加载中…
个人资料
pmit10
pmit10
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,748
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
博文

  报眼狼:据3月28日《华西都市报》报道,曾经常见于50岁以上老人的颈椎病,开始“瞄”向低龄人。在杭州市红会医院,十四五岁的中学生颈椎病患者不乏其人,而杭州市中医院推拿科主任医师詹强遇到的此类患者年龄最小的才七八岁。记者还对杭州某校初二年级两个班学生58人进行问卷调查,结果发现,出现两种以上颈椎病早期症状的学生有37人,占63%,一年内反复多次出现酸痛症状的学生同样占63%。出现这种情况,坐姿不正确、书包太重是医生强调的重要原因。

 
  夜行者:最近这两年,学生拖着拉杆书包上学已不是什么新闻了。书包太重,是小学生课业负担过重的一个形象写照。

 
  报眼狼:那学生的书包为什么会这么重呢?里面装了多少书?

 
  夜行者:这是一个我们不得不了解的问题。现在大部分中小学每天上七节课(上午四节,下午三节),如果中午在学校吃饭休息,那么学生早上去上课时,将要带上七节课的书本,其重可想而知。不要七

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  3月13日下午,Q哥和阳光来到位于郑州市的河南省实验中学思达外国语小学,与这里的小读者们面对面交流,共同讨论报纸版面的内容和定位。

  小读者们热情高涨,争先恐后地发言。这个说:“游戏版的内容太少了,每期我都看得很不过瘾。”那个说:“Q哥,你给茄子说说,多刊登一些漫画吧,我特别喜欢看5版的漫画。”还有的说:“一版的科普新闻很有趣,希望以后能介绍得多一些、详细一些。”……

  时间在飞快地流逝着,小读者们也在你一言我一语地说着自己对《中小学电脑报》的看法。尽管Q哥和阳光已经非常用心地听着、记着,但是仍觉得两只耳朵不够用,真恨不得自己多长两只耳朵才好呢!真要谢谢这些可爱的小读者们,给我们小编、给《中小学电脑报》提了这么多非常宝贵的建议,看来小编们只有通过努力工作,把报纸编得更精彩、更好看,才能回报我们的小读者们了!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  报眼狼:3月份的节日真不少!

 
  夜行者:呵,就是。
 

  报眼狼:节日一多,新闻就多。3月4日的《新民晚报》报道,3月5日是全国学雷锋日。最近,华东师大附属长风中学在学生中征集学雷锋的个人计划,有的是去敬老院服务,有的是去社区大扫除,还有的是开展环保志愿活动,另外有好几位同学提出,要在3月5日这一天为自己的父母做一件好事,尽一份孝心。然而,此举却引来师生们的不同议论。有人认为不走出家门就不能算是学雷锋,也有人提出,青少年学雷锋应当先从孝敬父母、关爱身边人开始做起。

 

  夜行者:关于帮助父母做一件好事算不算学雷锋这个问题,我不想参加讨论。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  文/徐光木

 

  湖北省当阳二高为高考升学率做准备,把考试成绩在300分以下的学生,“一刀切”地转入到了美术班。该校高二年级主任说,这样分班是因为这些学生的成绩太差了,进了美术班,可能升学更有希望。(《楚天都市报》2月17日)
 

  成绩差的学生被一锅端进美术班,这不仅是对这些学生受教育权的侵犯,还是对美术的侮辱。学生有选择学习文科、理科或是美术、体育等的自由,即使成绩差的学生进美术班对高考升学更有利,学校也应该征求学生的意见,只有建议权,没有决定权,否则就是侵权。再则,美术和其他任何学科一样,所吸纳的都应该是以美术为爱好或职业追求的人,成绩的好与坏不是决定学生是否学习美术的先决条件,如果把成绩差的学生强制分进美术班,同时也意味着对美术教育和美术从业者的侮辱。
 

  然而,对学校的指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/刘长锋(广东广州)

 

  教育部对九年义务教育阶段音乐课程标准进行了修订,增加了有关京剧的教学内容,今年将在全国10个省、市、自治区各选20所中小学开展试点工作,《智斗》、《包龙图打坐在开封府》等经典京剧唱段将正式进入中小学课堂。(2月21日《京华时报》)
 

  京剧作为中华民族的优秀传统文化,对其进行推广是很有必要的。在中小学教学中,注入民族文化的元素,宏扬民族文化,应该说是教育发展的必然。教育部出台此项政策,其出发点和本意是好的。但是好事能不能做好,还要看有没有好的办法。如果稍加分析,我们不难看出,其实教育部这次是出了个好点子,但是却没有想到好办法。推广京剧是好的,却要唯京剧独尊,这不是“一刀切”吗?
 

  尽管京剧被人尊为“国粹”,但很显然,其不过是全国几百种戏曲中的一种。而且,京剧本身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  报眼狼:1月27日《新快报》报道,广东省“两会”先后闭幕,一直关注着“两会”的教育界知名人士、广州市白云区政协委员信力建在接受采访时称,应允许县级政府自办大学,中国有2200多个县,如果每个县有一所大学,至少可以增加2000多所大学,这时中国就真正把教育搞上去了。

 
  夜行者:(惊讶万分)这真是匪夷所思!
 

  报眼狼:对于此事,网友们评论说:“把小学改成大学不就成了吗?”“不如每个村都办一所大学,到时候全国到处都是大学生了!”“俺家也要办大学!如果全国所有的家庭办大学,中国人人都可以读大学了,中国的教育那才叫真正搞上去了!”
 

  夜行者:网友们的话虽刻薄,却也并非全无道理。县级政府自办大学这种建议也想得出来?这让我想起了一则想像力丰富、广为流传的手机短信:“给太阳安上开关,给黄河装上栏杆,给飞机配上倒挡,给长城贴上瓷砖。”允许县级政府自办大学这种建议与上面四种工程相比,相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

张朝阳

it

分类: IT新闻袋

 

    这是个一直在路上的男人,他每天都在修炼自己,修炼的终极目的就是每天都是一个新人。他需要被肯定,人生的快乐和意义大多来自于此。他在修炼还没有比较完整的一年前,写了一篇关于焦虑的文章,那篇文章讲到,“关于虚荣心、功名心、责任心和理想都是一回事,一件事,就是自我被肯定的需求。”因为有理想,才会有恐惧。因为有需求,有目标,才会有恐惧。

 

    从清华园开始,焦虑始终伴随着张朝阳,人与生俱来的焦虑感,在他身上似乎体现的更为明显。17岁,他考上清华大学物理系,在那里度过了5年。他的成绩一直是前三名,可是得不到第一名时的感觉……他去游冬泳,刺骨的水。每天绕着圆明园跑五六公里……就是想证明自己是可以的。”22岁时,他考上了李政道奖学金,在清华的最后一年,他以这样的方式证明了自己。“觉得自己当时什么都无所谓了。甚至死了,也无所谓了。”

 

    在美国麻省理工大学读博士的时候,他变得非常的反叛。或许是为了补偿在清华孤灯夜读的青春,他做各种疯狂的事情,开敞篷车,想当好莱坞明星,想组建乐队……而他终究没有在这些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-13 11:43)
标签:

杂谈

分类: IT新闻袋
 
 生于1936年  连战 
  2005年5月,连战开始了为期一周的“大陆之行”,做为台湾最大在野党的中国国民党主席连战访问大陆,推动了两岸的交流与对话。时隔两年,2007年4月,连战到河南参加“拜祖大典”。他的每一次到访,都引起了媒体的狂轰乱炸,很多网络媒体都做了专题报道。

  生于1948年 考恩斯
  考恩斯1948年10月25日出生,身高2米08,2次获NBA总冠军,1973年获NBA年度MVP奖,1976年入选NBA最佳防守阵容。他是NBA近代史上一个非常出色并且有着扎实基本功的中锋。1990年,入选美国篮球名人堂。

  生于1960年 朱德庸
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: IT新闻袋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近日,某网站公布了90后“十大少年作家”排名,吴子尤、张悉尼、青夏、阳阳等作家都榜上有名。他们最大的17 岁,最小的只有12岁。
 
  一、早熟的心灵
 
  吴子尤,1990年出生。他曾经宣称:“20世纪里,天才作家有两个,女的是张爱玲,男的就是我。”这个天才少年,在得了恶性肿瘤之后,医院里坚持写博客,出版代表作《谁的青春比我狂》,拥有粉丝无数,李敖曾亲自到医院探访他。
 
  蒋方舟虽然没有入选“十大少年作家”,但其12岁时,曾经以一部《正在发育》成为人们关注的对象。其中描写的内容和话题因过于成人化而备受争议。
 
  天才作家,这个定义常常被用来形容早慧的作家。而90后的作家无一例外被安上了“天才”的称号。至于“天才”在写作上如何成长,倒是很少有人关注。
 
  二、疯长的青春
 
  在互联网发达的今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有