加载中…
我去过的地方
国内 (106篇)
国外 (0篇)
个人资料
工人李普雷
工人李普雷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,212
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2009-03-05 23:07)

    就此暂时封博。

 

   感谢长久以来关注我的朋友们!

 

   对戏剧感兴趣的朋友,欢迎浏览我们的戏剧博客亦剧亦场—漢劇團de戏剧博客

 

   还有,我的豆瓣微博

 

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           这次《暗恋桃花源》在国家大剧院演出,感触多多,遗憾也多多……

           录一首昨晚演出完,马骞专门从天津发过来的酒后即兴所作之词——

                                 《鹧鸪天·暗恋桃花源》

                                           马骞

           廿余百场桃花芬,惜哉江柳掩折痕。红尘总见梦常浅,往事重温悔更深。

          

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-21 22:17)
标签:

lomo

落日

分类: 我行我摄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-21 21:37)

    金圣叹被砍头前,和前去送他上路的儿子小声嘀咕了几句。监斩官问:“哎,你爹向你散布什么反动言论呢?” 答曰:“他告诉我,豆腐干和花生米一起嚼,再喝花雕,能品出金华火腿的味道。我爹不让我告诉别人。”

    我由衷佩服金大人的品性,但有美食心得,还是愿意与同好分享。经常在西单时代广场看电影,不久前发现B2新开了家超市。上次买了一套X维雅男用化装品,这次全买的吃的。其中有俩块荷兰乳酪,还不到30元,如果在三里屯的小店买,至少要翻一倍。乳酪就面包,加杯茶,就是早点;切成丁和香肠、花生米一起就着喝啤酒,非常棒,但没有豆腐干的味道。那家超市还有一种伯爵茶也非常合算,50袋装的才三十多块。

    有一次炖排骨忘记放盐了,发现蘸着盐很好吃。盐花的滋味与肉的香味儿经牙齿和舌头的搅拌,那叫一美!当时就想起余华小说《兄弟》。这种吃法同样适用于鸡、羊腿等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

发小儿

天下盐

情感

分类: 蓦然回首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    瓷房子&没情人在天津过情人节

    瓷房子早就在报纸上看到过,不过这次去天津得以亲眼所见,并且有机会参观了尚未公开展览的中国古瓷博物馆内部。

    瓷房子有两处,一处是原来马连良先生的宅子,收藏家、粤唯鲜集团董事长张连志先生,用许多瓷器和碎片把其内外装饰一新,成为了“能吃的博物馆”。演出完,演出公司的张总请我们在那里吃的饭;另一处是一座年久失修、闲置十余年的法式建筑,据说张学良在天津时曾住过,地下室有一条密道通往罗斯福广场,张学良和赵四小姐还从那里逃生过。张连志先生历经六年,把它精心打造成了中国古瓷博物馆。

    建中国古瓷博物馆当然是件好事,但说实话,我很反对这种把古瓷器装饰到建筑物上的做法,这大大加剧了保护这些瓷器的难度,简直是暴殄天物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第一次独自去天津是1980年,印象就是塘沽港,那个时候一只煮熟的大螃蟹才五毛钱;再次去是1985年,考上戏,住在天津人艺附近,有一段难忘的艳遇;1992年毕业实习,去的天津造船厂和大邱庄,去城里住在南开大学招待所,南开大学和天津大学是连着的,我们还去参加过学生舞会,想泡妞儿却没胆量;后来又去过几次,但都是拍照或和单位同事去的,没怎么有时间转。

    非常喜欢这座城市,说不清楚为什么,可能是因为小洋楼、街道,还有天津人的哏儿。

    这次虽然时间很短,但又发挥了我连续作战、长途奔袭的特长,走了许多地方。发现天津的变化非常大,街道整洁,民风依然纯朴。

    在天津的演出非常成功,可能因为天津人更懂戏和幽默,不是有句老话嘛:北京学戏,天津唱红,上海挣包银。我第一次用了天津方言说台词,差点儿把大家都惹笑场。

    去之前有人问我怎么还在这个剧组——许多人都这么问过。其实答案非常简单,我不仅喜欢《暗恋桃花源》这部戏,还喜欢组里的人,这些人让我非常留恋。无论是“腕儿”们还是场工,都那么可爱,让你不能不喜欢。12日晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-11 23:33)

    好像是某次去上海演出吧,错过了《李米的猜想》的院线放映档期(我至今也没实现在上海的某个电影院里看一部电影的梦想),直到今天才买了张碟看。那么凑巧,就在我将要去昆明之前,而影片发生的地点就在昆明。而这次去昆明,又有那么多故事……

    看之前,对这部影片一无所知,只是听说周迅演得特别好。她演得的确不错,不过王砚辉、王宝强演的贩毒犯更胜一筹。近年来,似乎没有一部国产片让我看得这么激动,尽管有几处让我跳戏的小细节不尽人意。真的很不错!

    不想对整部片子、故事、表演什么的做过多评述,只想说一点:有多少真相是被误会、刻意的谎言所掩盖了的;还有,爱情,要付出多少才能接近或拥有——1万、8万、10万块钱,4年、还是一生一世的时间,抑或生命?!人都没有了,爱也就失去了物质性的载体,只能是空泛的精神,意义大大地打了折扣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-10 00:46)
标签:

lomo

过年

休闲

分类: 我行我摄

    陪一外地来的朋友闲逛拍的——

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-04 22:27)
标签:

立春

烟台

姥姥

杂谈

分类: 蓦然回首

    今天立春了。中午单位食堂的大饼早就卖完,我只好跑到街上,几个卖大饼的地方都排长队,最后我只买了俩火烧,可惜我带的肘子肉了,那可是我自己酱的。晚上我还不死心,排了半天队,终于买到了两张春饼,又在饭馆点了一个酸辣土豆丝,回家美美地吃了顿春饼卷酱肘子肉,总算咬着春了。

    中国人一向比较注重传统节日,这几年日子好了,大家似乎更重视了。孩子是最盼着过节的,因为热闹,也因为人生的路还很长,不必担忧时间快速流逝。

    小时候,我在姥姥家,那前儿烟台是个很小的城市,生活上也不是很方便,什么都要凭票供应(全国都是如此),有些东西还买不着。我姥姥是个爽快,并且很有创造力的人,正月十五做元宵,八月十五做月饼。可能你要说了,那有什么呀,我妈也自己做汤圆。可要是什么都没有,你妈还能做吗?把买来的馅儿包进和好的糯米面里,这谁都会。我姥姥把花生炒熟、碾碎,加糖、果脯(可能是我爸爸寄回的她没舍得吃)做馅儿;把白面和得软硬合适,醒到最有筋道,然后把馅仔细包进去。至今我还能记得姥姥面带自豪的笑容,端着大碗给邻居送她自制元宵时的模样。月饼也是一样,自然没有买

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有