加载中…
个人资料
航亿苇
航亿苇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,414,449
  • 关注人气:1,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

有人一直赞赏鲁迅,认为他不算20世纪文学第一人,也是思想第一人。我们今天这个时代,更需要鲁迅。

有人认为胡适才是真正的思想者,才可以称得上伟大。胡适不仅聪慧,看问题特别准,而且还是终身的自由主义高士,以言践行,学以致用,人格高贵,是真正做到知行合一的思想巨人。

老航也见到网上有人对他们两位做了一番比较:

鲁迅只找人性的毛病,从不找制度的毛病。胡适只找制度的毛病,从不找人性的毛病。这就是区别。换哪国是独裁权力等级社会,人性也会被带坏的;换哪国是平等社会,人性也会带好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华文媒体空前兴奋,他们纷纷转述英国《卫报》、日本新闻网关于日本高铁在英国丢大脸的事。

事由是英国大西部铁路公司(GWR)换上了日立公司生产的全新高铁列车,于20171016日首次运行。列车从布里斯托开往伦敦,孰料,列车竟然发生严重的漏水现象。这趟列车先是迟到了25分钟发车,然后空调出了问题,再跟着,车厢里严重漏水,有些地方,滴水哗哗地从顶部往下淌,竟成“水帘洞”了。最后,大约是为了关闭空调,列车索性切断了车厢的供电。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

许多看过的影视剧是会被淡忘的,惟独83版《射雕英雄传》,是经典中的经典,很难忘记。这个版本的郭靖、黄蓉、洪七公、欧阳峰、黄药师、欧阳克、梅超风、尹志平、傻姑等,老航以为演绎得相当传神。其中扮演欧阳克的黄允财,却是特别的人物。由于欧阳克的阴邪蠢之气演得太出色,印象太深刻,以至于我后来看他演的版《陆小凤之凤舞九天》的花满楼,《小李飞刀》中的上官飞,《封神榜》中的杨戬,《倚天屠龙记》中宋远桥等角色,总有些不那么习惯。

但是,角色归角色,现实归现实。黄允财却是香港演艺界著名的全才,除了当过演员,他还做过导演、制片、编剧、歌手、主持人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017228日,奥巴马与妻子米歇尔去跟企鹅兰登书屋签订了一份图书出版合同, 6000多万美元,那是总统回忆录预付款。此外,他至少到华尔街进行了至少3次演讲,每次演讲40万美元。这样一推算,他卸任仅八个月,就挣了4亿人民币了。

总统回忆录,是美国社会对前总统的特别奖赏,那要看卸任总统的人气。当年,克林顿挣了1500万美元(预付,实际《我的生活》共赚了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿宝出生于山西省大同市的一个小山村,因受当地民风影响,他自小就热爱民歌。阿宝因家境贫寒,而未能进入专业院校进行正规训练,他不懂得任何声乐技巧,也没有老师给他指导,但他凭借着对音乐的一腔挚爱,每天面对着空旷的大山,一遍又一遍地扯开嗓子歌唱。之后,他参加了很多歌唱比赛,却都在第一关就被淘汰了。然而,2004年,阿宝时来运转,参加中央电视台“西部民歌大赛”,获得铜奖。2005年,又以一首《山丹丹开花红艳艳》获得《星光大道》年度总决赛冠军。有几年,阿宝登台演出,也总是一副山西羊倌的打扮。

——这是官方版的阿宝的成名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年,她只有25岁,却成为美国国安局特工身份之人的又一位泄密者。

她叫艾丽提·温纳(RealityWinner),绝对是一位美女,受雇于服务于美国国安局的合众国际有限公司,从事情报工作。温纳主要是在2016年年中,将美国国家安全局一份关于俄罗斯干涉美国大选的机密情报文件邮寄给了爆料网站Intercept,以伸张她所认为的公平正义。在美国,政府常将一些情报收集与分析工作外包给私营企业,属于政府购买服务的一种形式。虽然受雇于企业,不属于正式的政府雇员,但政府对他们的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

读书使人明理,读书使人明智。我们一直都是这样以为的。可我们看到的事实却正好相反。个人感觉是书生们常不经事,并且总容易在历史的重要关头判断失误,最终成为推进社会走向黑暗的间接的历史罪人。

历史上一些重要的事件,足可以证明我的观感。

宋朝时,面对“靖康耻”,书生一致的意见此仇太可恨了,应当与金贼血战到底。1127年,金人发动第二次攻宋战争,导致宋徽宗赵佶、宋钦宗赵桓二帝被俘,宋徽宗第九子康王赵构退居江南,重新建立南宋。有了这个靖康耻,宋金之间就有了难以调和的国仇家恨,宋朝的一切指向就是要复仇。但在当时,宋金两国谁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伊朗、委内瑞拉、俄罗斯的国际贸易有可能采用人民币作为结算货币,一带一路许多国家或真有这样的想法,在将来真会直接用人民币进行贸易结算。人民币的国际化进程确实在加快。人民币不仅在建立离岸结算中心,并且由于国际货币基金组织(IMF)已于2016101日起,将人民币的特别提款权(SDR)正式纳入其中,代表人民币具有了国际储备货币的功能。有人为此很亢奋,认为这是人民币终于可以“取缔”美元,将美元的“霸主”地位给撸了。真是这样吗?

首先,伊朗、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

千年儿媳熬成婆是中国经典的民间俗语,也一直以来是中国式的文化现象。不过,这种文化属于劣质文化,不值得夸耀。

话说旧时代,中国的妇女社会地位低下。低到什么程度?你如有闲又有钱,那就到东南亚、中东、非洲那一带溜一圈,便有实际的感受。尤其是在男人可以合法娶4个或更多个老婆,妇女必须把全身包裹得严实,弄成黑乎乎一个个人肉走兽的地方,那种妇女因有什么偷情野合行为,可以随便被道德菌子、亲友、乡亲在大街乱石砸死的地方,你就可以深切体会到妇女社会地位低下是一种什么样的人间悲剧。请不要忘记我们的祖母(年长些的)、祖母的妈妈、祖母妈妈的妈妈,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

男儿膝下有黄金。但只有三种情况可以例外,即上跪天、下跪地、中跪父母长辈。——这是半典型的儒学伦理。为何说半典型呢?因按照古代的“礼”,也即孔子所提倡的“周礼”,有拜而没有跪。

孔子有句话是这么说的,“麻冕,礼也;今也纯,俭,吾从众。拜下,礼也;今拜乎上,泰也。虽违众,吾从下。”意思是用麻布制成的礼帽,符合于礼的规定。现在大家都用黑丝绸制作,这样比过去节省了,我赞成大家的做法。古时,贵族之家进门都有一个阶梯。家里来了客人,主动下阶梯迎上去相拜,表示谦逊与对客人的尊敬,这是合于礼的。现在,好些等客人来了,自己站在阶梯上面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国特朗普政府宣布退出联合国教科文组织,但又将正式退出的时间定为2018年年底,这代表还有一年多的时间可以相互谈判。华文媒体总要扯到钱上去。美国已经欠这个组织5亿美元会费。这样一退,5亿美元便可以赖账了。作为习惯于商人思维的特朗普,虽然总在钱的事情上多算计,但5亿美元对美国而言,不只是九牛一毛,而且是九百牛一毛。这点钱相当于地上滚着的硬币,美国总统不可能为这点钱而做此决策。实际上,美国之所以欠费不交,是由于该组织总揪着以色列等问题不放,与美国价值观完全对立,让美国极度恼火。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有