加载中…
博文

最近华为B315s-22固件又更新了,出现了21.333.01.00.xx的版本,测试了马来西亚Maxis的固件。

界面

设备有MAXIS的logo,绿色和灰色主题。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
非洲MTN定制设备E5573Cs-322

这是一款外面进来的水货,价格比较便宜,所以在国内有一定的销量,不过为了打击合约外解锁使用,华为在线推送了升级包,把原来的设备破解打回原形,插国内卡显示SIMLOCK,设备锁定。

相当一批用户遭受了升级导致的锁死问题,是一个比较让人气愤的事情。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

台湾用户使用澳洲的B315s-607比较多,澳洲定制设备B315s-607 Spark 版本21.313.06.24.1011界面纯英文,不支持电话功能。

设备信息

 

经过测试,可以通过不拆机软刷到最新版本21.329.01.00.00

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在前面的帖子《B310As-852修复NV和RESET重置问题》中,谈到由于刷机手法不专业导致设备IMEI、SN、SSID、WIFI
KEY信息丢失,reset功能失效,MAC地址改变。

通过上述帖子的内容,可以修复reset功能、IMEI、SN、SSID、WIFI
KEY,而mac地址则是从其他设备复制而来,和SSID命名中的字符不吻合。

本文以B315s-22为例进行简要说明。

B315s-22、B310As-852修改MAC地址
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

华为CPE或者MIFI的设备信息(IMEI\SN\SSID\WIFI KEY)、型号、硬件版本号、MAC地址等信息,一般都保存在NVRAM中,这部分信息通常在刷机过程中不受影响(也有刷机导致设备信息丢失的情况,这里不做特别讨论)。

有时候,运营商定制设备会把设备的型号名称进行修改,刷通用固件后型号也改不回来,这样我们还可以通过修改NVRAM参数来达到修改显示型号的目的,这里以B315s-22为例。

设备原始信息

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

有些玩家由于技术研究不透,刷机时会清空路由器的NVRAM信息,导致设备IMEI\SN\SSID\WIFI
KEY被清空,MAC地址变成BA:AB:BE:34:00:00, Reset重置功能失效。

虽然可以尝试命令重新写入IMEI\SN\SSID\WIFI KEY,
但是常常无法修复RESET和MAC,而且会导致出现“
只亮电源灯”故障的概率更大。刷机导致的“只亮电源灯”,与设备自然故障的“只亮电源灯”有所不同。自然故障的“只亮电源灯”比较好修复,而人为刷出来的则较难修复。

本次测试样品为某刷掉NVRAM信息,RESET后设备不能启动,只亮电源灯。

华为B310As-852修复NV和RESET重置问题
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

赞比亚定制版设备B310s-925,固件版本21.321.03.00.1439,有SIMLOCK.

首页
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
设备外观

墨西哥定制设备B310s-518,外观黑色,有AT&T定制logo。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
设备图片

沙特定制版E5577s-932,外观精美,做工不错,带STC logo,有网络锁,想换其他运营商SIM上网,必须先解锁。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
SIMLOCK页面

印度Idea定制的4G设备E5573s-606界面丑的一比,而且有网络锁,插其他运营商SIM会提示上图解锁码输入界面,而且剩余尝试次数为0,不给你输入机会,想解锁必须刷。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
pku540
pku540
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,644
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有