加载中…
个人资料
一个女痞子
一个女痞子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,113
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-01-18 22:49)
      今天看了一个故事,一位24岁的姑娘写的爱情故事,让我这个好久不看这类故事的人感慨万千。姑娘的文字写到我的心坎里去了。
    在她的叙事中,你也许,能看到自己曾经的影子。也许,你还会想起了曾经的自己。

      先说一下这位姑娘的经历。
      她是和男朋友从小学开始,一直到大学,整整相处了12年,中间的各种故事,其实都是小故事。也是男女朋友间的一些温馨甜美的美好回忆。比如,她和男朋友的妈妈相处得特别好,她男朋友的妈妈非常喜欢她。她去男朋友家吃饭,她妈妈都记得她喜欢吃什么,哪些不吃的,连碗都是她喜欢的小丸子。
      她的男朋友,把她捧在手心里的那种,同时,又带有“家长”般的威严,甚至,在她不好好学习的情况下,用鸡毛掸子打了她。打完,他哭了。她因此,努力学习,考上了高中。
     这姑娘,其实人挺聪明的,学习,稍微用功,成为学霸的类型。
     有一个细节,我觉得印象真的很深。
     她男朋友高考高得挺好的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-20 21:35)

        新工作,压力大。要很小心,不能出错。有一个地儿出错,那就麻烦了。
        最近一段时间,我觉得或多或少都有出错,都有同事发现,纠正过来。
        今天发现一个产品价格开错了,经理发现了,和我说。我刚开始以为是开另一款产品,价格弄错了。等我改回来的时候,发现,还是原来这款,价格还得改。醉了!
         今天另一位同事跟我说,一定要小心仔细一些,如果错了,后果很严重。
          我知道这些,所以,压力也大。
         教我的同事,估计他也有压力吧。我像一个发挥不稳定的选手,也像一颗炸弹,随时会爆炸,然后,他们跟着被我炸死。因为公司规定,一人犯错,集体受罚。我不想连累大家。唉,有时在想,到底是不是真的适合这份工作,如果不适合早点离开,不能害了人家。大家都是混口饭吃而已。
         我原来以为我是可以的,但是,接二连三犯错,不细心,让我觉得我真的不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女痞子

育儿

文化

    今天听了李月娟老师的讲座,还挺有感触的。

    巧的是,今天出门,想在包里放本书,随手拿的竟是林语堂的《国学》。后来在会场听的,竟也是关于国学的。
    我自己感觉,从小就是喜欢国学的这一类的东西。但是,没有真正的深入接触。今天听李老师的课感觉真的收益颇多啊!
     国学,不仅可以教育孩子,自己也可以学到很多知识。老祖宗的东西,真是智慧到齐家,治国,平天下,没有什么搞不定的。

     上个星期去图书馆,借了一本《三字经》,是想教宝宝念的。我的方法是,让他学会听,然后慢慢听,然后他自己会念,会背就可以了。不用理解,这么小,想理解也理解不的。将来,随着知识的丰富,自然会融会贯通。没收想到,李老师今天 也是这么说的。不要代他长大,让他自己慢慢消化即可。
      现在4岁,是记忆力最佳状况,我记一些总是好的。

      我自己脾气暴躁,李老师说,听古琴可以改善脾气,我现在不试试,边听边写博客,真的好听!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-02 12:51)
标签:

转载

分类:
原文地址:十年学佛路作者:释迦稚子



   转眼之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类:
我觉得写得真好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-09-01 17:13)
分类: 家有宝贝
    

      一眨眼,宝宝4岁了,上幼儿园的年龄了。 
      之前,几次带他去幼儿园玩,他倒是挺开心的。这里玩玩,那里跳跳的,还嚷着每天都去。

      儿童还是跟儿童在一起比较有共同话语,我看到他和其他小孩子说话,他们有时说的话,根本是不理解的。但是,就是“说”得很开心!也许,只有他们自己明白的语言。

     家人说,要教他认字,写字了。
     我觉得太早了,写字,五岁的时候再教。可以先认字。
    宝宝记忆力还不错,教了几次数字,现在基本都认识。数数也能数到十几了。
    我有时觉得,过早教会孩子这些,有意义吗?
    幼儿时期,玩才是主题。
    我不管他将来考什么学校,做什么工作,只要他开心就好。
     只要他健康,快乐成长,那就是可以了。
   

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

本文部分图文源自互联网,纯粹分享,版权归原作者所有

  近几年来,台湾,乃至其他华人地区,流行著一种婴灵信仰的传说。所谓婴灵,包括人工流产、胎死腹中,或出生不久即夭折的婴儿灵魂。据说,如果不予超度,他们便会以种种方式或现象,来危害其亲属以及跟他们有冤的人,以致造成家庭的不安,社会的恐惧等。这些都是由于节育,以及婚前怀孕或非婚怀孕等的风气,所带来的精神负担。

  因而有某些人士,于报刊连
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-07-18 08:39)
     有时做一件事儿,没有任何目标,就是为了想做而已,比如跑步。
     从小到大,我一直觉得我没有跑步的天分,耐力不好,速度也不快。
     上学时,在没有人选的情况下,老师让我跑接力赛,我都是跑第一棒。老师说我有个优点,就是反应快,起跑速度挺快。我也默默地接受这一现实,虽然,这中间,肯定跑得也不快,我后面的同学可有压力了,一个劲儿帮我追我那段落下别人的距离。也许,这也是一种快乐,我们经常得名次,第一,第二名都是有的。

      后来,学校有800米,我跑得最快的一次是3分51秒,最慢的一次是4分20秒,刚好达标。

      我个人觉得,腿短,耐力不行,速度也不快,每次跑步还紧张,一紧张,动作就像老太婆,更不利索了。所以,我觉得跑步是我的死穴。跑步散开来的,就是立定跳远,有女生轻轻松松能跳出10分,我最多8分。
      跳高比赛,得过第7名
      标枪,铁饼得过第一名
     没有参加跑步比赛,硬着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       前天,夜里10点30分左右,小腹一直痛。痛得我生不如死,我觉得很奇怪的痛!

     刚好是大姨妈第四天,我以为是痛经,前一天早上也很痛,尤其是左下腹,我以为是痛经。不过,这种痛,貌似超过痛经的疼痛。前一天早上痛了半天,下午一点事儿都没有了,完全不痛了。当时喝了姐姐教我的放了白糖加盐的水,姐姐说,这就是传说中的“葡萄糖”,补充一下能量。

      我痛也就算了,一直想上厕所,坐在马桶上,又出不来。于是,我想到了几招。

     第一招,吃下火的药,我以为我上火了,估计有点儿便秘,吃点药,今天出不来,至少保证明天可以出来也行。
   第二招,喝温开水,一大杯的水喝下去,差点儿让我喘不过气来。呼吸都困难了。我后悔了,不该喝得这么烫,喝得这么急。当时在想,大口喝水,有利于肠道活动,这样就可以上厕所了。
  第三招,上面这两招都没用的情况下,我顶着剧痛,烧了降火的凉茶,然后喝了一碗。

    事实证明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-02 10:41)
标签:

女痞子

杂谈

育儿

   

    最近几个月,我喜欢一些新东西。

 

    比如,几乎隔几天就在淘宝上买化妆品,捯饬自己的脸。因为好久好久没有好好保养了,我终于有闲心回来弄它了。什么面膜,唇膜,眼膜,护手整套的东西等等。还买了些时尚杂志,看看别人的穿衣搭配,看看别人用哪些好的化妆品,这样还乐此不疲。

 

    原来一个男人婆搞这些女人的东东也是如此快乐!我很开心,我终于回归女人喜欢的队伍了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有