加载中…
个人资料
皮主什
皮主什
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,194
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

李家培

杂谈

来源于博宝网[http://artist.artxun.com/L/18-17530]

  李家培     由广东省书法家协会、广州市文联等多家单位联合主办的〈李家培书画展〉今天(9)上午在广东画院展览厅开幕。
    李家培先生现为中国书法家协会会员,他从上个世纪五十年代起即师从吴子复先生,先学习素描、油画,继而学习国画,其后专攻汉隶,以个性强列的“家培隶书”知名于粤海。这个展览共展出李家培先生书画作品近百幅,题材广泛、风格突出,深得观众好评。该展览共展出四天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赵望云

杂谈

来源于博宝网[http://artist.artxun.com/Z/17-16510]

  赵望云
长安画派的奠基者赵望云先生作品 看戏

    由文化部与中国文联主办的“纪念赵望云百年诞辰暨捐赠作品展”于9月12日至18日在中国美术馆举行。赵望云是我国现代杰出的中国画画家、20世纪中国画坛大众化艺术思潮的先驱,也是“长安画派”的奠基人。 在其百年诞辰之际,子女将他的351幅代表作捐赠给国家,由中国美术馆收藏。据悉,这是中国美术馆接受的最大一笔中国画作品的捐赠,赠品的完整性与经典性也属罕见。

 赵季平回忆父亲赵望云:我的音乐来自父亲的画笔

 “说来也怪了,从小就在父亲画案旁看他作画,我却没有走上美术之路而是搞起了音乐创作。现在回想起来,那是因为幼时的我在父亲的画中‘看’到了有旋律暗暗流动。”在中国美术馆《赵望云百年诞辰暨捐赠作品展》开展之际,著

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乾隆皇帝

杂谈

来源于博宝网[http://artist.artxun.com/Q/12-11031]

  乾隆皇帝

  一件据说是从清宫中流出,从德国被寻回的乾隆皇帝牌位,即将在北京亮相拍卖会,这在文物艺术品拍卖业还是很少见的。

  记者9日从新成立的诚铭国际拍卖公司了解到,这个乾隆牌位是该公司首场拍卖会的一大亮点。诚铭公司提供的拍卖图录介绍说,此牌位整体造型庄严肃穆,九龙环绕,须眉飞扬。鳞片清晰,指爪有力,神态凶猛,间饰如意云纹,中心部位刻满文,意释“高宗纯皇帝”(乾隆皇帝)。原供奉于宫中,因清末战乱,流失海外。

  往日神秘的宫廷皇室收藏一向是文物艺术品拍卖会的宠儿,从皇帝书画到玉玺,这几年几乎都在京城拍卖会证明过身价,也让业界饱了眼福。此次这件新鲜玩意儿的亮相,无疑将带来宫廷收藏的新热点。

  据了解,该牌位的卖家来自台湾。牌位是这位台湾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

岳敏君

杂谈

来源于博宝网[http://artist.artxun.com/Y/16-15442]

  岳敏君

 

 

岳敏君作品

 

    岳敏君一直是国内和国际艺术市场中备受关注的当代艺术家之一,也是2007年艺术市场中涨幅最为迅猛的当代艺术家之一。从2000年上拍以来,岳敏君的作品价位一直处于几万元到几十万元的价格区间。从2005年开始,其作品价格才开始上涨。并在2007年的拍卖市场中,取得了有史以来最好的拍卖成绩,价格曲线呈现大幅增长的趋势。
    作为玩世现实主义流派的重要代表,岳敏君以近似商业广告的简单画法和通俗的色彩,反复描绘摆弄出各种怪异可笑的动作和嬉皮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

郎世宁

杂谈

来源于博宝网[http://artist.artxun.com/L/13-12809]

  郎世宁

大清帝国,康乾盛世,即使今天处于国力上升、民生渐富时期的人们,提起那个年代仍是心怀激动、平生敬意,那么位于清帝国政治和权力核心的宫廷到底是什么样子呢?在数百年以后的今天,我们如何能够再一次见识这一强盛而自信的景象?由于种种原因,为我们中华民族记录这段历史画卷的竟是一个不折不扣的西方人,我们怀着强烈的好奇心,来认识一下这位清宫里的西方画师——郎世宁。

郎世宁,原名朱塞佩·伽斯蒂里奥尼(Giuseppe Castiglione),1688年生于意大利米兰,1715年(清康熙五十四年)以天主教传教士的身份来华,同年11月获康熙皇帝召见,当时康熙61岁,酷爱艺术与科学,虽然不赞成郎世宁所信仰的宗教,却把他当作一位艺术家看待,甚为礼遇,随即将郎世宁召入内廷奉为画师。至此,郎世宁成为康、雍、乾三朝御用宫廷画师,他以西洋画的技法,使用中国画的材料,创造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陶为浤

杂谈

来源于博宝网[http://artist.artxun.com/T/56-55526]

  陶为浤  实力派画家陶为浤、崔君沛两人画展近日在豫园内园“静观”展厅开幕,将举办至4月22日。
  陶为浤是融合中西艺术的冷月派传人,以擅长描绘皎洁清幽的月夜景色而为人称道,曾在澳门、加拿大、上海多次举办个人画展。崔君沛为上海人民美术出版社专职画家,擅画人物、奔马,其奔马富有动感,是画家激情和气韵的结晶。(新民晚报 草青)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张君秋

杂谈

来源于博宝网[http://artist.artxun.com/Z/56-55357]

  张君秋今天是中国京剧大师张君秋诞辰八十五周年纪念日,天津举行纪念张君秋诞辰八十五周年座谈会暨《京剧大师张君秋》大型画册首发式,以缅怀这位为中国京剧艺术做出杰出贡献的大师。   张君秋生于一九二0年十月十四日,别名家鸿,北京人。幼从李凌枫学戏,后拜尚小云、梅兰芳为师。他学习前人不拘形似,更追求神似。他兼容梅、尚、程、荀各派之腔,结合自身嗓音明亮、甜润、高中低音运用自如的优越条件,另辟蹊径。其唱腔有一种刚健清新的美感,形成独特的艺术风格。他在《状元媒》中饰柴郡主、《望江亭》中饰谭记儿、《赵氏孤儿》中饰庄姬、《西厢记》中饰崔莺莺、《秦香莲》中饰秦香莲,这些角色的唱腔成为张派艺术的精品。   由李瑞环总策划并题写书名的大型精装画册《京剧大师张君秋》,精选六百余幅珍贵的历史照
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

洪丕谟

杂谈

来源于博宝网[http://artist.artxun.com/H/30-29295]

  洪丕谟     新华网上海频道记者孙丽萍 陈恃雷5月28报道:不举行告别仪式,不开追悼会。27日,上海书法界依照著名书法家洪丕谟的遗言,举办了一场特殊的学术纪念展。

    今年5月22日,65岁的洪丕谟因患晚期肺癌在上海东方医院去世。

    《翰墨学林一奇葩--洪丕谟艺术学术纪念展》从5月27日至29日在上海美术馆举行,展出65件书画作品和120余种专著。上午10点,开展后短短半个小时就已接待逾千人,他们纷纷用笔墨写下追思。

    洪丕谟祖籍浙江慈溪,1940年生于上海,曾担任华东政法学院教授、上海市书法家协会副主席。他一生写作近2000万字,留下《中国书法史话》、《墨池散记》、《洪丕谟书画随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沈曾植

杂谈

来源于博宝网[http://artist.artxun.com/S/22-21095]

  沈曾植    12月23日,由嘉兴市文化局主办,嘉兴、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡博物馆承办的“秀逸清丽———嘉兴市近现代书画家精品展”在嘉兴博物馆开展。市政协副主席高梦良出席开幕式。
  “东南财赋地,江浙人文薮。”嘉兴地处吴根越角,自古以来便以其优越的自然环境和丰厚的文化底蕴哺育了大批文人雅士。沈曾植、蒲华、张宗祥、李叔同、丰子恺、张熊……在中国的书林画坛上,他们如群星璀璨,其流风余韵,绵延至今。
  此次展览共展出嘉兴近现代书画家之精品120件,其中大量珍品都是第一次与观众见面。展览将持续到明年1月15日。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丰子恺

杂谈

来源于博宝网[http://artist.artxun.com/F/13-12644]

  丰子恺

 

    今天上午,丰子恺先生骨灰在其亲属的护送下,从上海运回故乡桐乡落葬。
    丰子恺1975年在上海去世,其骨灰由其子女保存在上海已达31年。而他的家乡桐乡非常希望将丰子恺先生骨灰迎回当地安葬。1983年,丰子恺夫人徐力民去世,子女遂将丰子恺衣冠与徐力民骨灰合葬于故乡石门南圣浜。丰子恺的姐姐、妹妹、妹夫的墓地都与丰子恺先生衣冠冢在同一处。如今丰子恺骨灰从上海运到桐乡,将安葬于其衣冠冢中。为此,当地政府重新修葺了墓地,并修建了通往丰子恺墓的道路。
    相关链接
    丰子恺(1898-1975)现代画家、文学家、艺术教育家。早年曾师从李叔同学习绘画、音乐,深受其佛学思想影响。“五四”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有