加载中…
个人资料
口袋巧克力漫画
口袋巧克力漫画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:584,041
  • 关注人气:1,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
口袋巧克力,本名龚毅坚。中国漫画家、插画师,绘本电影艺术形式漫画探索者。代表作:《昨日青空》、《1区212》、《口袋里的天空》。
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
新浪微博
博文
(2017-04-04 19:16)
标签:

杂谈

​​

​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
我自从高中毕业离开家乡之后,和大部分老同学都渐渐失去了联系,除了极个别从小玩到大的之外。后面因为手机微信群的方便,或许还因为《昨日青空》的情怀,让很多老同学又重新聚集了起来。虽然我鲜有可以参与其中的话题,但是看着他们各自流露出来的本色,发现很多内在是一成不变的,就满足了。

一个多礼拜前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

CCG EXPO 2015 
第十一届中国国际动漫游戏博览会
上海·世博展览馆2015年7月11日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-27 00:05)
标签:

杂谈

  
《小森林 夏秋篇》,这是根据一部风格独特的漫画改编的电影,但我没看过这部漫画,漫画作者五十岚大介也是大约半年前经王鹏推荐才知道的。我花了两个晚上抽了些时间看完,几乎没有剧情,所以剧透对于这部片子来说不存在。讲述了一个姑娘回到农村小森后的自给自足生活,根据不同季节的原材料,做着各种食物(《舌尖上的小森》?[doge])唯一涉及剧情的线索是生活中对其离家出走的母亲的追忆片段。画面很美,而且美的自然,部分镜头切换很有设计美感。我觉得这部平淡的片子适合文艺妹纸一个人静静地观赏,但是叔我居然也看完了,主要还是因为女主角够清新吧。豆瓣评分果然很高,期待《冬春篇》。[微风]
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 22:29)
标签:

杂谈

老家有位朋友,确切地是我姐的朋友,因为曾经在一起玩“大富翁”时喜欢选阿土仔,被起了个外号叫“阿土”。阿土是个颇有意思的人,乡土中带着丝丝文气,他曾说自己喜欢上洗手间时点根烟,故自嘲自家卫生间为“焚香听雨轩”。此香非彼香,此雨非彼雨。那是九十年代的事,那个时候我还在兰溪的一家招牌店做学徒,我用店里的边角料做了这块牌子送给了他。这是用两色有机塑料裁切的,我还记得是用氯仿(三氯甲烷)进行粘合的,粘合剂会散发出带着甜味的气体,有毒。阿土后来创业开了网吧,我在他网吧的洗手间门口见到过这块牌子。再后来网吧生意也不好做了,他还留下了这牌子并供在了自家案头。偶然间我在他朋友圈看到这张照片,突然发觉礼物的价值,不在于送礼方付出的多少,而在于收礼方在乎的多少。阿土,感谢你近20年还留着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

什么叫作衰。

1.地铁坐过了站。

2.下一站直奔对面,被告知末班车已过。

3.这是一个新开的地铁站,出站后发现一片工地,鸟不生蛋,连个人影都没更别说的士。

4.智能机很给面子地没电,关机状态,不能叫车。

5.一翻包,尼玛没带充电宝。

6.双手都提着东西,还背着个包。

7.郊区的一站地真尼玛长。

8.以上的一切,我前面都遇到了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天老家的初中同学举办了一个很正式的毕业21年的同学会。我因事要留沪处理,未归,还有是因为事先感觉自己不太擅长过于正式的场合。不过看到老童鞋发的一些现场照片,也颇为感概,你会发现有些特质果然是不会轻易改变的,即使体型和容颜不一样了,你也可以通过这些特质分辨出谁谁。21年,也有同学因故永远地离开了……或许无论如何都是殊途同归,所以不如敞开心扉,而展现出21年前那个最真实的自己吧。

现场照片上看到了被邀请来的老师。虽然我当时英语成绩不好,但是仍然感谢初中教英文的刘老师,也就是我们班主任的妻子,会在上课之前会邀请我(其实是命令啦,噗~)去黑板上临摹课文中的插图,这对于初学绘画的我来说,是一个莫大的肯定。当时的我很受宠若惊,真的。

无论岁月怎么改变大家的容颜,青春的棱角都会在我的记忆、我的作品中的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《昨日青空》的动画样片,是根据我2011年-2012年的两册同名绘本漫画改编的,这个样片消耗了自己人十几万的资金。1月21日晚上18:30,样片在微博上发布了。反响不小,褒贬不一,不过大多数意见和建议都非常中肯,支持声此起彼伏,这让我的心情从忐忑转为欣慰,继而又变成压力。是的,要让一个电影版动画的梦想不至于变成一个大坑,后面的路途和荆棘还有很多很多。而我自己身为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有