加载中…
个人资料
湖北省北京大学校友会
湖北省北京大学校友会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,748
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

各位理事和校友:


经研究决定,我会定于2021年9月25日(周六)15:00,召开湖北省北京大学校友会第十五次会长办公会暨常务理事会扩大会议,会议主要内容是总结校友会上一阶段工作成果,部署下一阶段工作安排,请务必准时出席。


为迎接祖国母亲七十二周年华诞,9月25日13:00,我会计划于沙湖公园琴桐文化交流中心和武汉燕园北大校友之家两地,举行《我和我的祖国》歌曲演唱快闪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2021年9月12日,北京大学中国语言文学系举行2021年开学典礼,湖北籍新生张欣怡作为新生代表发言。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,湖北省北京大学校友会常务副秘书长、华中师范大学新闻传播学院副教授陈俊峰联合署名文章《“热点新闻挪用”的历史及其适用限度——1930年代美国报纸—广播大战的启示》,刊登于全国中文核心期刊、全国新闻核心期刊《新闻记者》2021年08期。


图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

书香浸润、致敬教师!在第37个教师节到来之际,湖北省北京大学校友会、湖北省长江国际商会、武汉市校友经济促进会联手北京大学出版社,重磅推出“爱师计划”赠书活动,作为教师节礼物,献给广大高校教师朋友们。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在2021年“湖北慈善周”期间,受湖北省慈善总会邀请,自2021年8月30日至12月31日,湖北省北京大学校友会会长、湖北省长江国际商会会长、武汉市校友经济促进会会长、长江国际控股集团董事长刘萌,担任腾讯“99公益日”活动“童享阳光”困境儿童助养计划项目代言人,这是自2020年起,他第二年担任该项目代言人。这次,他将与300余名荆楚优秀企业家及爱心人士一起,为爱发声,号召和带动更多人,关爱困境儿童,为公益助力。


图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据湖北省北京大学校友会第二届会员大会第一次会议决议,北大湖北校友、物理学家、中科院院士、原中国科学院武汉分院院长叶朝辉,北大湖北校友、物理学家、中科院院士、武汉大学微电子学院院长徐红星,北大湖北校友、武汉市委原副书记程康彦,北大湖北校友、全国政协社会和法制委员会副主任、清华大学法学院教授吕忠梅,北大湖北校友、李宁品牌创始人、李宁集团董事长李宁等五人,受聘成为湖北省北京大学校友会名誉会长。近日,校友会逐一拜访并向他们颁发了聘任证书。


图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2021年8月22日,北京大学外国语学院胡旭东老师猝然去世,永远离开了我们,年仅47岁。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:本文原名《师风散记》,原载于《北大之精神》一书,该书是为纪念北京大学110周年校庆所著。《师风散记》一文记述了李克强在北大学习、工作期间,与北大老师们的交往琐忆。根据时间推算,本文应成文于1998年,彼时李克强任共青团中央书记处第一书记兼中国青年政治学院院长。




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鉴于新冠疫情的影响,2021年8月28日,湖北省北京大学校友会在线上举办2021年送新大会,130余位新生及各行各业的荆楚校友们,齐聚“云端”,展开一场不同年代北大人之间的隔空对话。 会上,还举行了湖北校友会“爱新”计划启动仪式暨“保你启航”保险捐赠发布仪式,校友会出资为60余名2021级的北大湖北新生购买了团体人身意外伤害保险,保险金额达1300余万元,爱心别致而真挚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时光荏苒,湖北省北京大学校友会送新大会迎来了第六个年头。受疫情形势的影响,2021年8月28日(周六),湖北省北京大学校友会2021年送新大会将以线上的形式,在腾讯会议APP举办。届时,来自教育、人文、经济等多个领域的湖北校友代表,将与新生“N+N”在线连麦,突破场地、人数等限制,实现跨地域、跨年龄层、跨领域的多维度“云对话”!

当天还将举办湖北省北京大学校友会“爱新”计划启动仪式暨“保你启航”保险捐赠发布仪式,校友会委托中国人寿财险集团,给所有参会的2021级北大湖北新生赠送保期1年、保额为25万元的团体意外险,为新生安全保驾护航!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有