加载中…
个人资料
平面为墙
平面为墙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,216
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

国内最大的设计盛会——深圳GDC11展期间,西安设计师刘君涛老师身临开幕式现场并拍摄了大量现场活动花絮照片,现挑选出部分照片发在平面为墙微博上,希望能对西安的设计同仁和喜欢设计事业的朋友带来启发和收获。
回到中国展览现场



回到中国展览现场

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

初读《竹坞听琴》十载寒窗积雪余,读得人间万卷书.感受颇多,十年不再是时间单位,印证平面为墙的历程.
十年前,一帮志趣相投的人聚集在一起,只有一个目的,让平面为墙,构造一个视觉的汉唐宫阙,以设计为砖瓦,用创
造做砂浆,构筑心中一个新的视觉长安。

十年后来写平面为墙,除了看不见那些历程的汗水和执着,看得见的是一砖一瓦的累积,渐渐成型的筑基.当十年前
的执着依然坚守这个工程时,才知道当初的梦想是一个长久的过程,而非一个建筑的树立。
十年,不是时间单位,而是完全成熟.十在《说文》中:'十,数之具也。一为东西,一为南北,则四方中央备矣。'这个很像长安城中棋盘式构造的数字,加上一个年限的称谓,刚好印证平面为墙成长的轨迹,是巧合更是天意。
当十年前那些臭味相投的人从青涩到成熟,更多的青涩加入进来又增添新的血液和新的思维,这个群体逐步壮大,这个梦想渐渐延续,那个梦中的琼楼朱阁已经有了雏形,一丝宽慰,更多希望。
十年对平面为墙,正如《甲骨文字释林》的释义:'年乃就一切谷类全年的成熟而言。'而十年,正是完全成熟的
阶段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

深圳市杜峰松设计有限公司创作总监,深圳平面设计协会会员,著名平面设计 师杜峰松先生于20119
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于2010年4月30日西安各界友好及历届学生代表等为党晟教授举行60寿辰联欢酒会的说明

 

   2010年4月30日晚,我们在西安宾馆芙蓉苑举行了党晟老师60岁生日庆贺晚宴,各位同学以不同的方式表达了对党晟老师的情谊与祝愿。在此,我们对莅临晚宴现场及以其他途径与方式参与这次活动的同学表示感谢!宴会后党晟老师希望通过我们晚宴的组织者对各位同学的厚意也表示诚挚的谢意。

   约在半年前,在西安“平面为墙”的一次聚会后,“平面为墙”雷志忠、贺冰淞、樊小博和现文理学院艺术设计系的苏中秋、西北工业大学建筑学系的杨一楠等一起开始策划这次活动。我们希望在党老师60岁生日期间,联合原西安大学毕业的各位同学一起举办这次晚宴。由于党老师处世淡薄、平实,也不希望给他带来一些不必要的心理负担,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西安, 一個令我充滿回憶的寶地,從歷史、人文風貌、創意,對一個遠在水泥森林生活的我,一切都覺得令人難忘,多年在不同城市參與創作及教育工作,感受良多,但令我最感動的一次是在西安參與評審工作時,己發現這裡卧虎藏龍,只需時日,這批新血必能在中國的創意舞台上騰飛!

 

 

話說回來,海報仍是國內設計人最受寵愛的媒體,自由空間,自我創作,從概念至視覺元素,從字體至實驗,海報往往反映創作人的水準及深度,而且它更是各大師兄師弟打奬的最佳朋友,故在大小比賽場均發現不少海報痕跡,07年平面設計在中國中,入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

09长沙行

AsiaCI七周年-中国青年设计师先锋论坛--学术交流论坛

AsiaCI七周年-长沙师大美院论坛

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

09长沙行

AsiaCI七周年-中国青年设计师先锋论坛--集和品牌整合设计先锋巡展(长沙站)

集和品牌整合设计先锋巡展展场

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    首先衷心祝贺西安设计联盟成立10周年。

    我第一次来的西安是在1979年的夏天。西安市政府和京都艺术短期大学(现京都造形艺术大学)达成友好协力的协议。我有幸参加了其中的文物研究调查团,开始了与西安市、西安美术学院的交流活动。

我的目的是以围绕自己的平面设计专业,针对设计教育和教授课程的信息交流。但是,坦白的说,那时中国教育水平和设计力量与当时的世界设计水准相比较都相差很远。我深深地感到,对于现在中国的设计界来说最大的课题在于培养教员的重要性,广泛地进行世界范围的‘收集设计信息’这两个方面。

此次交流成果是在1980年我们迎接了来自西安的3名大学生,并且以此为契机,交流继续不断进行。在1985年,我被派遣做为西安美术学院的客座教授。面对来自中国各地的学生和专业设计师,进行了连续12天讲座。

    从初次拜访西安开始到今天已经整整30个年头了。真的让我感慨万千。2006年10月西安举办了名为“艺术设计展”的公开征集比赛。我被邀请做为审查员的身份参加了这次活动。原本是我学校的学生,同时也是那次在西安举办讲座时听过课的人,这次我们再次相会时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    祝贺西安设计师联盟十周年作品集出版。

    1982年两位设计师和两名学生从西安来到京都的大学留学,也开始在我大阪的公司学习。从此开始了我们的友谊。第二年我公司的作品展在西安召开,之后和很多的设计师、艺术家以及学生们保持交流。到敦煌、吐鲁番和乌鲁木齐旅行也是和西安的友人一起。男性的服装从中山装改变为西装。不化妆的女性开始穿着艳丽的服饰、画起了妆容。胸大而寂静的大雁塔周边变成了热闹的广场。工艺品店变成了销售电脑的商场。路上数不清的自行车变成了汽车。手机也很普及,设计的现场也由手绘变成了电脑制作。随着经济的变化和发展,人、街道、技术也改变了很多。设计的重要性变得越加让人瞩目了。我认为,今后的设计不仅仅再是一种艺术表现,人们将寻求它领导社会的使命。我衷心期待西安的设计师们不仅在经济方面,而是提案出在环境问题等诸多能够回应社会的需求,能够领导社会的“新颖的、有趣味的、正确的”设计。

 

设计师 西北大学客座教授 京都大学客座教授  奥村昭夫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-04 17:44)

十年历程

    十年的历程,十年的风雨,十年的拼搏,在古城西安造就了一批善于思考,勇于钻研,充满信心,为了共同的志向走到一起的优秀平面设计师。作为行业中的一员,多年来与他们工作与生活在这块土地上,深深地受到传统文明,地域文化以及民间艺术的熏陶和感染。历史上这里曾经养育和培养了不少的优秀艺术家,其中不乏蜚声海内外的优秀艺术大师,而今天在这块土地上也同样产生了不少国内外有影响的画家和设计家。这群年轻平面设计师正是其中的一个缩影,他们有着自己美好的愿望,有着健康的心灵,也有着非常独到的见解。他们不相信神话,也不畏惧各类“大师与前辈”,他们拥有的是创造能力和颇具有感染力的作品。
    一个艺术群体的凝聚决定一个艺术风格和一个艺术思潮的诞生与发展。十年来这几十位优秀的青年作者在为自己生存而拼搏的同时,将很多宝贵时光用在设计事业发展的研究与探索上,如同当年美国硅谷的创业者一样,他们形成的团体是那样的执着和拼搏、那样的志同道合。我很欣慰,他们热爱这片土地,除了他们具有受本土文化感染的一份情怀外,最大的可贵之处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有