加载中…
个人资料
PinkeyGhost
PinkeyGhost
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,385
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
(2014-09-27 13:36)
梦里面,是巨大的鲸鱼在海面上跃起,优雅壮阔。

只在梦里才会出现的情景。忘乎所以。

隐约墨迹墨迹了两句,怎么没有粉红色的下个瞬间,就见到了破浪而出闪光中显现的粉色鳍背!美不胜收转瞬成真,激动震撼一直保留到醒来。

还以为长大到三十岁,就忘了,却原来还留在深深的潜意识里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-29 22:28)
分类: 日影渐去
瞬间空白的暌违。

时间缓缓如入夜的静默,声音听不到,画像看不到,只剩心跳恍惚和快要触及的温度。

微不足道成了举足轻重。
一点点的回应,一点点的印证。小心翼翼又肆无忌惮。最后都收成冷汤,无疾而终。

想了又想,念了又念。也不过一茶一饭,一曲终章。

-----
大概不久之后,我就会忘记这是一件怎样的小事。如同无论如何想不起那个在五月蝉鸣之时看过的日剧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-26 10:29)
托尔斯泰说:“艺术起源于一个人为了要把自己体验过的感情传达给别人,于是在自己心里重新唤起这种感情,并用某种外在的标志表达出来。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-02 13:12)

这一天,我们穿着校服上班,“青春不朽”着欢度儿童节。

早上被路人询问怎么上学这么晚,地铁上被搭讪以及走进PUB时被询问是否年满十八岁时都成为值得炫耀的小故事。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一开始以为这是清新可爱的音乐剧。

落座的时候,有衣着古怪的蓬蓬裙女仆派发糖果 – Granny’s Gumdrops

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 20:07)
天气的忽冷忽热在接连雨天中安定下来。五月午间,传来了这个夏天第一次听到的蝉鸣。
没有凉席,躺在捂着体温的床褥上傻笑。一部日剧,一个讯息,就将心情蜕化到呆呆的中学时代。

------   ------
YUKI真的太帅了啦 !
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-19 23:03)

从云端落了地,是踏着本源的安稳。平平静静,休憩羽翼。天空之上的喜悦哀愁都微风细雨的散去,我在我的人间要开花结果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-19 22:34)

托微博的福,重温了一遍93年铁达时的广告,朱家鼎周润发吴倩莲。冬日树林里的恋人絮语,乱世佳人广告下的合影,铁拦网前收不住的视线,现在看依然觉得完美觉得触动,有点无法停止的呓语着天长地久四个字。长。久。觉得仅是发音里就被寄予了许多情绪和期许。需要饱满的收气,停顿,再浅浅散去。散到泪眼朦胧,散到哽咽难语。

 

至少,曾经拥有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-19 22:11)

写剧本是一件很着迷的事情。能听到很多细微的故事,然后再编织成浪漫的文本。

拍视频是一件很浪漫的事情。想象出很多着迷的情节,然后再拍摄成细微的画面。

 

最喜欢的是写旁白的部分,常常希望遇见声音好听的男生女生。用一点点慵懒的声音念出一个格子一个格子生长出来的这些字句。

 

Mr.Right (2012.04)

习惯了悉尼略略干燥的气候和阳光落在身上三十七度加的温热感,我喜欢上这个城市。早晨咖啡店里的拿铁和香蕉吐司,日暮时漂亮的云彩和鹦鹉雀鸟的鸣叫。即使还看不懂火车站的地图,听不懂那些带着印度,意大利发音的英文,我始终有你牵着我的手,陪我散着步子从一个街区到下一个。

 

熊与兔子 (2012.12)

想象过很多个和“他”相遇的场景

小雨的四月天,握着透明雨伞的陌生人

安静的图书馆,啪嗒掉落到地上的铅笔

街道上的熙熙攘攘,总是充满很多意外的斑马线

火车上的摇摇晃晃,拿着书小声练习发音的邻座

 

想象过很多个和“她”相处的场景

午后的小公园,晃着秋千大笑的女孩子

街角的小市集,提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

校运会热热闹闹,你低头听着自己的歌。抢过一个耳塞,理所当然的坐在旁边,将我们并肩的距离拉近到几乎能感触到体温起伏。其实完全不在意那是首什么歌,只觉得开始了一个小世界,里面有你的阳光我的微笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有