟),也有“雨极”风极、“干极”。“雨极”地处喜马拉雅山南的乞拉朋齐镇(印度),常年总是大量降雨,次数频,雨量大,是全世界雨水最多之地。“风极”有两个说法,一在南极维多利亚地区,风特别大。一在美国新罕布什尔州的华盛顿山。华盛顿山曾在1958412日刮过每秒371米的极风。风速每秒19.4米为8级大风,达到每秒51米为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不冲突、不对抗、相互尊重、双赢合作——这类中国经常使用的外交用语,即“中国词”,美国过去一直避免使用。可20173月,美国国务卿雷克斯·蒂勒森来华访问,竟然两次在公开场合直接使用那些“中国词”了。美国记者立即发现了这个问题,在美国务院记者会上,他们接连逼问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

已经被揭露了N次了,网上那些针对孩子的那些评选活动尽是忽悠。可是,那样的评选仍然在闹的欢。最近又有什么“最美少年”评选活动,搞到一些人的朋友圈烦不胜烦。而网友被欺骗的例子比比皆是。

20163月份,兰州鲁女士为双胞胎女儿参加了一个社交号发起的“萌宝宝摄影大赛”,活动方称冠军第一名最萌宝贝奖励总价值4800元云南4人旅游套票,但鲁女士的孩子莫名奇妙由第一名变成第二名,不但奖品未能获得,而且,主办方也随之失联了。

2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本华人桥本隆则博士在一篇文章中讲了日本首相安倍晋三遭遇到的一系列困境,然后指出:“在安倍首相回到权力中心后贵人一直在帮助他,这位贵人就是朝鲜。据调查,朝鲜每进行一次核试验,或者发射一次弹道导弹,安倍首相的支持率就会上升5-8%,这期间朝鲜曾经进行了2次核试验,超过3次的弹道导弹的试射。这些举动就是帮助了安倍显示其强硬态度。拉升自己的民意支持。”

——这一说还真符合实际。每次安倍首相因一些事有些麻烦,或民望低落时,只要朝鲜核拭或扔导弹,安倍就立即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有