加载中…
博文
(2019-01-18 14:37)
2018-10-30 12:14

 貌似许久,没有写些什么的冲动了,而今天,却想用文字去记录些什么。
       曾经,每天都要在电脑上敲击大量的文字,碎碎地记录生活中的点点滴滴,仿佛不写点什么,内心就不安宁,现在想来,那些年累积的情绪太多,文字输出,也是渲泻的方式吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 14:35)
2018-4-4 10:30

    好久,未在QQ空间里写记录性的心情日志了
     翻看了下个人心情日志,最后一篇是去年九
月的散记,那时每天忙得像个陀螺,而且还为十
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




 23团团直一中高三1班(84届)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上午正忙,班主任盼约琪的妈妈前来会谈,还未坐定,妈妈很焦虑地问我:“张老师,你看这琪,怎么办呀,这期中考试分数普高还差一点,到时有没有普高读呀?”      “不急,琪妈,琪肯定是有高中读的,这次考得不好,对他真的是个警示,自期中考试后,两科老师都反映,说他的学习态度认真了许多,你看他这次的数学答题卡,很规范也很用心,看得出来,他真的是想考好的。你也知道,琪很敏感,您总在叨叨他,他不善于表达,前段日子把精力放在与你对垒上了,那次他爸打他,对他影响很大,考前两次上课,完全不在状态,科任老师先后都告状呢。这您也知道的。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 教育理想者 2014/10/18 14:33:45
你好,请问你是做教育培训的吧。
培训业元老 2014/10/18 15:29:50
是的
教育理想者 2014/10/18 15:51:19
看了你空间写的一些文章,真的不错呀,都是内心感受。
培训业元老 2014/10/18 15:51:42
嗯?
教育理想者 2014/10/18 15:52:12
以前是语文老师吧。
培训业元老 2014/10/18 15:52:30
您有什么事吗?
教育理想者 2014/10/18 15:53:12
没有,只是想了解教育培训,到底对学生有没有帮助。
培训业元老 2014/10/18 15:54:35
噢,您也是做教育培

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  “十一”小长假,依惯例还是要加班,而亲人们都会在休息,以前真的没有这种很强烈的失落感,这一次是怎么了?
2号休息一天,陪儿子、儿子女友、老公一起盘旋了整天,逛街、吃饭、看电影、闲聊、折小星星、看肥皂剧、下棋,感觉真的很平和安宁而幸福,也很享受这种散淡随意的生活,连着几天的班,似乎像走了神似的,提不起精神,在心底,也在叩问自己,是怎么了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      一晃,侄儿开始高二的生活了,在我这儿借读已七月有余了,中考的失利,乡下高中就读的知识散落,借读某重点高中次快班的难以融入,慢慢随时间流逝,习惯性的不得不承受着,曾经武汉郊区重点初中里,班级的中上生,乡下高中的优生,落差至现在的倒数,他承受着自己选择的压力与苦痛,不言,而我与他的父母,只能静静地旁观……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
对不起,我又想你了……

那一天,天很蓝,云儿很高很飘逸,
那一刻,风很轻,太阳很大也很亮。

我们俩,拖行李冲出站,像对饿狼,
凉皮肉串烤包子,佳肴多年来梦想。

左边车,右边店,眼前烟雾迷漫.....
心儿大,肚皮小,美食怎能盘盏光
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-10 12:58)
一直听说,办公室会有不速之客,但工作多年,从未遇到过,所以,今天,俺就遭遇明目张胆的梁上君子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-10 12:56)
中午十二点半,慌忙交待了手边的事,匆匆去搭车,等车等得心欲碎,总算赶上慢腾腾的588,几乎上车就晕乎乎睡着的我,差点坐过站,下了车,看时间还早,沿街晃,走过一家炒货店,尝尝原味爪子,不错,称1斤,再买点散装饼干,让老板找个黑色袋子装着,提着去总部开会。   &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有