加载中…
个人资料
航亿苇
航亿苇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,881,663
  • 关注人气:873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

那些人说谎与欺骗,就因为有利可图。

实际上,骗术确实是一种低风险、高收益的传统产业。这种产业经久不衰的原因,就由于民众的不觉醒、不自悟和不自省。因为古今中外,骗术看起来花样繁多,在不断推陈出新,却没有在技术含量上有任何的进步。世界上再厉害的骗子,玩来玩去,都是老一套。

你想发大财,我告诉你有捷径,可以有办法让你一夜暴富。真有喀。你跟我去打仗,打成大将军,那就什么都有了。你听话,讨好我,服从于我,有一天当大官了,那就什么都有了。你跟我学成功学、关系学或神棍学等,只要你舍得付出,包你成为亿万富豪。但最后,你会发现成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法国大选,成了所谓“极右翼”勒庞与“不左不右”的马克龙之间的对决。

先说勒庞当选,法国与欧洲会变成什么样子?玛丽娜·勒庞女士要“法国优先”,那怎么才能法国优先呢?就是去TMD的全球化,去TMD的国际贸易协定,去TMD的欧元区,去TMD的移民。在勒庞看来,全球化、欧元区都不是东西,外来移民更不是东西,不管非法还是合法,法国都不该让外来移民毁掉高贵的高卢精神与法兰西文化。但她的现在反移民政策比以前收敛了,提出“同化”论。所谓同化,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在韩国,民众可以将总统羞辱成尘垢粃糠,逼迫总统大人走进牢房。

在朝鲜,民众眼里的领袖是宇宙之王,没有他就会死,见了领袖必须感动得热泪盈眶。

在韩国,民众自由自在,早已不是吃穿用的问题,而是如何成就一番事业。

在朝鲜,民众的基本生活与工作都是国家配给的,许多人饿着肚子却认为韩国生活在水深火热之中。

在韩国,到处是商店、汽车,城市越来越拥挤,太多外国人前来旅游或工作。偷渡进入韩国的人相当地多。

在朝鲜,商店很少,大街没同辆汽车,冷冷清清。有不少朝鲜做梦都想做的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对真正有学问的专家、教授、博士,老航总是很尊敬。但是,你如何名不符实,对不起,那我一下子就看扁你。

在我看来,为人必须有三个基本的素质:

1、尊重事实,具有求真求实的基本能力与识别力。

2、明事理,即对天道常理有基本的认知。

3、讲逻辑,也即我们通常所说的讲道理,你做出来的结论与推断,必须依据逻辑学规则来确认,而不是有搅蛮缠。那样的话,与你可能就根本没有对话的基础。

这三点都不容易。尤其是一个男人面对家里的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在国际权威学术期刊论文被撤,那在学术界是绝对丢脸的事。在国外,最著名的是有“日本居里夫人”之称的小保方晴子。2014年,她所发现的“万能细胞”被认定学术造假,导致她自己从日本理化学研究所辞职,早稻田大学博士学位被取消。更让人揪心的是她论文共同作者兼导师、世界级干细胞顶级专家、日本又一个非常有希望获得诺贝尔奖的笹井芳树因不堪舆论压力而自杀。

这不是孤例。又有韩国“克隆之父”黄禹锡,2005年,因在美国《科学》杂志发表论文被证实造假,他自己及另6名专家因此被首尔国立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生的意义何在?

什么才是生命的终极关怀?

什么是真正的真实?什么是真实的谎言?

世界走向哪里?

人类将何去?

——这类问题不是当下国人爱思考与沉思的问题。我们喜欢具体的事,可以为每个特点的人或特点的事突然间无限惊奇、关注、亢奋,表达极其强烈的喜怒哀乐之情,比如对某个不幸的人无比同情,对某个贪官无比愤怒,对某个“国民老公”或“国民媳妇”、“国民男神”、“国民宝贝”、“国宝女神”倾注无限的热情,但我们却不认真审视内心,不认真看社会与世界,也不太愿意想一想未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

什么人最可信?就是有思想有担当的人。

没有思想又没有担当的人,就是啥也不是的,不值一提。

有思想而没有担当的人,不是骗子就是心术不正,他们鬼点子心眼多,可有才无德,天知道哪天他们会不会将你卖了。

没有思想而有担当的人,就是空有好心肠、好心意,就是办不成什么事,而且经常好心好意办坏事。

有思想也必须是有正常的、积极的、符合天理常识的思想。如果一个人的思想很邪,那不叫有思想,而是极端。极端就是歪门邪道,谁跟着他们谁就很快六亲不认,不知道爹妈是谁了。

说一个人要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017416日,朝鲜又发射导弹,虽然伟大地失败了,但是射了。

2017419日,美国向联合国安理会提交了一份旨在谴责朝鲜试射导弹的声明,中美英法等安理会常任和非常任理事国投了赞成票,但俄罗斯却投了反对票,令安理会的声明无法通过。

朝鲜乱玩核炸弹与导弹二脚踢,搞得朝鲜半岛局势异常紧张,战争凝云密布。朝鲜失去了理性,作为联合国安理会,真有责任让朝鲜明白那是玩火,一点都不好玩。既往朝鲜那样玩火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

反腐电视连续剧《人民的名义》在湖南卫视播出后,意料中成为热剧,网路社交圈热门话题。甚至完整的50集抢先版(或称送审版)也一时在网路上流传,不过,貌似又给删除了。有人评价说这部剧在艺术上一般,就是“尺度大”赚足了公众的眼球。但在老航看来,当下也不是什么艺术的时代,能够“尺度大”就已经够了。

尺度的问题,在我们东土大唐一直很纠结。常常是有些话语在公共平台讲不出来,但私下里,如饭桌上、小聚会中、街头巷议等处,却会大讲特将,越讲越玄乎,将许多事传得犹加拍案惊奇。有些民间人士就是一个个私人订制的新闻发布中心。他们有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017411日前后,在美国特朗普总统“我们在派出一支无敌舰队,非常强大”那类话暗示下,以及一些媒体的误报下,整个世界都以为卡尔文森号航母开拔朝鲜去了。但实际上,413日“卡尔·文森号”在向南行驶,前往澳大利亚西北海岸,与澳大利亚海军的联合演习去了。

到了420日,美国国防部长马蒂斯又说:“文森号将会上路。我将决定它什么时候到那里,具体在哪里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有