加载中…
个人资料
PinkDevil
PinkDevil
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,907
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
按时睡觉控
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-11-01 08:08)
标签:

杂谈

刘国平-我的大学同学,他说他也曾高中和马加爵做过一年同窗,当年铁锤马事发我们在南京写生时他还被警察盘问,增加了不少同学们的谈资。

我们叫他广仔,因为当年他的普通话发音比视频里蹩脚多了,普通话考试和英语对他来说是个坎。我们也层私下里会取笑他的蹩脚用色和造型,但我总会想起那唯独的一次沂蒙山里的2人同行写生时他的专注样子。

他也许没有真正意义上的绘画天赋,但他的执着让我联想起他的偶像梵高。

画画的人的快乐在我看来真的是痛苦的快乐,越对某种理念追求过程越痛苦成果越快乐,总想对小孩说不要以绘画为职业,太辛苦太心苦,能做表达情感需要的爱好就好。
谁知道呢,也许这就是绘画的魔力,让人欲罢不能。真心祝他好运
下面是视频地址
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwOTYwNzY1Mg==&mid=2648738743&idx=1&sn=5f5e5a5e32e80984e48c5762c456167e&chksm=83492b3cb43ea22ae084ae69592969ddcdaf0bf331d965478ea9658c37fdde5a6efb9bf33908&mpshare=1&scene=1&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本来不想再后续提浦东游泳馆台球厅(瞅你们选这地儿,可够业余的)举行的那个幼儿朗诵比赛的事情,但是他们居然让没有家长陪伴的小朋友们在场内伙用同一个一次性纸杯喝水,还大言不惭地跟小朋友们说什么'都是小朋友没事的',难道讲卫生分老少么?多亏我是回家后才听女儿提起,不然众家长会轻易放过你们才大力出奇迹了!组织混乱不堪,几百人挤在同一个台球厅出口.半扇玻璃门.根本没有为小孩的安全与秩序考虑就敢做什么海选.亲眼见到一个家长送进去了小孩等到该出来时竟然找不到了,只能报警,由于警察来了后不知道找到没有.在此不便评论.还有件过分的事,听女儿说特们那个作评委的老猪狗竟然把她认真画的作品也随意丢,态度也很冷漠,全因为小朋友家长不在身旁么?对人一点基本的尊重都不懂得话凭什么妄为人师?晋级的小朋友收到一张黑墨打印的传单写着恭喜晋级XXXX交600元就可以参加他们的'专业'培训.请问,您普通话考试过了一甲了么?好意思教麽?姑且你曾经过了吧,组织差到如此程度,不拿别人的孩子当回事,只为培训赚钱.孩子的钱虽然好赚但是麻烦你们拿出一丁点诚意来打动别人也好赚到这点培训费.还打着什么所谓比赛的幌子根幼儿园联系.老师都以为真的是一款幼儿艺术比赛,枉费了有些幼儿园的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本来不想再后续提浦东游泳馆台球厅(瞅你们选这地儿,可够业余的)举行的那个幼儿朗诵比赛的事情,但是他们居然让没有家长陪伴的小朋友们在场内伙用同一个一次性纸杯喝水,还大言不惭地说什么'都是小朋友没事的',亏得我是回家后才听女儿提起,不然众家长会轻易放过你们才大力出奇迹了!组织差到如此程度,不拿别人的孩子当回事只为培训赚钱,孩子的钱虽然好赚但是麻烦你们拿出点诚意来赚这点培训费.打着什么所谓比赛的幌子根幼儿园联系.老师都以为是真的一个艺术比赛,枉费了有些幼儿园的老师还让家长帮着小孩作弊画作品,现场听到有家长肯这么干我真是无语.为这么个假比赛真培训还让小孩落得个作弊的前科不划算了吧家长们!凭此小孩学会了作弊要去怪谁?大家本来是为了让小孩得到一次好的竞争经验却是遇到这么个挂羊头卖狗肉的玩意儿.我这次出于怜悯还是不点名提这家培训摊子的名字.只为给有娃的看官们提个醒儿,如果想参加培训您就直接去,尽量别参加这种驴唇不对马嘴的缺德比赛瞎耽误工夫,简直浪费感情.--在此为枉费了夫人的费心指导数日与女儿的认真绘制练习草图与背诵鸣个不平.以此为鉴.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-26 23:35)
标签:

杂谈

佛教的人生哲理一、 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。  二、 与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。  三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。四、好好的管教你自己,不要管别人。  五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。 六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?  七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 23:27)
标签:

杂谈

果然还是手痒续了

    讲讲苏州的园子
    苏州的园林是申了遗的,虽然过去总觉得这说法像是“呻吟”和“梦遗”的混血儿。却从未对它的受益对象产生过什么浓厚兴趣,以至于纵使穿过校门对面三监狱旁的小路只需走十分钟路便可到达拙政园,继而狮子林这些国宝级园林,我在四年间却竟然没有去过甚至一次!所以,我的性格是错过了就“活该,死去”的模式,所以毕业后又去了许多次苏州,却也再未进过园林。至今,我仍保持着N过园林而不入的个人记录。好,我承认这里有赌气的原因吧。
    这两年,我总是会对人在读书的小弟兄们碎碎念:“你们可要珍惜读书时光啊”这些话总是出于担忧,实乃为这些年,非诚勿扰,百里挑一这类征婚征友类节目太特么火了!以至于在最近的湖北美院讲课时当着教导主任的面就喊出了“大家要好好利用画画以外的时间好好谈恋爱!”这样忧国忧民的口号。在学生们的欢呼声中我读懂了他们的心声:“我们都集体谈着呢!您就放了那贼心吧!”
     是啊,俗话说的好:“大学不敢追美女,非诚勿扰欢迎你!”男生还好,一般抓住机会都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

抱歉鱼君,近期搬迁刚能上网.速速放上这个图,愿这迟来的祝福带给你开心的心情!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-23 17:55)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

慕光之城般的模特一枚
附加休整细节截图



画完又发现了很好用的笔刷,不错,这种程度比较帅气了,不过觉得还有办法弄个更深入的效果出现.以后再继续慢慢体会了.PS: 这吸血鬼般的脸的确很上镜!
我会陆续更新新学的小窍门们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

肖像比较拿手,但是这个远比想象的费时间了,本来预估了俩小时,结果超了一倍阿,反复画,也逐渐掌握了新笔刷的用法,最大的好处是摸出了面部肌理的绘制方法,还是不算浪费滴~'哥是个对大伙有用的头目',画完这张得到的东东经验神马的浮云都会毫不留情地灌输给部队职员!---一正笔刷就是正!感谢了~~MUA!



明天再接再厉去了,今日早早随宝宝子休眠去也~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有