加载中…
个人资料
沙门小牛
沙门小牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,074
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
诸法因缘生 诸法因缘灭 我佛大沙门 常作如是说
友情链接
图片播放器
博文
置顶: (2015-02-01 19:08)
标签:

股票

这博客有六年了,但实际开始写的时间只有两年,今天整理了一下,发现太凌乱了,回头看看以前很多东西,发现杂乱无章,并且有很多是错的,但也是因为这种错误,两年了,逐渐的发现了自己在投资领域的不断进步,今天总结了一下,将自己的投资理念归纳为两部分

第一:本金研究

第二:趋势研究

也因为此,本人将博客名字改为《保住本金,跟随趋势》。并且将以前写的,转载的,正确的,闪闪发光的文章以此为标准分类。以后大家要学习就直接看这两个分类的文章就可以了,其余的都不要看,有些是错的,以免误导各位。

以后所有的研究都是围绕这两部分展开的,这两句话是屠龙刀倚天剑!是纲领!

至于<指数分析>这一块,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 本金研究
送给大家几句炒股的话:
1  耐心  
2  分仓  获利加仓  亏损减仓 
3  追涨杀跌  看见涨就做涨 看见跌就做跌
4 用最简单的MA5作为涨跌依据
5 你看到的比你想到的更真实
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-08 22:38)
分类: 指数分析
大家好,很久没上来了,现在的大盘已经涨得比较稳定了,很多个股都处于第二波启动了,持股的继续持股,没股的买点,给出最简单的判断方法就是看好周线MA5,目前已经稳定沿这条线上涨,只要不跌破就可以一直持股。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-12 10:29)
标签:

杂谈

分类: 指数分析
前面说了缠论就是Ma5,举个例子分析一下,目前大盘,月Ma5是向下的,并且离目前位置很远,大盘只有经过反复震荡或许横盘或许震荡下行等5下来,然后突破才可能出现翻转行情,否则一切上涨都是反弹,就这么简单的分析就超越绝大多数复杂的学院派分析。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 趋势研究
已经很久没上来了,不是忙,而是一直就没想过上来,今天突然想写点东西
关于大盘,最后一篇是7月16号,标题很明确《大盘依然在反弹中》里面说到,二次探底肯定要的,但肯定不是7月16号,之后大家可以看到了,后面的反弹震荡足足又维持了一个月,真正二次探底是8月16号,月15 16号判断二次探底其实也没有什么难度,,因为那里完成了一个中枢的基本结构,后面随时完美,不过自那博文后就没有发博文了,这里就不说什么了,目前的大盘处于不确定阶段,最好是观望。等待MACD上来零轴构成第一个中枢(日线)再进去也不迟。至于本人嘛,其实从6月份开始就一直空仓,在7月8号三份一仓做了一次平安银行的反弹,7月18号开始又开始一直空仓了,现在依然空仓。大盘大的方向嘛,肯定是向上的,至于目前会调整到哪里,这里结束还是还会新低现在还不好说,其实根本不需要预测,等上涨明确就可以看到了。
说说左侧转折右侧
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-18 10:38)
标签:

股票

分类: 本金研究
    本人阅读了很多世界级投资投机大师的理论或者人传理论,基本发现一个共同的相似点,就是保住本金。
因为,能一年赚大钱不是真正的大师,能60年立于不败之地才算大师。
1 立于不败之地,最重要一点就是你要活着,所以交易系统最重要一点就是要有基本的养生锻炼知识,有顺其自然的起居饮食规律。
2 立于不败之地,次重要的就是保证不亏损,这点通过简单的分仓操作和铁血纪律就能做到。
    其实一个好的交易系统就这两点是核心,其余都是头上按头,股神最牛的地方就将凡人看似很平淡视而不见的简单道理发挥到极致。
要说最牛的投资理论是什么,肯定是佛法其次是兵法。佛法是道。兵法是术。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-16 18:27)
标签:

股票

分类: 指数分析
呵呵,大盘如期反弹了,割肉的肯定悔死了,个股力度还不小,今天股吧里到处在说大盘要二次探底了,这种猜测性的行为注定是被套的,大盘目前没有任何问题,两次探底是肯定要的,但至少是反弹结束后,目前连5分钟反弹的第一波都没完成,怎么可能两次探底?要大盘两次探底,至少要等到目前的5分钟走势类型完成才可能,而要完成最低要求是要出现5波反复折腾,目前离2次探底还远着呢,这两天的回调只是构造第一个5F次级别中枢而已,跌了反而是短线的极好机会。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 指数分析
前面博文说过了,人民币将进入最火热的升值,伴随的肯定是股市最火热的有历史以来最大的牛市,且是趋势型的,从A股月线历史走势就能大约判断出来
其实历史上A股只有两轮牛市和一轮熊市,这是从月线级别的结构说的

第一轮是盘整走势,第二轮基本就是趋势走势了,2000到5000的上涨只是对超大中枢的次级趋势突破,最近的回调只是这个趋势的结束的正常回调,这个回调基本会是一个盘整且在3000-3400点里完成,要耗时几个月,然后就是最轰烈的趋势上移阶段。如果说第一轮涨了20倍,第二轮怎么也得20倍的1.618倍,也就是3-4万点。所以,目前只是牛市的山脚。这点你不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 指数分析

6月20号周六本博发文《牛市依然健在,避开中期调整》里面说到没逃的赶紧逃。然后周一6月23  24 号就出现了两天的反弹,如果这两天你都没逃就是活该了。市场给出了这么多机会你都不逃。只能怪自己愚蠢。但到了今天也没有必要杀跌了。大点的反弹马上要展开了,对应的指标MACD要回零轴。好的话还能搞出日线一笔。各种个股超跌反弹的幅度可能都不会小。技术好的可以好好玩一下。不过反弹之后还会下跌。只是之后的下跌速度可能就没有这么快了。反正,现在还不是抄底时候,只适合做超跌反弹。深套的反弹就先出来吧。等待调整真正结束再进去。

站在大级别看,早说过了,现在被人认为是股灾的下跌其实只是大牛市里面的正常回调,只是大牛市的山脚,用不着跳楼的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 指数分析

上周的暴跌,估计很多人受不了了,其实在前面一篇关于大盘的文章,本博已经严重提醒注奥意逃顶了,并且给出了不太精确的标准,就是日线MACD死叉后就陆续撤离,君看,大盘从4500死叉后上去给出了多少机会君走人?就算你不走,在MACD高位双头死叉的时候你也应该反应过来了吧?市场其实太仁慈。给出了多长时间和多少空间让你跑路。你不跑。能怨谁?中期调整已经不可避免了。目前30F已经开始向下。要调整结束至少也要等到 30F这个下完成后再说。目前远远没有完成。大盘还有很深的下跌空间。很大机会跌回3500点后重新起步。后面出现反弹没走的赶紧走。但牛市结束了吗?当然不可能。大盘上冲5000点才刚刚确立了长期多头趋势。大盘的日线以上级别都是没有完成的上。也就是目前依然是牛市。并且只是牛市的底部而已。大盘最终会在几年内上冲到25000-30000点左右的。估计绝大多数人都不会相信。就像2年前大盘跌破2000点。本博连续发文告诉你们大盘目前是底部的底部。牛市就在你眼前。又有多少人相信了。到了今天5000点了你终于相信了。但又觉得牛市要结束了。呵呵。不多说了。中线,看好目前30F向下的完成。简单的就看周线底

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-22 19:28)
标签:

佛学

分类: 本金研究
其实任何手段赚的钱都是你福报的显现,反之也是你恶业的显现,有人说,那技术基本面分析有没有用,其实你能不能遇到好的技术基本面分析方法就是你福报的显现,而遇到了又相信也是你福报的显现,而相信了且精通了,更是你福报的显现,对于炒股赚钱的超级密码不在于技术不在于基本分析,这些都是假象,其密码就是当下随缘分,随着你和钱的缘分,有缘就取,没缘就等。其中深意是什么。有缘的可以好好想想如何做到跟随福报去赚钱。方法是什么?可以告诉你,绝对不是技术基本面。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有