加载中…
个人资料
春天的阳光
春天的阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,507
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
公告
        知性而美丽
 
 
本博除转载文章外,均是原创文章,未经作者同意请勿采用,
如需采用请联系:
图片播放器
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-08-25 21:21)
标签:

诗歌


 


那年秋风起,一条阳光漫洒的石子路上,

走来的是我。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-09 00:16)
标签:

散文


我在熙熙攘攘的闹市步行街,找到了一个没有人坐的霓虹长椅。异形的塑胶座椅下面安装了熠熠发光的各色霓虹灯管。想一想,能不能坐这里歇个脚啊,那么亮的灯光,是故意招惹蚊子吗?罢了,不坐这里,也没有地方可以坐了。坐下来那么久,竟然没有蚊子来咬。

昨天上午9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 21:54)
标签:

诗歌

无眠(二)

白日青天

老伯耕耘了一片鸟语花香

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-21 07:59)
标签:

诗歌



谁解心事谁知愁。
错过黎明错过晨曦,不识春秋;
就是这样错过,在我的一生。
寂寞来牵,
我就痴痴如也。
再多的智慧又能管什么用?
我不会思考,
只能相望。
思念是一种巧克力的味道。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-09 00:05)
标签:

诗歌

今天的雨属于春天
柳绿桃红  兰花儿的香气
被雨雾网住
雨滴啊  不要肆意地敲击我的心率
春天原本轻柔

薰衣草匆忙地绽放了淡紫的悠悠的情绪
生活一路颠簸
我们也是一路匆忙

回不去的是冬天 
春雨催动着季节的变幻
你那魔幻的手啊
春天的阳光  
在哪里等待



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-03 11:18)
标签:

杂谈

     
 
就当您不曾离开,仍占满心怀。梦里的清明何止只在清明。人生路,您走了。有太多的无奈,剩下的我,在人潮人海中,唯有梦里的身影,还能握紧。不想醒的梦,我越来越明白,您在人生的那头。我别了故乡,别了我的亲人。血液里流淌着爱的细语,我会用相同的语言和我的孩子说。 

     
 
那年,我还是9岁的孩子,您听了说我回家了,飞奔到外婆家找我。与我说好,第二天一定要回家,您来接我!您和外婆说说笑笑的,眼神一直没有离开我。

     
 
 那年,我和小弟弟打架了,我带着脸上的抓痕去找您。您笑着和我说话,把我紧紧地抱在怀里。第二天,您默默地带着我到外婆家,把我和小弟弟的小手拉在了一起。

     
  那年,您在村口小店告诉店家说,就在村头那个小喇叭里,我的小晶晶在里面说话!

     
 
那年,我和老公刚结婚争吵中,您来拉架却不小心闪了腰,您没有告诉任何人。后来,您常和我说:脾气要慢慢改,夫妻俩说话要和气!

    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-02 10:49)
标签:

散文

      朋友去了张家界游玩,今天又送孩子到农村爷爷家过暑假,有些不舍得小不点,又不能找到平常随叫随见的好友。只能在微信里与老友玩笑几句。那年的张家界一直在心里,加上今天有些伤情的心绪,很想写点东西,了慰下自己,否则那几句微信里的玩笑怎么能够?

       那年的山就在眼前,什么特色地貌、惊险的步道、盘山的游玩小火车,说的是景点的事。隔了这么多年,记得深刻的是那几天朦胧浪漫的天气。细雨霏霏,仙气缭绕,我们恰似深山中的各路大仙,在大山里欢腾着。那人,就在淡黄色的薄薄雨衣下,俏丽如微微绽放的鲜花,刚刚结婚的年纪。

       旅行中的同事们真是最深度的交往,也是那么愉快的交往,人们在欢快的游玩中彼此的温暖也在升温,更可以看到大家生活中那么真实的样子。自愿报名爬山的人很少,于是,分成了两个队伍,一队人马浩浩荡荡地去排队坐索道了,另一个队伍的成员是一对父女、一对父子和我。一路慢慢拾阶而上,一路风光无限。我的怀里藏着那么多小小的温柔的快乐,见到不知名的漂亮、奇特的小植物,我总是多看上几眼,再迅速地将它们采集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-14 21:34)
标签:

诗歌

春雨细细蒙蒙

新绿绕枝桃花繁茂

粉红的雨

在鹅黄的路灯下   夜晚的春风里

滋味更浓

走过一树又一树

 

满墙淋落的爬山虎在遥远的梦中

一些迟钝的枝桠也是

赶早来晚

都是为了

春天

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-04 23:59)
标签:

心语

       亲爱的,我已经游走。徒步刮擦出淡白肿胀的水泡。我还嫌它不够。哪怕脚趾踢破皮流出鲜血。我已十分感谢命运让我穿着一双平底鞋出发。

       我不想多停歇,甩掉了缤纷,多庆幸的事。风景真的很美,可是我始终嫌弃这种方式,不能再让我体会痛苦。连痛苦的心都没有,这风景在于我又是什么。

       离家乡已经很远、很远。可我仍旧认为距离根本不够。一个人的夜晚,心变得很大、很大。只有将自己交给白 天,不停歇地游走。

       冰冷的丛林深处,被雨水浇灌寒透脊骨。即使瑟瑟发抖。思考终于开始只为身体而着想。我急促的脚步一路扬尘,灼日徒步行走在辽阔的公路边缘。危险,在于我已不成恐惧。当缺氧带来眩晕,仍倔强地望向高原。

       如果,有一天,我再也找不到回来的路,认他乡为故乡,记得写几句话给我就好,专门为我而写。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

观影日记

2015年2月10日 星期二  凌晨零点34分

      多想一梦千年!这激情在人间,这生命最强有力的力量,青春又不算什么难题,只管潇洒活过!多想梦回千年!这不可多得的人世!

      太喜欢她,我想我懂她,我们心底最深处都有她。可是,你是否明白这种生命的力量,这种激动的激情,这炙热的疯狂,比爱情甚之!

       如果我们都这样活过才是好的不是吗?也许这也需要某种灵性。可是你明白吗?即使你再平凡,生命的热度也是可以抒发的。你发现了吗?别再草草说话草草生活。

       她把她聪慧的一生带到你面前,只想告诉你,一个生命的魅力和美丽可以怎样演绎。什么都可以结束,唯一不能结束的就是人类的激情,这致命的激情带来了一切一切一切,将带来一切一切一切,唤起你的激情,就是这么简单的事情。如果,你还记得,那些哪怕微不足道的美好,在你最最纯洁的记忆里。

       任何伟大的生命都会结束,不能结束的是伟大的激情。他们的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有