加载中…
个人资料
北资数传项目组
北资数传项目组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,638
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
专业介绍

影视动画专业

影视动画专业是国家扶持的重点专业。影视动画专业是培养影视动画片生产制作的中、上环节岗位的生产第一线制作技术的高级应用型人才。学生具有动画造型设计能力;原画设计能力;运动规律设计能力;动画背景及场景制作能力;动画制作能力;计算机动画制作能力;后期合成技术能力。

化妆造型专业

本专业为全国影视系统(电影、电视制作部门)培养具有良好的运用影视化妆各门技能,对各类影视典型人物角色塑造的能力、色彩表现的能力及对人物设计的能力,使学员对影视视觉艺术理论知识及审美意识、审美价值知识得到提高。同时具备现代实用性及时尚造型创造思维的实用型人才,以适应影视界、时尚界形象设计的需要。

播音主持专业

播音主持和表演专业是培养具有播音与主持专业文化修养和艺术表现能力,且具有广播电视播音与主持、广播电视新闻采访及影视表演方面的专业理论知识和技能,并掌握了现代广播电视高科技传媒手段和计算机操作技能,以播音与主持为主,集“采、编、演”为一体的播音与主持艺术专业的高级专门人才。

影视编导与制作专业

影视编导与制作专业主要为电视台、影视制作公司、互动娱乐公司、广告公司、电视频道及栏目包装部门、电视剧制作部门、动画公司及其它各影视制作机构培养具有较高影视制作理论水平和数字艺术素养,能进行电视节目策划与制作、数字影视特效与合成、电视栏目及频道整体包装工作的科学和艺术相结合的应用型人才。

友情链接
搜博主文章
访客
加载中…
博文

   2012年4月6日下午三点,艺术传媒学院影视化妆造型设计专业全学制教学计划复审研讨会在我校会议室311准时进行。常务副校长李红梅、副校长屈皓、校长助理刘晓杰、艺术传媒学院副院长李冬梅以及相关专业老师出席了本次会议。

    首先,影视化妆专业教师张晓欢老师介绍了艺术传媒学院影视化妆造型设计复审的内容,在初审研讨会时学校领导给出建设性意见,在领导的重视支持下,将全学制教学计划建设进行了修改,参照艺术专业的整体开发思路,领导给予的意见,工作组研讨并与相关院校的专家学者多次商讨,本着培养应用型人才为目标,逐步深入地开展专业建设调整工作。

    随后,张晓欢老师对“影视化妆造型设计专





业全学制教学计划”内容做了汇报,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

内容摘要: 一种题材被翻过来掉过去地拍,片名如“新××”甚至“新新××”的影视作品一拥而上,这说明中国电影的原创力正在萎缩。著名编剧王兴东曾说,优秀的影视剧本都是用脚写出来的,说的就是编剧要耐得住寂寞,深入生活,坚守现实主义创作精神。

第三届“中国影协杯”优秀电影剧本推选活动近日在京揭晓,从2010年11月至2011年12月全国生产的电影中经初选、终选,最终评选出《飞天》、《岁岁清明》、《成成烽火》、《金陵十三钗》、《幸福的向日葵》、《钢的琴》、《信义兄弟》等7部“优秀电影剧本”,张海迪编剧的《我的少女时代》获“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 17:28)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    20111229下午三点,艺术传媒学院播音主持专业全学制教学计划内审研讨会在我校会议室准时进行。常务副校长李红梅、副校长屈皓、校长助理刘晓杰、商学院院长刘珊珊、艺术传媒学院副院长李冬梅以及相关专业老师出席了本次会议。

    首先,李冬梅副院长简要介绍了艺术传媒学院课程体系开发的背景:在学校领导的重视和支持下,全学制教学计划于201010月份正式启动,参照艺术专业的整体开发思路,成立工作组,展开市场调研,在调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     召开各专业班级教学计划说明会是每个学期初的例行工作,也是必做工作。从艺术传媒学院历次教学计划说明会的召开结果来看,学生对此项工作比较认可,一致反映通过说明会上关于专业建设、培养目标、就业前景的介绍,会让学

生产生强烈的学好本专业的信心,知道学校对专业建设的重视及投入的力图图1  10动画教学计划说明会

度;通过说明会上教学目标的制定让学生知道每门课程本学期应该达到的目标;通过师资介绍能能够详细了解每个任课教师的背景及项目经验,以便更好的和专业教师学习;通过一些教学活动、实习实训的安排介绍,让学生在开学初便会做好参与相关活动的准备,等等。



基于此,本学期开学初,艺传学院便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       丰收的季节 喜悦的心情

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                    尽情释放压力 将咆哮进行到底

                                      ——数传10级播表汇报演出成功举行

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      

数传项目组

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

          我们该如何是好

 近日浙江吉安县一个7月大的婴儿在接种卡介苗一星期后出现严重肌肉萎缩,也就是进入了衰退期。即便作最大的抢救治疗最多也只能活到6岁,由此引发起网络热论卡介苗是否安全,卡介苗是否必须要接种,卡介苗是否可以先做测试再接种等问题。卡介苗是一种用来预防儿童结核病的预防接种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从中国留学生卖淫

——看当下中国人的道德信仰与教育

   据获息,本月十六日,马来西亚分袂莱州在本州首府芙蓉一家酒廊抓获了四名中国籍的卖淫女。值得关注的是,这四名女子确是中国在吉隆坡安邦某学院英语专业的留学生。这四名中国留学生是在分袂莱州警局范分化组实施的取缔行动中被抓的,当时这四名中国留学生正在分袂莱州芙蓉一家酒廊内从事卖淫活动。据马来西亚提供的一个数据显示,近几年来,截至零九年,马来西亚就抓获了一万二千     一百六

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
实习实训
暂无内容
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有